ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Холодный снег в миг был на лице Камнехвостки. Ее недовольное выражение лица означало одно — сейчас кому-то достанется. Ночь вместе с Росинкой хохотали во весь голос. — Вы вдвоем дружите против меня! — А, ну то есть вылить на меня воду во время моего чудесного сна, была отличная идея? — закатила глаза Росинка. Ну и вспомнив смешной случай, как трехцветная воительница, решив пробудить долго спящую Росинку, вылила ледяную воду. Та естественно смешно подпрыгнув, закричала от холода и страха. Потом Камнехвостка пол дня бегала от разъяренной одноплеменицы. Все трое весело засмеялись. — Я так поняла, теперь Ночь у меня в долгу. — Нет-нет, это Росинка кинула! — улыбнулась та. — Извини Ночь, но идея твоя, — подала голос Росинка — Ночь! — воскликнула Камнехвостка, — Неужели я для тебя ничего не значу, что ты так против меня настроила моего «врага»?! *** Дни шли за днями. После изгнания из Леса Кровавой Звездой, прошло уже три луны. Три кошки во время сезона Голых Деревьев жили в горах, где неподалеку от их места жило покойное Древесное племя — родина Росинки. В горах было жить очень сложно. Когда шел снегопад, перед глазами была просто белый, колющий глаза, занавес. Нередко была пурга, которая вовсе мешала передвигаться даже к поганному месту. Дичи тут тоже мало. Ее просто нет. Редко прилетали какие-нибудь маленькие птички, а если повезёт, то может прилететь, коршун, на которого три кошки вместе охотились. Того же маленького птенчика они делили на троих. Бывало даже так, что они были и без еды. Но, почему они не ушли в другой лес? Ответ прост. Так приказало Звёздное племя. Оно сказало, что только в горах воительницы будут в безопасности. В безопасности… Сложно сказать в безопасности, когда голод их морил с каждым днём сильнее и сильнее, вплоть до того, что они теряли сознание или обессиленно падали. Спустя долгих и мучительных трёх лун, Звездное племя наконец-то сказало Росинке вернутся в Лес с подругами. Оно сказало, что сын Кровавой Звезды, Кровозвезд, создал новое племя, которое станет для них домом. В начале Юных деревьев, подождав, пока оттает снег, они решили спуститься с гор, что было равно смерти. Это были практически отвесные скалы. Благо там росли деревья, благодаря которым они спустились. Придя в Когтистое племя, Камнехвостку, Росинку и Ночь приняли очень тепло. Многие лично знали Камнехвостку и Ночь, как преданных и хороших кошек. Плюсом шло то, что Звездное племя предупредило племя, через Искру, о гостях, которые будут у них жить. Росинку конечно какое-то время сторонились, но и ее в итоге приняли за свою. Трёх воительниц две луны прятали в лагере Когтистого племени. Для большей безопасности им дали новые имена: Кленогривой — Камнехвостка, Росинке — Юг, Ночи — Орлокрылая. Какое-то время спустя к ним заявилась Кровавая Звезда, «благодаря» которой Юг пришлось рассказать, что она бывшая ученица целителя Древесного племени, которое первое встало против Кровавой Звезды, но при этом стало, как говорили другие племена, до конца не разобравшись в ситуации, первыми предателями. Но зная характер Юг, одноплеменики никак не изменили свое отношение к кремовой кошке. Сразу после того, как Кровавая Звезда ушла, явился Туча — бывший лучший друг и соплеменник Юг, который хотел прикинуть ее к плану Кровавой Звезды, так как она была чуть ли не единственной кошкой, с прямой связью со Звездными Предками. Конечно такое сокровище должно было быть в строгой охране, но благодаря преданности и стойким характером, Юг не примкнула к плану, о котором абсолютно никто не знал. Юг часто снились сны о битве Древесного племени, она обессиленно падала от видений, даже было так, что из-за них открылась старая рана, которая чуть ее погубила. Через какое-то время Юг пришлось уйти за солнцем и лучом, чтобы спасти племена, которые были в опасности. Юг… «Она не Юг. Она Росинка!» «Роса, спустившись с гор, создаст единство племен.» «Солнце своим лучом покажет сияние росы, тем самым увидят единство.» Росинка… Сейчас перед тремя племенами стоит пробудившаяся роса, а рядом с ней, рыжий кот и белая кошка, луч и солнце. Видимо пришло время исполниться пророчеству!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.