ID работы: 11251690

Монахиня

Гет
R
Завершён
48
автор
Lira Canovmun бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Джемме немного становилось лучше. Она уже могла приподниматься с постели. Ей разрешали ненадолго вставать. Она подходила к окну и любовалась погодой. Была весна, всё начинало цвести, светило солнце. Дориан каждый день приносил ей небольшие букеты. Он по-прежнему жил у Бэзила, так как Джемма была всё ещё тяжело больна. Дориан ходил в церковь, молился за жизнь своей любимой и их будущего ребёнка.       Силия, увидев, как мучаются и страдают Дориан и Джемма, пошла к художнику домой, дабы поговорить с Греем. Подойдя к поместью Холлуорда, Силия постучалась в дверь. Через несколько минут дверь отворил Паркер.       - Добрый день, - поздоровался дворецкий.       - Здравствуйте! Мистер Холлуорд у себя? - поинтересовалась Рэдли.       - Да.       - Могу ли я пройти к нему?       - Входите. Я оповещу мистера Холлуорда, - Паркер ушел в гостиную.       Силия ожидала в коридоре. Вскоре Паркер вернулся и позволил ей войти. Рэдли прошла в гостиную и поздоровалась с Дорианом и Бэзилом.       - Может быть чаю? - предложил художник.       - Нет-нет, спасибо. Мне нужно сказать вам кое-что, - начала девушка.       - Что? - Дориан посмотрел на Силию.       - Джемма заболела не случайно, - начала Рэдли младшая. - Её болезнь вызвана порчей.       - Как прочей? - Дориан потушил сигарету.       - Кто же навёл порчу на Джемму? - спросил Бэзил, пытаясь разобраться в ситуации.       - Я знаю, что Анна навела порчу, - уверенно сказала Силия.       - Анна? - разинул рот от удивления Холлуорд.       - Но почему именно на Джемму? - не мог понять Грей.       - Дело в том, что Анна влюблена в вас до безумия. Она считала, что после смерти Джеммы, вы станете принадлежать ей, - объяснила Силия.       - Вот, до чего доводит любовь. На что только не готов человек, ради любви, - покачал головой Холлуорд.       - Я заставлю её снять порчу, - разозлился Дориан.       - Насколько мне известно, порчу навела ведьма по приказу Анны.       - Мне все равно кто её навёл. Она снимет порчу с Джеммы, - Грей встал с дивана и собрался направиться в поместье Лорда Филипса, намереваясь поговорить с Анной.       - Дориан, постой! - выскочил за ним Бэзил. - Ты забыл надеть пальто, - кричал вслед Грею художник.       Но Дориан уже скрылся за поворотом. Ему было все равно на дождь, на то, что он не надел пальто, так как торопился к поместью Филипса, чтобы заставить Анну снять порчу.       Тем временем, Джемма лежала на кровати. У девушки вновь начался сильный жар, появились новые язвы на шее. С девушкой находилась Ингрид. Она обрабатывала язвы настоями и поила девушку отварами, дабы сбить жар.       - Мне очень плохо, - еле проговорила Джемма.       - Скоро жар должен спасть, - пыталась успокоить девушку лекарь.       - Что с ребёнком?       - Прости Джемма, но ты, возможно, потеряешь его, - Ингрид сочувственно посмотрела на нее. - Болезнь слишком быстро развивается.       - Спасите его, умоляю! - из глаз Джеммы потекли слезы. Здоровье её ребёнка было ей важнее, чем собственная жизнь.       - Я сделаю все, что будет в моих силах.       - Прошу… - сказала Джемма и потеряла сознание       Дориан прибежал к поместью Филипса и стал сильно стучать в дверь.       - Мистер Грей, прошу, не шумите, - сказал слуга, отворяя дверь.       - Где Анна и Лорд Филипс? - Дориан злился все больше и больше.       -Я сообщу о вашем приходе, - мужчина направился к хозяевам.       Дориан вошёл в дом и стал ждать. Злость и ярость охватывала его с головы до ног.       - Дориан, как я рад вас видеть, - сказал Филипс спускаясь по лестнице.       - Где ваша жена?       - Зачем она вам?       - Где она? - повысил голос Грей.       - Здравствуйте, Дориан, - Анна подошла к мужчинам.       - Немедленно сними порчу с Джеммы! - голос Дориана не утихал.       - Это была не я! Я тут не причём, - Анна старалась сохранять спокойствие.       - Мне известно, что это ты! - Грей уже открыто кричал на девушку.       - Какая порча? О чем вы, Дориан? - удивился лорд.       - Анна навела порчу на Джемму, чтобы она заболела оспой, а Джемма беременна!       - Что? Анна, это правда?       - Да, это правда. Я ненавижу Джемму, -Армстронг не стала скрывать ненависти к Джемме.       - Веди меня к ведьме, что навела порчу, - Грей схватил Анну за руку.       - Отпустите меня. Я сама пойду, - Анна надела пальто, и они с Дорианом направились к ведьме.       Девушка знала, что теперь порча вернётся к ней, но ничего не могла поделать. Дориан промок до нитки, но уверенно шёл вперед. Они дошли до дома ведьмы.       - А-а, Анна, - послышался голос ведьмы. - Я знала, что ты придёшь.       - Снимите порчу, - проговорила девушка, хмурясь.       - Почему же? - удивилась ведьма.       - Потому что вы навели порчу на абсолютно невинных людей! - сказал Дориан.        -А вы кто, молодой человек?       - Моё имя Дориан Грей. Снимите колдовство с моей Джеммы.       Ведьма стала проводить обряд. Анна сидела хмурая, ведь её план слишком быстро развалился. Спустя час, обряд был закончен.       - Через несколько дней ваша возлюбленная выздоровеет.       - Спасибо, - сказал Грей и поспешил в свое поместье.       Анна, немного осмыслив ситуацию, поспешила домой. Девушка была сильно зла, что её план, действительно, очень быстро рухнул.              В гостиной сидел Бэзил, держа в руках его пальто.       - Бог мой, Дориан! - вскрикнул мужчина, увидев мокрого парня.       - Не сейчас Бэзил. Со мной все в порядке.       Грей поднялся на второй этаж. Войдя в спальню, он подошёл к Джемме и взял её за руку.       - Как она? - спросил он у Ингрид.       - Она без сознания, Мистер Грей. Жар не проходит, появились новые язвы на шее, - женщина отодвинула волосы Джеммы в сторону и показала язвы.       - Боже, надеюсь Джемма скоро поправиться, - Грей погладил руку девушки. - Оставьте нас ненадолго.       Ингрид вышла из спальни. Дориан сел на кровать рядом с девушкой.       - Я обещаю тебе милая, как только ты поправишься, мы сразу же уедем подальше отсюда, - Дориан сжимал ее руку. - Ты родишь малыша и все будет хорошо.       Спустя несколько дней, Джемма потихоньку пошла на поправку. Язвы становились меньше, а жар не был столь сильный, как раньше.       - Можно мне выйти на улицу, пожалуйста? Хоть ненадолго? - умоляла девушка лекаря.       - Нельзя, Джемма, только через неделю.       Джемма легла на подушку. Ей очень хотелось подышать свежим воздухом, но она была еще слаба.       - Все-таки решил уехать Дориан? - спросил Лорд Генри, делая глоток джина.       - Да! Джемме здесь небезопасно, - ответил Грей.       - Куда вы поедете? - поинтересовался Бэзил.       - Во Францию, - ответил Дориан. - Да хоть на край света, лишь бы ей ничего не угрожало.       - А как же развлечения, Дориан? - Гарри посмотрел на парня.       - Ну, с любовными похождениями точно конец, а посетить наш с вами любимый клуб я не против, - улыбнулся парень.       - Бэзил, ты с нами? - обратился Лорд к художнику.       - Хорошо, - согласился Холлуорд.       Вызвав экипаж и немного подождав его, мужчины направились в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.