ID работы: 11252023

Принц

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривен прекрасно знает, что Скай не заметит, что чертов принц слишком правильный, чтобы действительно понять. Ривен давно отчаялся в надежде хоть на какую-то взаимность после тысячного: "Ты мой лучший друг, Рив", после улыбок Ская светлых и теплых, похлопываний по плечу. Ривену хочется в лицо Скаю по слогам сказать, что он идиот, чтобы увидеть выражение искреннего удивления на его лице, потому что даже после такого Скай не поймет. Потому что не хочет понимать. Потому что не чувствует, вероятно, ничего. И Ривен давит внутри боль, что разъедает потихоньку, не обращает внимания, только наперекор идет, ведь клин клином вышибают. Ривен чувствует себя безумцем и слетевшим с катушек совсем, отбитым напрочь, потому что выбирает тот путь, что никто в здравом уме бы не выбрал. Не решился бы. Ривен не станет скрывать, не станет прятаться за ширмой. Ведь лучший способ соврать — это сказать правду? — Скай все равно не заметит, Скай все равно ни черта не поймет. Беатрикс качает головой с улыбкой в уголках губ, закидывает ноги Ривену на колени, раскуривая один на двоих косяк. — Я могу делать ставки? — ее голос звучит ехидно, но почти сочувствующе. Ривен только фыркает в ответ. Единственная ставка, что тут может быть — это дружба, которую Ривен так легко поставил на кон. Если поймет, Скай простит? К черту. Ривен начинает по-новому смотреть на тренировки, улыбка легкая все чаще мелькает на губах. Скай так сосредоточено кусает нижнюю губу, взглядом выискивая несовершенства в боевой позиции Ривена, чтобы победить. А Ривен бесстыдно его разглядывает, каждую деталь запоминает и биться начинает играючи. Для него что победа что поражение — все одно. Скай рядом. — Ты сегодня какой-то хилый, в чем проблема? Ривен делает выпад, а Скай уклоняется, раздраженно сверкая глазами. Он сегодня какой-то другой, будто отвлеченный, будто бы совсем не здесь мыслями, а где-то далека. — Плохо спали, ваше высочество? Желаете расслабляющий массаж? — Шуточки у тебя — дерьмо, — рычит в ответ Скай и открывает левый бок, в очередной попытке напасть, чем Ривен пользуется в эту же секунду. Валит наземь, седлая бедра, запястья прижимая, чтобы не дернулся. Скай хмурится недовольно, понимая, что проиграл, но расслабляется, не пытаясь сопротивляться, молча ждет, когда Ривен привычно слезет, руку подаст, волос коснется в грубовато-ласковом жесте. — Отличные у меня шутки, — Ривен не спешит отпускать Ская, только голову по-птичьи набок наклоняет, глядя как друг чуть растерянно непонимающе моргает и щурится. — Отпусти, а? — Скай дергается, как рыбка на крючке, пытаясь вырваться из захвата, ощущая, что что-то не так внезапно. Подает бедрами вверх, пытаясь скинуть с себя Ривена, который на этот толчок только брови поднимает, наклоняясь ближе, почти любуясь недовольно растерянным Скаем. — Потерпи до комнаты, принц, — в голосе Ривена не то смех, не то хрипотца пугающая. — Пошел к черту. Скай едва ли не напуган и Ривен отпускает его, слезая быстро, усаживаясь на землю. Принц уходит не оборачиваясь, а Ривен вдруг чувствует укол совести. *** Скай не приходит в комнату после тренировки и Беатрикс довольно болтает ногами, лежа на его постели. Никто не сверлит ее укоризненным взглядом и не мешает им курить траву. Ривен начинает волноваться, когда Скай не приходит в спальню и ночью. Что-то в груди ноет, повторяя противным внутренним голосом: "это твоя вина". Весь следующий день Ривен ищет взглядом его и находит наконец. Принц стоит в безлюдном коридоре, пишет что-то и выглядит растрепанным и уставшим до ужаса. Ривен чувствует едва ли не впервые, что боится подойти. Боится хоть слово сказать, окликнуть просто. Скай поднимает взгляд первым и замирает при виде Ривена. Молчит. Только телефон убирает в карман безмолвно. — Почему не ночевал? Мне стоит передать привет Стелле? Или Блум? Скай фыркает, отводя взгляд и опирается о стену. В каком-то беспомощном жесте пальцы запускает в итак растрепанные волосы. Ривен подходит ближе, хмурится и смотрит пристально. — Ты из-за вчерашнего? Молчит только, смотрит куда-то поверх плеча Ривена. — Скай! Ривен не выдерживает уже, хватает другая за плечи, встряхивая легонько и взгляд пытается поймать, чтобы понять почему Скай т а к реагирует. Что, черт возьми, не так именно сейчас? Ривен шутил и жестче, Ривен намекал ярче. Почему Ская вставило обидеться именно сейчас? Скай наконец смотрит из-подлобья, решительно, как обычно выглядит перед тем, как совершить очередную геройскую муть, Ривен это выражение лица знает. Он ожидает чего угодно: удара по лицу или слов резких, обвиняющих, но не этого. Скай кладет осторожно сухую и теплую ладонь на заднюю часть шеи Ривена, так что у того мурашки идут от близости и приятной тяжести ладони. Время замедляется, когда Скай тянет к себе требовательно, чтобы поцеловать: мягко, нежно, почти трепетно. Ривен теряется, а на подкорке мелькает мысль, что целуется Скай совсем, как девчонка. Ская хочется покусать, чтобы тот смотрел удивленно и с сердцем выскакивающим из груди. Но Ривен слишком растерян, слишком долго ждал и представлял себя. Все кончается быстро. Скай отрывается, виновато отводя взгляд и руки на груди скрещивая. — Ну что, доволен? Вот в чем дело. Его голос звучит глухо и безысходно, а Ривен будто совсем потерял дар речи, смотрит изумленно и не веря в происходящее ни на йоту. Да не может такого быть, слишком абсурдно, слишком удивительно для суровой реальности. — Я знаю, что ты догадался, поэтому оставь свой дерьмо-юмор, мне и без того тошно. Скай разворачивается и уходит стремительно, будто бы не в силах больше выдерживать взгляд Ривена, а тот безмолвно открывает и закрывает рот, пытаясь вымолвить хоть слово, чтобы остановить. Ривен бессильно опирается о стену, касаясь кончиками пальцев своих губ, выдыхая рвано. Он мог подумать о чем угодно, но даже представить себе, что Скай чувствует к нему то же самое, казалось дикостью. — Вот придурок... Губы Ривена трогает улыбка. Он догонит принца и им предстоит разобраться до конца во всем. Но мысль о том, что его чертов идеальный Скай боялся признаться, потому что решил, будто Ривен издеваетесь над ним все это время, вызывает желание не то стукнуть, не то поцеловать. По крайней мере, Беатрикс от этого фарса будет в восторге, это Ривен знает точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.