ID работы: 11251653

Диалоги

Гет
NC-17
Завершён
271
Grooln бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 48 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ocean (Артур Карри/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, с вами все в порядке? — девушка, кутаясь в тонкий плащ, срывая голос, обращается к мужчине, который стоит на самом краю пристани, где огромные волны обрушиваются на берег.       Вокруг ни душы, все попрятались по домам, из-за отвратительной, по их мнению, погоды. Серое небо с неаккуратными рваными облаками. На побережье темнеет. Цвет океана близок к черному в некоторых местах, наверное такого цвета должны были быть глаза у Кая. Холодные, как этот океан.       — По мне не видно? — он отвечает, не оборачиваясь, бас пробивается сквозь шум волн. У моря плохое настроение, как и у его гостей.       — Холодно же. Заболеете.       Давно о нем не заботились в таких бытовых мелочах, он и забыл, как это бывает у нормальных людей. Артур вдыхает запах воды, морской тины, грозы, надеясь сохранить в памяти, надышаться.       — Ты не местная, да?       Он оборачивается и видит хрупкую девушку, стоящую перед ограждением. Она смотрит на океан жадно и тоскливо. Будто ревнует океан. Мужчина в несколько шагов оказывается рядом, теперь ей не надо надрываться.       — А ты что, знаменитость местная, которая всегда здесь стоит? — она заинтересованно осматривает его, удивительные глаза цвета океана приковывают взгляд. Сколько бы она отдала за то, чтобы обладать такими же.       — Почти угадала, — едва заметная усмешка трогает его губы, он вспоминает встречу с Брюсом. Неприятно закончилось, пусть она лучше не знает, кто он.       — Я была здесь неделю, каждый день. Не видела тебя, — девушка греет руки в карманах плаща, пока брызги воды летят прямо в лицо.       Шарф красно-серого цвета раздувается на ветру. А янтарные глаза устремлены вглубь океана, такого же цвета, как и его любимый напиток.       — Дела были. Я Артур, — он собирается протянуть руку для рукопожатия и в последний момент передумывает, небрежно запуская пятерню в волосы. Это простое действие помогает ему собраться с мыслями       — Мира, — губы растягиваются в мягкой улыбке. И на душе Атланта становится чуть теплее. — Артур — король Океана? — ее взгляд мечется от ботинок к его глазам и небу. Ее накрывает чувство неловкости за столь несмешную шутку.       Мужчина горько усмехается. Знала бы она, насколько права.       — А ты что делаешь здесь в шторм? Тебя легко унесёт, — проявление ответной заботы заставляет ее щеки покраснеть.       Он смотрит с таким участием, как будто прыгнул бы спасать ее, не задумываясь, даже в шторм.       — Пришла попрощаться с океаном. Мне завтра уезжать. А я привязалась к нему, — сожаление сквозит в голосе.       — И что же такого ты нашла в океане?       — Себя. Такой шуткой свое чувство юмора я точно не реабилитирую, поэтому скажу — умиротворение, — брюнетка перекатывается с пяток на носочки, то ли от скуки, то ли от волнения.       — Даже в шторм? — Артур выглядит безгранично спокойным, как скала.       — Значит, ты еще жив и чувствуешь. Это прекрасно.       — Оптимистка, значит, — на губах атланта появляется ухмылка, будто это его самое привычное выражение лица.       — А ты пессимист? — она цепляется за вопрос и снова с вызовом смотрит в глаза, снизу вверх.       — О, каким я раньше был оптимистом. А сейчас, скорее реалист. Попрощалась? — мужчина быстро переводит тему и кивком указывает на темные воды. Уже стемнело.       — Да, — она кивает.       — Пошли в бар. Хоть согреешься.       — По-моему, это ты тут в майке стоишь.       — Я не чувствую холод.       — И на ощупь, наверняка как этот камень. Холодный.       — Хочешь потрогать? Я могу быть горячим.       Девушка смеется, запрокинув голову, громко и мелодично. Артур думает, что ему нравится ее смех.       — Пошли. Проведешь экскурс по алкогольным напиткам побережья.       — Я пью только Джек Дэниалс. Не знаю, что пьют дамы.       — Могу пить то же самое. Просто в меньших количествах.       — Откуда ты?       — Из России.       — Почему именно побережье? А не теплое море?       — Сердце так подсказало. И сэкономила на купальниках.       — Чтобы купаться в океане, купальник не обязателен.       — Купаешься в джинсах и майке, чтоб быстрее пойти ко дну?       — Как мастерски ты переиначиваешь мои слова! — он размахивает своими большими руками в стороны, подкрепляя слова, пока они медленно бредут в направлении бара.       — Ухожу от пошлых подкатов.       — Мне перестать? — он спрашивает искренне и, не в его стиле, учтиво.       — Нет, — Мира качает головой. Она не против.       Обоим понятно, чем все закончится. Хочется лишь растянуть мгновения тягучего флирта, разговора по душам почти незнакомых людей, которые больше никогда не увидятся.       Артур рассказывает об отце, как ему в детстве набили первую татуировку. Мира говорит о доме и желании увезти океан с собой, залить в пакетик и забрать, глупо, по-детски, но так искренне. Она правда пьет то же, что и он, сидя за высоким баром. К ним никто не подходит, опасаясь грозной мужской фигуры, лишь бармен по долгу службы обновляет стаканы. Атлант захмелевшим взглядом отмечает родинки, на скулах и прямо на центре нижней губы. Почти заметная, ни у кого до этого не встречал подобного. Между ключицами и снова ровно по центру. На ней черный свитер с неглубоким вырезом и черные обтягивающие джинсы. В какой-то момент он просто кладет ей руку на колено. Артур готов извиниться и уйти в любой момент, все зависит от нее.       Она накрывает его ладонь своей, переплетая пальцы. Мужчина бросает деньги на стол и ведет ее вверх по лестнице. На втором этаже мотель. Им выдают ключи от номера и просят не шуметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.