ID работы: 11251690

Монахиня

Гет
R
Завершён
48
автор
Lira Canovmun бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      - Как оспа? - Дориан посмотрел на лекаря, прибывая в шоковом состоянии.       - У Джеммы первые признаки оспы, к тому же, на её руках появляются волдыри, - сказала Ингрид. - Ни в коем случае не прикасайтесь к ней, мистер Грей.       - А что с ребёнком?       - Для ребёнка это большая опасность. Если болезнь будет сильно прогрессировать, то есть большая вероятность, что она потеряет ребёнка, - с сочувствием посмотрела на парня лекарь.       - Боже...       Дориан сполз вниз по стене, обхватив голову руками.       - Я вернусь через час. Никого не подпускайте к ней. До свидания, мистер Грей, - попрощалась женщина и ушла.       Как только женщина покинула дом, юноша поднялся на ноги и зашёл в спальню. Джемма лежала на кровати, тяжело дыша, едва приоткрыв глаза.       - Джемма, милая, - Дориан сел рядом с ней на кровать.       - Дориан, - девушка слабо улыбнулась, взяв его за руку.       - Ты вся горишь, - сказал Грей, держа руку Джеммы, - у тебя сильный жар.       - Прошу тебя, уходи, ты заболеешь.       - Нет! Я не оставлю тебя, - парень убрал тряпку со лба Джеммы, и намочив её в тазике с водой, положил на лоб девушки.       - Что с ребёнком? Что будет с ним? - из глаз Джеммы медленно катились слезы.       - С малышом всё будет хорошо, - заверил парень и попытался улыбнуться.       Джемма прикрыла глаза, все также держась за руку Грея. Он прижал её руку к своей щеке и увидел небольшие красные пятна на запястье девушки.       - Мистер Грей, - в комнату вошёл Виктор. - Пришел мистер Холлуорд.       - Я сейчас спущусь к нему.       Виктор кивнул и вышел из комнаты. Дориан положил руку Джеммы на кровать и вышел из комнаты.       Бэзил ожидал Дориана в гостиной, сидя в кресле.       - Здравствуй, Бэзил.       - Здравствуй Дориан. Что-то случилось? - спросил художник. - Ты сегодня не был на благотворительном кружке леди Агаты.       Дориан посмотрел на мужчину и вспомнил, что сегодня был благотворительный кружок, про который он забыл.       - Точно, я совсем забыл о нём, но сейчас мне не до этого.       - Что произошло?       - Бэзил, Джемма больна.       Дориан сел в кресло, вытащил сигарету из портсигара и закурил её.       - Как больна? Чем? - уставился Холлуорд на Грея.       - Оспой.       - Как оспой? А как же ребёнок? - Бэзил сел в соседнее кресло.       - Если болезнь будет слишком быстро прогрессировать, то есть вероятность, что Джемма потеряет ребёнка.       - Господи, но где она могла заболеть? Сейчас, на сколько мне известно, в Лондоне нет эпидемии оспы.       - Не знаю Бэзил. У неё не спадает жар, на руках небольшие красные пятна, - Грей стряхнул пепел в пепельницу.       - Её вылечат. Всё будет хорошо, и с ребёнком тоже, - художник пытался поддержать Дориана.       - Надеюсь, Бэзил.       Через час снова пришла Ингрид. На ней был надет чёрный балахон, а на руках были чёрные перчатки.       - Здравствуйте мистер, Холлуорд, - поздоровалась она с художником.       - Здравствуйте.       - Как себя чувствует Джемма?       - У неё не спадает жар, он становится всё сильнее и сильнее, а на руках красные небольшие пятна, - ответил Дориан.       - Вы прикасались к ней, Мистер Грей?       - Да, - ответил Грей.       - Вы могли заразиться, - Ингрид хмуро посмотрела на парня.       - Я не могу оставить её одну.       - Оспа - опасное заболевание. Вы можете с лёгкостью заразиться, - сказала лекарь и поднялась на второй этаж.       Весь день Ингрид провела в доме Грея. Джемме становилось хуже. Из маленьких красных пятен на ее теле стали появляться волдыри. Бэзил предложил Дориану переехать к нему, пока Джемма не поправиться.. Дориан долго противился, но вскоре согласился.       - Можно, пожалуйста, мне зайти к ней?       - Хорошо, Мистер Грей, но только на минуту.       Дориан вошел в спальню. Джемма лежала, прикрыв глаза и тяжело дыша.       - Дориан? - спросила девушка, не открывая глаз.       - Да, милая, это я, - парень присел рядом.       Ему хотелось дотронуться до нее, прижать к себе, забрать себе её болезнь, но, к сожалению, Дориан не мог прикоснуться к Джемме.       - Я слышала ваш разговор с Бэзилом. Ты переезжаешь к нему?       - Да, но до тех пор, пока ты не поправишься, - ответил Дориан и всё-таки взял её за руку.       - Прошу тебя, если я не выживу, - начала Джемма, - не вини себя в моей смерти.       - Любовь моя, что ты такое говоришь? Ты вылечишься, родишь нам ребёнка, - из глаз Дориана потекли слезы.       - Я очень хотела подарить тебе ребёнка, но кажется этого не произойдёт, - сказала Джемма, сжимая руку Дориана.       - Милая, всё пройдёт. Тебе нужно поспать, - Грей стал гладить девушку по голове.       Спустя время девушка уснула.       Дориан, собрав некоторые вещи, переехал к Холлуорду.       Шли дни, недели, а Джемме не становилось лучше, а только всё хуже и хуже. Девушка угасала на глазах. Грея иногда пускали к ней, но лишь на несколько минут. Ингрид уверяла, что состояние ребёнка пока ещё в норме. Это радовало Дориана и Джемму, но очень злило Анну. Армстронг не знала, как уже сжить со свету девушку. Она надеялась на то, что, заболев, Джемма умрёт, а Грей будет принадлежать Анне. Но любовь Дориана и Джеммы была настолько сильна, что даже болезнь не разлучила их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.