ID работы: 11251653

Диалоги

Гет
NC-17
Завершён
271
Grooln бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 48 Отзывы 64 В сборник Скачать

Гость (Стэн/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Стояла неимоверная жара. Сухой воздух не давал вздохнуть полной грудью. Целый месяц засухи. Похоже, картошку придется опять вымывать, как золото. И спрашивается, зачем мы ее столько сажаем? Скамейка неприятно греет, пересяду на траву. На дороге перед домом тормозит машина. Дорогая, чёрная — всё, что я о ней могу сказать. Из нее выходит мужчина, высокий, красивый, как модель с обложек журналов. В деревне таких нет и в городе не видела. Он подходит ко мне?! Боже.       — Извините, где здесь ближайший отель?       А вот это было неожиданно, он говорит на английском! С каким-то едва уловимым акцентом.       — У нас тут нет отелей.       Что, интересно, он забыл в нашей глуши? А внутри разгорается гордость, не зря учила английский. Надеюсь, его не пугает мое произношение?       — А заправка? — он снимает солнцезащитные очки и неловко улыбается. Щурится из-за солнца и, похоже, пытается разглядеть меня.       — Заправка на въезде в город.       — У меня кончился бензин. Неужели ничего нельзя сделать? — мужчина топчется на месте и жалостливо смотрит на меня. Ему бы Кота в сапогах играть.       — Вы приехали к гости к кому-то? Могу помочь найти. Может быть, у них остановитесь?       — Я уже был на кладбище.       — Простите за мою бестактность.       — Ничего страшного.       — Вы можете переночевать у меня. Мой сосед ездит на работу в город, попросим его привезти бензин.       — Вы очень добры. Я вас не стесню?       — Я живу с бабушкой. Поспите на веранде. Машину лучше поставить под окнами, на это бензина хватит?       — Да, сейчас.       Вселенная, когда я говорила, что хочу идеального мужика, я имела в виду что-то попроще. Он наверняка предпочитает моделей.       Моя мечта стать моделью разбилась о скалы маминой критики. Из модельного у меня только рост, как говорит она. Как глупо это звучит. Общаюсь со Вселенной. Ладно, хоть не как Анестейша, взываю к внутренней богине. А идея неплоха. И почему мужчины не раскрывают свою энергетику на платных курсах? Поток сознания унес меня из реальности.       — Меня зовут Себастиан.       — Как краба? — сказала, потом подумала.       Наверное, тысяча человек передо мной так пошутили. Он мягко усмехается и аристократичным жестом поправляет ворот поло. А мышцы рук какие, а вены! Ему бы лопату в руки и пусть копает вместо меня. Все бы за это отдала.       — ТИ. Пойдем, проведу экскурсию.       Спустя пять минут мы оказались на кухне. В огород я его не повела, а дом небольшой.       — А кто это? Жених? Неужели я дождалась? — бабушка стоит в дверном проеме и чуть не подпрыгивает на месте от радости. Как ребёнок, получивший игрушку, о которой давно мечтал.       — Нет, Ба. Это Себастиан. Ему негде ночевать.       — Не жених? Станет. Смотри, какой красивый. Дети будут красивые.       — Боюсь, испорчу им гены.       — Тьфу на тебя, — радует, что хоть кто-то в меня верит.       — Он не реагирует никак. Почему? — Бабушка подходит ближе к мужчине и улыбаясь, представляется. Он кивает, как будто понял.       — Ты знаешь русский? — контрольный вопрос, чтобы уж наверняка.       — Меня научили только нескольким словам.       — Уверена, половина из них нецензурные. — Может быть даже все, — снова эта нервная натянутая улыбка, как будто он боится, что мы его сейчас расчленим и продадим на органы.       — Бабушка не против, что ты останешься. Я накрою на стол. Ты можешь прогуляться.       Нужно дать ему время.

***

      — Нас позвали в баню. Можешь сходить тоже, — заглядываю на веранду, которую он уже облюбовал.       — С тобой? — похоже кто-то осмелел, но в его взгляде нет грязной пошлости, лишь смешинки.       — С бабушкой. Нет, конечно. Я шучу. Сосед-хозяин зайдет и объяснит все. Узнаешь, что такое баня. Лови полотенце.

***

      Я сбегаю. Мы с Ба идем первые. Жара в жару. Люблю такое. После бани сидим в беседке. Холодный лимонад приятно холодит горло. Вечерняя прохлада и мокрые волосы, с которых стекает вода прямо на белую майку. Бесит. Смахиваю волосы назад.       — Ты где его нашла? Кое-как объяснил. Я переводчиком не нанимался. Вот сама зашла б и объяснила, че такого, — дед активно сотрясает воздух.       Похоже, кто-то наслушался «невыдуманных» теорий Ба и верит же.       — Спасибо, Михалыч. Я его не искала, он сам нашелся, — лениво приглаживаю волосы, скорее от нервов. Пристали все. К нему и лезьте.       — Ну я понял тебя. Выдающийся экземпляр. Весь! — это что, восторг во взгляде? Не может быть.       — О чем ты? — строить дурочку полезно. Может отстанут наконец.       Михалыч уходит ни с чем. А Себастиан заходит в беседку за полночь. Засиделась.       — Комары не атакуют? — он прилоняется спиной к одной из опор беседки, скрещивает руки на груди и смотрит то на свои ноги, то на мое лицо.       — Нет. Лучшее изобретение человечества — спираль от комаров. Сижу как в Буддийском храме.       — Там красиво. В Буддийском храме, — он говорит спокойно, уверенно, гипнотизирующе.       А я думаю, что вообще ничего о нем не знаю. Интуиция меня обычно не подводит и тут я ни минуты не сомневалась, доверять ли ему.       — А где ты ещё был? Где живёшь?       — Сейчас живу в Лос-Анджелесе. Родился в Румынии. Мой дедушка со стороны отца тут похоронен. Поэтому и приезжал. Знаю, ты хотела спросить. Был много где, по работе часто разъезжаю.       Про работу спрашивать будет уже слишком нагло. Не буду.       — Как тебе баня?       — Почему вы так не цените комфорт? — он искренне возмущен. В ответ я лишь смеюсь. — Милый! В этой стране не живут, а выживают. Считай, это тренировкой перед боем с боссом. Коих тут бесчисленное множество.       Он так же непонимающе смотрит на меня. Хорошо, проехали.       — Загадочный русский менталитет. Не важно. Почему не спишь?       — Не знаю. Не спится.       — У нас говорят «На новом месте приснись жених невесте». Может и в обратную сторону работает. Попробуй.       Он смеётся. Красиво. Он все делает красиво. Не пожалели красоты на него. Произведение искусства, а не человек.       — Ты очень красивый, — люблю дарить комплименты и всегда говорю, если мне, что-то нравится. Я не жадная, а человеку приятно.       Он смущается! Как же прекрасно. Хуже всего, когда красивый мужчина становится нарциссом. Не всегда был таким красивым? Возможно, его обижали и обзывали в школе? Это сквозит в его жестах и взглядах в отражения. Он не восхищается собой, критикует.       — Нет, ты очень красивая!       — Спасибо, — я краснею.       Мне кажется, никогда такого не было. Щеки горят, хорошо, что волосы хоть немного прикрывают. Нужно учиться принимать комплименты. Обычно такое говорят лучшие подруги, от которых я отмахиваюсь, меняю тему и перевожу все в шутку, тут так не выйдет.       Мы сидим в неловкой тишине. Оба смущенные, как первоклассники на свидании. Первоклассники и то смелее. Только волшебная настойка Гудвина явно не понравится гаишникам, если они завтра остановят этого красавца.       — Я пойду. Спокойной ночи, — от него потрясающе пахнет. Хочу такой запах в коллекцию. Обязательно спрошу завтра. А пока спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.