ID работы: 11252074

Кольцо из бисера

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
      Молодые люди сидели на балконе, укутавшись каждый в теплый плед и потягивая вино из граненых стаканов. При этом они включили фоном музыку. Юра был увлечен девушкой, он наблюдал за тем, как в ее глазах отражаются огни города, как лицо подсвечивалось этими же огнями. Поставив стакан на подоконник, Лиза сжала руки в кулаки, так как стала ощущать, что пальцы начали замерзать. Юра был внимателен и сразу же заметил движения девушки, поэтому приблизился к ней, тоже отставив свой стакан, и стал греть ее ладони своим горячим дыханием. Лиза улыбнулась и, наклонившись к парню, чмокнула того в лоб, что вызвало у того моментальную улыбку.       — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — юноша прервал тишину.       — До какого-то времени я не верила в любовь в принципе, не говоря уже об этом первом взгляде, — Лиза смотрела Юре прямо в глаза, улыбка исчезла с ее лица.       — Не верила? То есть сейчас ты думаешь иначе? Что изменилось? — Юре было очень интересно узнать о девушке больше.       — Случился ты, — Лиза взглянула парню в глаза, мягко улыбаясь.       Юра притянулся к девушке, вовлекая ту в поцелуй. Он гладил ее руки, показывая ей всю свою нежность. Перед тем как прервать поцелуй, он немного прикусил Лизу за верхнюю губу, после чего засмеялся, когда увидел выражение лица девушки.       — Мне кажется, что у нас все быстро развивается, — Лиза хотела быть с Юрой и эти слова исходили совсем не от сердца. Она хотела, чтобы Юре и ей самой не было так тяжело расставаться. Она боялась сказать ему правду, поэтому не знала, как лучше поступить, что сделать.       — Мне отступить? — Юра расстроился и казался потерянным.       — Нет-нет, все порядке, просто я не ощущала еще такого. Мне хорошо с тобой. Юра, ты замечательный, просто я боюсь сделать что-то не так, — Лиза не могла просто так взять и оттолкнуть от себя парня.       — Все хорошо. Ты мне нравишься и я пока не вижу ничего, что бы ты делала не так, — парень все еще держал руки девушки. Он приподнял брови, как бы спрашивая, все ли хорошо, на что Лиза кивнула. После Юра пригласил ее сесть в нему на колени. Он обнял девушку, укутывая ее своим пледом и положив голову той на плечо.       Лиза не могла перестать думать о том, что Юра сказал ей в театре, не могла перестать думать о расставании. Она попыталась сдержать слезу, но она все же предательски покатилась по лицу. Девушка благодарила судьбу за то, что Юра не читает мысли ине видит сейчас ее лицо, иначе она не смогла бы уйти от разговора. Она чувствовала, что поступает неправильно. Она должна рассказать, нельзя так играть на чувствах другого человека, но ей было страшно его потерять навсегда. Она боялась, что после такой информации Юра просто перестанет с ней даже общаться, так как общение на расстоянии не каждый может вынести, не говоря уже об отношениях.

***

      Последующие дни Юра с Лизой много гуляли, веселились, проводили много времени вместе. Их отношения стали развиваться и молодые люди отдавались полностью друг другу. Часто Лиза оставалась в своей арендованной квартире, так как ей было необходимо побыть одной. Ей нужно было мнение Влада, также она хотела просто посидеть в ванной и подумать о том, что она усложнила себе жизнь. До отъезда оставался день и ей было жутко тяжело. Сейчас она просто должна была признаться Юре, просто нельзя больше скрывать.       Они сидели у него дома и смотрели фильм, как Лиза поставила на паузу и включила светильник, повернувшись к Юре.       — Что случилось? — парень удивленно смотрел на девушку.       — Возможно, ты будешь злиться на меня, ненавидеть, но мне нужно тебе кое-что сказать, — девушке было очень тяжело говорить.       — Почему я должен тебя ненавидеть? — Юра нахмурился.       — Мне нужно уехать завтра.       — И что не так?       — Домой.       — В смысле домой? В квартиру? — Юра начинал немного злиться на то, что Лиза не говорит все сразу.       — Нет, я вообще не из Петербурга. Я приехала на время отпуска и мне пора возвращаться, — девушка встала с дивана и начала ходить по комнате, избегая непонимающий взгляд парня. — Я боялась тебе сказать. Боялась, что потеряю тебя, но понимаю, что я скрывала важную информацию и я корю себя за это, — девушка срывалась на крик, а после и вовсе начала плакать. — Прости меня.       Юра ничего не ответил, только сдвинулся на край дивана. Притянув ее рукой к себе, усадил на колени и крепко обнял.       — Все хорошо, милая, — нежный шепот. Юра гладил девушку по спине и думал о том, как им придется жить дальше. Он понимал, что уже завтра она уедет, так скоро ему придется расстаться с любимой девушкой. Уже любимой, уже дорогой и ценной. — Я в шоке, конечно, но мы справимся.       — Мы? Ты не бросаешь меня?       — С ума сошла? — Юра усмехнулся.       — Я люблю тебя, — тихо сказала девушка, всхлипывая.       — О-о-о, ты наконец-то это сказала, — прошептал Юра и засмеялся, после чего поцеловал девушку в макушку.

***

      — Влад, я сказала ему.       — И?       — Вроде все хорошо. Он сказал, что мы справимся.       — Ого, ты начала отношения с адекватным парнем? Лизок, когда последний раз такое было? — Влад подшучивал над девушкой.       — Никогда? — Лиза засмеялась.       — Я уже соскучился, — парень промурлыкал в трубку.       — Да что ты? Квартиру засрал что ли?       — Нет.       — Врешь, — Лиза сузила глаза.       — Да.       — Пизда. Чтоб к приезду квартиру вылизал, понял? — Лиза ответила другу в командном тоне.       — Юра твой пусть тебе все вылизывает.       — Ты договоришься, родной, — Лиза засмеялась и положила трубку, попрощавшись с другом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.