ID работы: 11251931

23:40 "Новое задание, поцелуй его"

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

[2.] Не учебная тревога.

Настройки текста
Примечания:
— Пс! Нор! — Раздался громкий шепот с задней парты от ее сестры. Астра, своим свежо сделанным маникюром, втыкала самый кончик в кофту старшей сестры. — Что? — Шикнула девушка прикрываясь книгой. Силин обратила на них внимание и на всякий случай тоже прикрылась книгой. Злить преподавателя ей не особо хотелось. Тем более на фоне приближающегося академического отпуска, который и так еле как удалось выпросить у куратора. Сессия как никак некуда не денется. — Ты пойдешь сегодня на тусу? — Взбудоражено поинтересовалась первокурсница. Нора тяжко выдохнула, и повернув голову в сторону нахождения студентки, ответила надоедливой сестре. — У меня нет настроения, да и достали клубы. — Так я и не про клуб — Немного обидевшись уточнила брюнетка. — А про что тогда? — Парни с последних курсов устраивают вечеринку. Типа последнюю перед праздниками! — А кто устраивает? — Вклинилась в разговор родных сестер кузина. Она была не прочь повеселиться. — Да я честно говоря не интересовалась. Просто они зовут всех с Астрономического и я подумала что будет клево если мы тоже пойдем. — Если ее устраивают тоже будущие Астрономы то я точно пас — Возвращая свой взор на книгу сообщила свой ответ девушка. — Да ладно тебе! Будет весело, может даже с кем то тебя наконец сведем — Подхватывая кузину под руку произнесла Силин. На ее безымянном пальце уже как год светилось колечко Миссис Старр! И она просто уже во всю задолбала подобным подругу. Ей очень хотелось чтобы и Нора ощутила каково это просыпаться в объятиях кого то кроме общажных клопов. — Вот уж нет. Вы не заставите меня туда отправиться, не за какие деньги мира. Да и одеть мне нечего, не думаю что у девчонок из общаги найдется что то подходящее. — Ну и бог с тобой, зануда — Кажется Астра наконец сдалась, Нора со спокойной душой вздохнула и вернулась к теме лекции на которой присутствовали почти все курсы Астрономического. И зачем было так делать? — А что там с тем чудаком раздающим деньги? — Спросила Селин наклоняясь к девушке чтобы ее слышала только она. — Нечего. Он мне реально скинул деньги! — Вот как? Черт, я завидую тебе. — С чего вдруг? Тоже хочешь себе сталкера что будет тебе платить за мерзкие фотки? — Выгибая брови уточнила Нора. Она не видела в этом чего то хорошего или веселого. Ее ситуация полностью тянула на преступление против прав человека на частную жизнь. Но она пока не знала как с таким пойти в полицию. — Что еще за мерзкие фотки? — Не поняла блондинка — Нора ты что… — Нет! Сдурела что ли?! Я ни в жизни такие фотки не отправлю. Я про фото мусорки с пролитым кофе. — Поспешила успокоить и объяснить девушка, ей не хватало только паникующей кузины ко всем проблемам — Кстати, что там было когда я ушла? — Ой, да ничего такого. Роксана была расстроена что не смогла выпить свой «Мокко», но я предложила после универа отправиться в Старбакс всем вместе. — А, ну и слава богу — Девушка преспокойно вздохнула что никто ее не видел. Объяснить свой поступок было бы сложно. — Ты реально не пойдешь на вечеринку? — Все же решила уточнить блондинка. Она не понимала, почему ее кузина не хочет развеяться перед итоговыми экзаменами? — А ты хотя бы знаешь кто ее устраивает? — Решила поинтересоваться студентка чисто из любопытства. Не все время ей же сидеть над уроками. Может вдруг и надумает отправиться на эту расхайпейнную подругами вечеринку. — Не, но могу поспрашивать, а может все же пойдешь? — У меня нет подходящего наряда. Да и не думаю что это будет уместно, скоро сессия а я по вечеринкам бегать буду? Нет уж. Курсовые сами себя не сдадут. — Ну на платье я могла бы тебе занять, а по поводу уроков… ну ты можешь отца попросить… — Только не папу. — Поспешила перебить Селин девушка — Да и вообще, давай не будем об этом. Я подумаю, но деньги все еще нужно найти. — А почему ты не попросишь у своего таинственного Скруджа Макдака? — Предложила девушка, и если так подумать, она подкинула Норе неплохую идею. — Как ты себе это представляешь? — Очень просто. Просто берешь и пишешь… — Девушки! — Прикрикнул на них преподаватель — Если вы уже все сделали, то может выйдите к доске и дополните фразу? — Ам…да конечно — Силин подмигнула кузине и спустилась вниз. «Может и правда попросить? Интересно что он выдумает на такие деньги?»

Нора: 14:15 «Мне нужны деньги» 14:15 «Примерно 5000 долларов»

Девушка не знала как написать это правильно, потому написала так. Для нее было впервые такое. Да и она не была уверена что это прокатит. Неизвестный: 14:16 «Это большая сумма» 14:16 «Собираешься пойти на вечеринку однокурсников?»

Нора: 14:16 «Откуда ты про нее узнал?!»

Неизвестный: 14:16 «Я за тобой слежу :)» Очевидный ответ. 14:16 «Чем больше сумма, чем сложнее будет задание» 14:16 «Ты же это понимаешь?»

Нора: 14:16 «Да, как же иначе» 14:17 «Что мне нужно сделать?»

Неизвестный: 14:17 «Узнаешь чуть позже» — Ну что? — Спросила Силин возвращаясь на свое учебное место. — Что что? Ты все выучила? Вау. — Я не про цитату! — Воскликнула девушка и тут же с ее голосом прозвучала учебная тревога. — Вот блин — Произнесла Нора бегом собирая вещи с парты и подавая вещи Селин — Что уже произошло? — Может она просто учебная? — Спросила Астра смотря на сестру и кузину. — Или кто то глупо шутит! Арг! Сейчас же подготовка к сессии! — Рассерженно и расстроено произнесла Офелия за их спинами. — Давайте просто выйдем уже, не хочу гадать учебная она или нет — Нора схватила телефон и все девчонки вместе с однокурсниками удалились из аудитории.

***

— Ложная тревога! Можете все возвращаться в аудитории! — - Воскликнула профессорка с Мехмата и зашла в здание вместе с другими учениками. Силин заправила рыжие пряди за уши и приняла из рук Роксаны заколки. Девушка все уши ей уже прожужжала о том что у нее красивое личико и то что это личико нельзя прятать. — Я не знаю… — Немного растерянно произнесла девушка смотря на себя в зеркало что держала Роксана в руках на уровне ее лица. Девушка перебирала заколки пальцами с аккуратным мятным маникюром. Она не совсем была уверена что стоит что то менять в своей стиле. — А я говорю тебе пойдет! Почему ты боишься открыть личико Иси? — Зеркало было отдано девушке что залипала в телефоне рядом с ними. — Мона неужели я не права? Девушка по имени Мона взглянула на рыжеволосую девушку и закатила глаза. После сняла с левой руки резинку которую носила чисто для красоты, положила зеркало в рюкзак, а телефон в карман худи и зашла студентке за спину собирая ее волосы в хвостик. — Если ты и правда хочешь открыть лицо, то заколок будет мало, используй пока мою резинку — Объясняя свои действия Мона заплела девушке хвостик и теперь кудри Иси выглядели куда более эффектно, а спадающие короткие пряди у лица были немного заколоты предложенными заколками. — Мона…я — Студентка даже ничего и не успела возразить. Брюнетка убрала руки от волос подруги и достала вновь зеркало. — Другое дело. — Черт, Мона… да у тебя есть чувство стиля! Я то думала что ты ничего кроме черного цвета и выдать не сможешь — В глазах студентки Мехмата тут же загорелись агрессивные нотки злости. Она была готова придушить модельершу сразу здесь и сейчас! — Элегантный стеб Рокс, как только с таким маленьким рассудком ты выкройки делаешь? — Между девушками атмосфера стала гнетущей. Ситуацию спасла Силин и Нора что подошли к подругам. — Что за разговоры? — Улыбчиво спросила Силин и заметила Иси, а вернее её новое преображение — Вау! Иси! Потрясающе выглядишь! — Спасибо Силин — Смущенно ответила девушка поднимая с травы рюкзак. Кажется..... самое время было обратно на пары. — Ам., Мона, Рокс, между вами что то произошло? — Наблюдая за взглядом молодой программистки спросила студентка. — Почему Монаеко смотрит на тебя как будто хочет убить? — Конечно она уже видела как эти двое не ладят, но не думала что ситуация такая плачевная. — Забей. — Мона подняла свой рюкзак с травы и удалилась в учебный корпус. Роксана достала свой телефон. — Хоть тревога и была учебной, но кто ее устроил уже понятно — Смотря на экран техники произнесла девушка. Она зашла в социальную сеть где студенты уже поделилась парочкой селфи и сторис. — Ты о чем? — Уточнила Нора подходя к шатенке ближе. Взгляд зеленых глаз был направлен на экран телефона девушки. — Да я о посте, это парни с твоего курса и с других, что то не так намудрили когда курили, извиняются вот в беседе о мероприятиях. А те двое зовут на вечеринку всех с Универа. — А не та же вечеринка о которой говорила Астра? — Переспросила Селин у Норы. Девушка недоуменно изогнула брови. «Какое то странное совпадение» — Пойдете? — Спросила уже Роксана наблюдая студентками астрономического. — Даже не знаю..... — Нора сомневалась. Да и ее немного настораживало то что задание она все еще не выполнила, и не уверена была что выполнит ли вообще. Что может взбрести в голову этому абоненту на такую то сумму? — Идем! — Уверенно произнесла Силин за них обеим приобнимая кузину за плечи — Надо же развеется перед сессией. — Силин, я не давала… — Нора ты боишься покинуть свой кокон после того расставания? — Спросила Роксана давя на самое больное. Нора даже на пару минут забыла о том как дышать. «Расставание… а это ведь хорошая отмазка» подумала девушка. Она уже давно не вспоминала о прошлых отношениях. — Я… да нет, просто идти туда одной… — Ой да перестань, там тебе пару и подыщем! Та ведь будет почти весь универ! Ну кроме Иси конечно же — Смотря на девушку что пыталась найти ракурс для селфи сказала Роксана Аш. — Роксана! Я вообще то пойду! — Разворачиваясь к девочкам лицом прикрикнула студентка ветеринарного. — Ой, — Роксана даже удивилась, кажется она немного перегнула палку — правда? — Да. Силин права, мы все перенервничали из-за экзаменов, нужно расслабиться. — Да и у тебя новый стиль — Подметила Нора. Она была удивлена. Иси так легко согласилась, неужели она и правда так давно не выбиралась на вечеринки? Что даже их маленький кролик стал более смелее? — Тогда решено, встречаемся у меня дома и приводим себя в порядок! — Роксана была очень воодушевлена предстоящей вечеринкой. Да и давно она не звала девчонок в свой дом. Родителей все равно никогда не бывает дома. — Хорошо, а теперь может вернемся на пары? — Напомнила Нора так как они были во дворе довольно долго. «Предстоящая вечеринка… не понимаю, почему я так нервничаю?» думала девушка поднимаясь обратно в университет по ступенькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.