ID работы: 11251690

Монахиня

Гет
R
Завершён
48
автор
Lira Canovmun бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джемма поначалу опешила, а затем медленно и неумело ответила на поцелуй, обнимая Дориана за шею. Дориан одной рукой обнимал монахиню за талию, а другой держал за подбородок. Когда они с негромким причмоком оторвались друг от друга, щеки девушки запылали ярким румянцем. Благо в темноте этого не было видно.       - Ты так смущена, Джемма, - усмехнулся Дориан. - Скажи мне, ты стесняешься своих чувств о которых намекнула в письме?       Монахиня была видна как на ладони, и он мог читать ее как раскрытую книгу.       - Вы правы Дориан, - ответила девушка, и попыталась посмотреть ему в глаза.       - Не нужно стесняться того, что взаимно.       Монахиня сочла это за признание в любви. Ее душа ликовала. Но все же девушку пугало, что это может быть лишь временным увлечением Дориана. Однако Джемма гнала от себя эти мысли, уж слишком сильна была ее любовь к нему.                                                             * * *       Тем временем к поместью Грея подъехала карета. Из нее вышла юная особа - Анна Армстронг. Поправив капюшон на голове, она прошла к калитке и открыла ее, заходя внутрь. Девушка надеялась застать в доме Дориана. Насколько она помнила, никаких балов и приемов никто не устраивал, поэтому надеялась, что Грей должен быть дома. Армстронг постучала. Спустя несколько минут дверь отворилась, и на пороге появился сонный Виктор. Он думал, что Дориан, возможно, потерял ключ или как обычно напился до умопомрачения, что не в состоянии открыть дверь. Каково было удивление дворецкого, когда на пороге он увидел не своего господина, а молодую девушку.       - Здравствуйте, Виктор! - поздоровалась Анна.       - Доброе утро, - ответил Виктор, так как уже был ранний час. - Кто вы миледи?       - Я Анна, позвольте пройти?       - Постойте, у меня нет никакого распоряжения пускать кого -либо. К тому же Мистер Грей отсутствует.       - Мистер Грей сказал мне идти в дом, а сам остановился поговорить со знакомым, - солгала девушка.       Виктор поверил Анне и впустил ее. Армстронг прошла в гостиную, осматривая помещение. На столе она заметила письмо, и открыв его, прочла:       "Дориан, пишу вам письмо в надежде, что вы прочтете его. После той молитвы, когда я впервые увидела вас и после того как вы спасли меня, мои мысли лишь о вас. Не проходит и минуты, чтобы я не думала о нашей встрече. Мне бы так этого хотелось! Буду ждать ответа. Сестра Джемма."       - Сестра Джемма, значит, - произнесла девушка и коварно улыбнулась, уже продумывая в голове план.                                                                   * * *       - Мне пора, сёстры скоро вернутся со службы.       Джемма поднялась со скамьи. Следом поднялся и Дориан, взяв ее под руку.       - Я провожу тебя.       Они шли по пустым улицам. В некоторых поместьях горел свет. Видимо кто -то уже проснулся в такую рань. Монахиня оглядывалась по сторонам, боясь, что кто-нибудь увидит ее. Дойдя до угла, Грей прижал девушку к себе, утыкаясь подбородком в ее макушку. Джемма обняла его, прижимаясь всем телом.       - Вы придете на завтрашнюю молитву?       Монахиня подняла глаза на Дориана.       - Как я могу пропустить ее? Да и к тому же, если я не приду - не увижу тебя.       Монахиня улыбнулась, поправляя параман на голове.       - До встречи, Дориан, - произнесла Джемма.       - До встречи, Джемма, - улыбнулся Дориан и направился в сторону дома.       Придя домой, Дориан снял пальто и направился в гостиную, где обнаружил Анну.       - Анна? Что вы тут делаете? - спросил парень, кладя портсигар на стол.       - Здравствуйте Дориан, я хотела увидеть вас.       - Но как вы прошли в дом? - спросил шатен, подкуривая сигарету.       - Ох Мистер Грей, мне это далось с легкостью. Небольшая ложь. Ваш слуга, Виктор, такой покорный.       Армстронг взяла сигарету и подкурила от сигареты Дориана. Грею было противно присутствие девушки. Ему, конечно, нравилось, что девушки добиваются его внимания, возможными и невозможными способами, и он отвечал им взаимностью, но после сегодняшней прогулки с Джеммой, в голове Дориана будто случился переворот. Нет, он так и остался пошлым развратником, он не собирался отказываться от развлечений, но теперь он чувствовал любовь к монахине.       - Может чаю? - предложил парень, хотя на самом деле мечтал выпроводить ее и больше никогда не впускать за порог своего дома. Однако он проявил свои аристократические манеры. Все - таки, он воспитывался у интеллигентных людей.       - Не откажусь, - согласилась девушка, выпуская дым.       Дориан позвал Виктора, и дав ему указания, сел в кресло.       - Позвольте полюбопытничать, Мистер Грей, - Армстронг потушила сигарету. - Какие отношения вас связывают с Сестрой Джеммой?       - Простите мне мою грубость, Анна, но это не вашего ума дело, - слегка дерзко ответил юноша. Он не любил, когда кто -то пытался совать свой длинный нос в его дела, а уж тем более в отношения.       - Простите Дориан, но вам не кажется, что вы только зря подставляете бедную девушку? - не унималась девушка, изображая жалость.       - Не кажется. И это касается только меня и Джеммы, - начал заводиться Дориан.       Служанка принесла чай и поспешила удалиться. Юноша разлил чай по кружкам и стал пить, дабы успокоиться.       - Вы понравились родителям, - Армстронг тоже взяла чашку. - Они приглашают вас на завтрашний балл.       - К скольким часам подойти?       - К восьми. Мы будем ждать вас, - улыбаясь, сказала Анна и допив чай, ушла домой.                                                                   * * *       Джемма делала легкую уборку в зале для молитв. На ее лице играла счастливая улыбка, она вспоминала поцелуй, теплые и нежные губы Дориана Грея, его объятья. Подойдя к одной иконе, девушка стала молиться об их счастье. Она понимала, что совершила грех, позволив ему поцеловать себя. Но что теперь делать? Ведь чувства растут с каждым днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.