ID работы: 11252074

Кольцо из бисера

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 6

Настройки текста
      Слезы, срывы, негативные мысли — все это преследовало девушку на протяжении утра, пока она собиралась к выезду из квартиры. Уехать несложно. Тяжело расстаться с человеком и смириться с мыслью, что рядом его не будет долгое время, а может и вовсе никогда. Лиза все прекрасно понимала, но принять не могла. Она даже не стала ехать к Юре после выселения, она хотела побыть одна. Ей необходимо подумать, хоть и так она только этим и занимается. Мысли буквально съедают ее изнутри, не оставляя никакой надежды, никакого лучика света. Словно пустота осталось на месте внутренностей.       Лиза отнесла багаж в камеру хранения на вокзал, после чего решила отключить звук на телефоне и просто погулять по городу. Она собиралась игнорировать всех, кто мог бы попытаться с ней связаться, но она сама время от времени проверяла уведомления и каждый раз видела новое сообщение от Юры. Она их не открывала. Не хотела. Видела, что формулировки становились более резкими. Юра имел право злиться, и Лиза понимала, что сама все усложняет.       Чтобы справиться с мыслями, девушка решила пойти к Зданию Биржи. Ей было спокойно находиться на Васильевском острове и смотреть на воду. Девушка бродила вокруг Ростральных колонн, любуясь божествами моря и коммерции так, как и в первый раз.       Лиза вышла к краю острова, оперлась на парапет и смотрела на воду. Она такая успокаивающая, внушающая внутреннюю гармонию, беспощадная убийца. Воде нельзя доверять, она манит красотой, манит величием, но человек лишь пылинка в руках морских богов. Ничтожество, которое не властно над своим разумом и чувствами. Боги величественны, так как чувства им чужды, они не нависают пеленой, не путают мысли, не заставляют поступать необдуманно и безрассудно.       Девушка погрузилась полностью в себя, что даже не заметила вибрирующий телефон в кармане. После она услышала голос:       — Трубку специально не берешь? — недовольный, немного грубый. Но это оправдано, Лиза поступала странно, словно маленькая девочка.       — Я хотела побыть одна, — она не знала, что лучше сказать, поэтому решила не лукавить.       — Могла бы сказать, я переживаю.       — Могла, — понимающее согласие.       — Я знал, что ты тут, — Юра не стал наседать, но и уйти не мог. Он полдня пытался связаться с любимой, он был готов поднять всех на уши.       — Почему? — Лиза не хотела говорить, она и не знала, чего на самом деле хотела сейчас.       — Я замечал каждый раз, как ты смотришь на колонны, на воду. Ты всегда останавливаешься и рассматриваешь их. Я был уверен, что ты именно здесь.       — А если бы ты ошибся?       — Тогда пришлось бы обзвонить всех друзей, а дальше как обычно: больницы, полиция, морг, — Юра засмеялся, надеясь приободрить девушку. На ее лице появилась тень улыбки и Юра считал это личной победой.       — Оставишь меня?       — Нет, — Юра был категоричен. — Мы поедем ко мне, а потом на вокзал.       — До отъезда еще куча времени, — девушка не понимала, что парень задумал.       — Мы найдем, чем заняться, — он подмигнул.

***

      В квартире девушку ждали расставленные свечи, которые Юра впопыхах зажигал, при этом закрывая шторы, создавая интимную атмосферу. Лиза просто наблюдала, не решаясь что-либо сделать. Она понимала, к чему все идет, понимала, что испытывает те же чувства, что и парень, понимала, что хочет его не меньше, но почему-то отговаривала сама себя. Боялась, что этим все и закончится, даже не успев начаться.       Юра скинул с себя рубашку, оставаясь только в брюках. Он подошел к Лизе и поцеловал ее в губы, не церемонясь. Он был страстным, резким, сильным, но не грубым. Он вел девушку, словно в танце, когда ведущая роль всегда за мужчиной. Он был уверен, что девушка ему доверится, он это чувствовал, но никак не мог и не хотел ей навредить. Нежность смешанная с властью подначивали воображение Лизы. Она готовила в голове сценарии того, что будет дальше. Даже сейчас она не могла отключить голову и отдаться чувствам, отдаться любимому мужчине, которого не могла покинуть, но и подпустить к себе боялась.       Руки Юры бесцеремонно блуждали по все еще покрытому одежной телу. Он не мог уже сдерживаться, не мог держать в себе то, что гложило его столько времени. Он любил Лизу. Он не хотел ее отпускать, но понимал, что не имеет над ней власти, не может заставить, запереть в своем сердце. Не мог, но старался показать, что он ее, а она его.       Девушка отстранилась от поцелуя, чтобы посмотреть в глаза молодого человека и спросить. Но не вслух, взглядом. Они понимали друг друга даже молча, понимали язык тела, улавливали настроение. Они были словно связаны, скованны, созданы друг для друга.       — Уверена?       — Уверена.       Одежда валялась на полу, поцелуи не прекращались, дыхание сбивалось, но молодые люди не останавливались. Каждый желал отдаться полностью, доставить удовольствие партнеру, показать намерения, раскрыться. Девушка не думала, что сможет настолько быстро продвинуться в отношениях, она и вовсе не думала, что найдет свою любовь в коротком отпуске. Как и Юра не думал, что влюбится в мимолетную девушку. Не думал, что будет готов отдать всего себя девушке, которую может больше не увидеть.

***

      — Времени осталось так мало, практически не осталось совсем.       Юра не отвечал, он лишь стоял, обнимал девушку и старался сдержать слезы. Он нужен Лизе, нужен ей сильным. Он не может сейчас заплакать, не может показать слабость в такой важный момент. Молодые люди ждали поезд на платформе и думали каждый о своем, но все же об одном и том же. О следующей встрече. Как? Когда? А получится ли?       Они хотели бы остановить время и никогда больше не расставаться. Лиза знала, что в какой-нибудь вселенной она уже бы бросила свою жизнь ради Юры, смогла бы пожертвовать абсолютно всем и отправиться в объятия неизвестности. Но здесь, в этом мире, она не такая, она боится, она сомневается. Но знает только то, что Юра ее любит, а она любит его.       Услышав характерный звук приближающегося поезда, Лиза не смогла сдержать слез. Она уткнулась лицом в грудь парня и прижалась к нему настолько сильно, насколько могла, она хотела слиться с ним воедино, но нужно было отпустить, нужно было побороть себя и свои страхи.       Девушка в последний раз обняла парня и поцеловала его в соленую от слез щеку.       — Говорил, что плакать не будешь, — улыбка сквозь пелену слез.       — Это была единственная моя ложь тебе, — Юра усмехнулся и вовлек девушку в глубокий поцелуй, держа ее при этом за руку.       Время шло, никого не щадя. Молодым людям пришлось расстаться. Девушка зашла в вагон и не спешила устраивать место, она сидела и смотрела на Юру. Она заметила, что он поднял что-то с земли, а после сразу же подошел к вагону как можно ближе. Он не был готов прощаться, надеялся до последнего, что она сейчас выйдет из поезда и останется с ним навсегда.       Поезд тронулся. Юра шел вместе с ним, а после сорвался на бег, но все же ему пришлось остановиться и отпустить ее. «Если любишь — отпусти». Горькая истина, которая причиняет только боль и страдания, но Юра верил, что они все пройдут, что смогут снова встретиться и уже больше никогда не расстанутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.