ID работы: 11251910

Dualis

Гет
R
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ужин на двоих

Настройки текста
Примечания:
      — Моя Агнес…       — Мой Зегал… — отвечаю бездумно. Он целует меня в щеку, перекатывается и ложится рядом. Соприкасаясь мизинцами, мы долго лежим в приятном молчании — я одновременно чувствую наполненность и истощение. Кажется, растекаюсь по кровати разогретым воском.       Когда мы наконец поднимаемся, то вместе идем в душ. Просторная, современная кабина нас не стесняет, но под ярким светом во мне отчасти просыпается застенчивость. Я встаю под тонкие струи спиной к Зегалу, но он не позволяет мне «спрятаться» — охватывает мыльными руками и скользит по груди, животу и ниже, помогая отмыться и будто подтверждая обретенное на меня право.       Из ванной мы переходим на кухню. Пустой утром холодильник оказывается наполнен — полагаю, Лео позаботился об этом, когда его отпустила боль от ранения. Зегал предлагает накормить меня ужином. Слегка удивленная, я сажусь за стол и наблюдаю, как он хлопочет, раскладывая перед собой продукты. Так странно… Совсем недавно я сидела на этом же месте, за окном сияло утро, а Лео уплетал приготовленную мной яичницу — теперь эта ситуация будто вывернута наизнанку.       Как и вчера, Зегал остался топлесс и закрутил мокрые волосы на затылке — затем, видимо, чтобы мне сложнее было отвести от него взгляд. Он еле слышно напевает, а я напряженно и в то же время бесконечно лениво думаю, как подступиться к насущным вопросам после того, что между нами произошло.       — Зегал? — До чего же странно звучит это имя…       — Да, моя прелесть? — улыбается он через плечо.       — Это… мне завтра на работу, а ты еще не рассказал о своей придумке.       — Я ждал, когда ты спросишь. — Он откладывает нож и поворачивается ко мне лицом, скрестив ноги и упершись бедрами в столешницу. — На самом деле, придумка уже сбылась: переспав, мы обменялись не только телесными жидкостями, но, что намного важнее, энергией. Теперь ты находишься под защитой моих сил — они не подпустят к тебе нашего «сталкера» и, если повезет, помогут мне его выследить. Но связь эту необходимо обновлять и укреплять — чем чаще, тем лучше.       Я так теряюсь от его слов, что игнорирую недвусмысленный флирт.       — То есть… если б я не дала тебе по своему желанию, ты шантажировал бы меня работой — так, что ли?..       Зегал смеется:       — Ну за кого ты меня принимаешь, скажи на милость? На этот случай у меня был другой план: напитать энергией какой-нибудь предмет и дать тебе в качестве оберега — вот и все. Но этот расклад меня бы ослабил, что делает его нежелательным.       Я облегченно усмехаюсь его словам, и он возвращается к нарезке овощей. Вдруг, словно вспышка, меня осеняет: «Вариант нежелательный, но он готов был к нему прибегнуть...» — Я выпрямляюсь, слегка напружив плечи, и пристально, с подозрением гляжу в спину демона. На память приходит вчерашний разговор: то, как он шутил над моей «блистательной» карьерой, а потом вдруг изменился в лице. Что же заставило его передумать? Стремление угодить? Или есть другая причина?       Постукивание ножа по доске прекращается, Зегал замирает, тяжело вздохнув. Неужели он понял, о чем я думаю?..       — …Как я сказал, мы разделили энергию — сейчас я чувствую тебя гораздо лучше, чем прежде, — отвечает он на незаданный вопрос.       Конечно, было бы очень эффектно не развивать дальше тему, будто мы и так все поняли без слов, но я хочу убедиться:       — Ты согласился помочь мне с работой, чтобы я меньше видела Лео?       Не оборачиваясь, Зегал отвечает после недолгой, но весомой паузы:       — Да.       — Ты… ревнуешь?       «Или тупо злишься на то, как Лео о тебе отзывается?»       Он берет небольшую пиалу и начинает смешивать в ней специи.       — В прошлой жизни вы были братом и сестрой, но характер ваших отношений мог заронить зерно влечения в нынешнюю. — Меня слегка передергивает. Он нарочно заостряет внимание на этом донельзя противном нюансе? — Так что давай договоримся, моя радость: покуда ты со мной, ты будешь мне верна! И то, что у нас с Лео одно тело на двоих, значения не имеет. Хорошо?       Никогда не считала тезис «ревнует — значит любит» верным, но реакция демона неописуемо мне льстит. И все же странно: мы будем вместе пару недель, а ведет он себя так, будто у нас все серьезно.       — Демоны всегда такие собственники? — спрашиваю, не скрывая сарказма.       — Поверь на слово, — в его голосе так же слышится ухмылка, — по сравнению с нами вы, люди, ничего не смыслите в жажде обладания.       — Да ну? Звучит так, будто мне все же стоит приказать тебе держаться подальше.       — Твое право. Но ты этого не сделаешь, и мы оба это знаем.       Дальше тишина нарушается только шумом вытяжки и шкварчанием жира на сковородках. От ароматов, ползущих по кухне, мой рот наполняется слюной, и я понимаю, как сильно проголодалась с утра.       Перед тем, как подать еду, Зегал убавляет свет и достает из шкафчика три стеклянных шара с отверстиями и свечками-таблетками внутри — фитили вспыхивают сами собой, шары поднимаются в воздух и начинают плавно кружить над нами. Пока я любуюсь этим чудом, демон сервирует стол: две тарелки с аппетитнейшими стейками и гарниром из жареных овощей, широкое блюдо с салатом, заправленным бальзамическим соусом, приборы, салфетки, два винных бокала и солидного вида бутылку.       — Обалдеть, все так красиво!.. — только и могу воскликнуть я.       Зегал самодовольно улыбается, заходит мне за спину и целует все еще влажный затылок, послав вниз по коже стайку мурашек.       — Для тебя — только лучшее.       «Ох… Ты делаешь все возможное, чтобы я не захотела отпускать тебя, верно?» — думаю я, но, помня о нашей связи, спешу отогнать тоскливые мысли.       Надев простую черную футболку, заранее оставленную на одном из стульев, Зегал с приятным хлопком откупоривает бутылку, наливает нам красного вина, садится, поднимает бокал, призывая меня сделать то же самое, и декламирует, глядя в глаза:       — «Лишь тот блаженство знал, кто страстью сердце нежил. А кто не знал любви, тот все равно, что не жил…»— Ничего не добавляя от себя, мы чокаемся и делаем по глотку. Пряная жидкость овладевает моими рецепторами — с непривычки кажется чересчур насыщенной.       Мы начинаем есть, и я не могу сдержать стон удовольствия, когда нежнейшее мясо расползается волокнами у меня на языке! Зегал по-доброму смеется:       — Красноречивое резюме.       — Ты хорош во всем, что делаешь, да?       — Разумеется! Я ведь демон.       Знакомые огоньки во взгляде придают веса словам, что эхом разносятся в моей голове. Слизнув с губы каплю жира, я обращаюсь к мысли, которая не раз овладевала мной за последнюю неделю, — о возможности из первых уст узнать о мире духов, о сделках, о жизни и смерти, о том, как невидимые силы влияют на людей... Ответы на любые эзотерические и религиозные вопросы — по ту сторону стола, надо лишь спросить! Но в глубине души я боюсь того, что могу услышать. Вдруг в реальности все совсем не так, как мне хочется думать? Мое мировидение уже неприятно пошатнулась.       Я с детства верила: если живешь прилично и честно, зла не совершаешь и помогаешь нуждающимся, то, наверное, после смерти отправишься в рай; теперь вдруг оказалось, что смерть не конец земного пути, а грехи тянутся к тебе из прошлых жизней. Хочу ли я знать еще больше? Не лучше ли нам с Зегалом просто пожить как влюбленным? Забыться на время, наслаждаясь друг другом? И нужно ли принимать решение прямо сейчас?       Пузыри-подсвечники плавают над столом, мягко освещая безмятежное лицо демона. Наверняка он чувствует направление моих мыслей, но вида не подает.       — Ешь, пока горячее. Для тебя старался, — говорит он с улыбкой, доливая себе вина. Очередной кусок безупречного стейка тает у меня во рту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.