ID работы: 11251653

Диалоги

Гет
NC-17
Завершён
270
Grooln бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 48 Отзывы 64 В сборник Скачать

На краю света (Эванс/ОЖП)

Настройки текста
      — Стиль поменял? — на ходу бросаю фразу и присаживаюсь на высокий барный стул.       Прибрежное кафе славится своими прохладительными напитками. Вот и Крис медленно потягивает коктейль. Он выглядит удивленным. Не ожидал встретить бывшую ассистентку в другой стране, на окраине маленького городка. А я с трудом узнаю в нем того весельчака. Густая борода и длинные волосы придают ему суровости.       — Ты тоже, — он осматривает мои волосы, которые теперь едва достают до плеч и завиваются от влажности.       Удивленно смотрит на мои ноги. О да, милый, они у меня есть. Работа ассистента нелегкая, поэтому одевалась я всегда в удобное, то есть джинсы, треники, что угодно, но не в юбки и платья. А сейчас на мне легкое короткое летнее платье красного цвета.       — Даже не скажешь, что скучал? Я вот скучала.       — Прости, просто неожиданно это все.       — Если кого-то ждешь, так и скажи. Поговорим потом как-нибудь.       — Нет, нет. Просто… Серьёзно. Мы не виделись два года и встретились на краю света в каком-то захудалом кафе. Я скучал, очень. Пару раз порывался написать, но не имел причин.       Я пыталась удостовериться, что правильно построила логическую цепочку. Он искал со мной встреч? Хотел поговорить, увидеть?       — Мы ведь были друзьями. Мог бы и позвонить.       — Думал, для тебя это вынужденная дружба. Не хотел навязывать свое общество. Как Колин? Не поженились еще?       Издаю тихий смешок. Умница, догадалась спустя сто лет. Как можно было не заметить этого. Сижу, чуть склонив голову вправо и изучающе смотрю на Криса, будто вижу в первый раз. Чего же еще я о тебе не знаю?       — Мы расстались спустя пару месяцев после моего увольнения. Я поняла, что это нездоровые отношения, мы раздражали друг друга. Он сказал, что его бесит мое чувство юмора, неуместные шутки, нелепый гардероб для женщины моего статуса и так далее. После этого я уехала искать себя. Заново строить свой мир.       — У тебя прекрасное чувство юмора, и ты всегда прекрасно выглядишь. Он — просто мудак, никогда мне не нравился. — Эванс мягко улыбается, помешивая трубочкой лед в стакане.       Боится, что я замечу его слишком пристальный взгляд? Горжусь им, ещё ни разу не поймала его взгляда на своей груди. Держится или не палится.       — Ты как провел эти годы? Видела новый фильм.       — Съемки, бесконечные интервью, фотосессии, пресс-туры. Скукота.       — Да, брось, ты все это обожаешь.       — Да, но правда устал, приехал на край света, забыть обо всем, закрыться, молчать и вообще делать вид, что я одинокий писатель, ищущий вдохновения.       — Ломаю твои планы? Прости. Просто так давно не общалась с друзьями.       — Я здесь уже неделю, начинаю скучать. Можно обнять тебя?       — Конечно! — наконец-то узнаю своего Криса.       Обнимашки. Утыкаюсь в его плечо, так уютно, комфортно.       — Не встречал никого, у кого так же вкусно пахли бы волосы.       — Шампунь посоветовать?       Он раскатисто смеется, а мое сердце наполняет необъяснимый трепет.       — Почему ты скрывала свои потрясающие кудри?       — Длинные волосы тяжелые, не так сильно вьются. Зато, с этой прической, я чувствую себя принцессой.       — Моя принцесса.       — Что за посягательство на личность?       — Ты первая начала.       — Так и продолжим стоять?       — Мне все нравится.       — Давай прогуляемся вдоль берега.       — Как в слезливых мелодрамах?       — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.