ID работы: 11252140

Другой мир

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Всё началось также как и раньше, ничего необычного не происходило, пока что.. В один из таких же обычных дней:       —У меня вопрос к Всевышнему, почему я падаю с кровати по утрам?—сказала девушка, продолжая лежать на полу и ждать ответа на заданный вопрос.       —Время... В смысле 7:30!? Я снова проспала! —нервно и быстро проговорила девушка, явно недовольная происходящим. Одновременно с этим, она продолжала натягивать на себя одежду, перемещаясь из одной точки в другую.

***

      Она буквально мчалась в школу, готовая снести всё и всех с пути. Сейчас её особо ничего не интересовало, самое главное было прийти, или хотя-бы успеть.. Когда девушка уже оказалась в нужном для неё месте, в ранее шумных коридорах было пусто и очень тихо. Это не предвещало ничего хорошего, а означало только одно..       —Айсланда! Что за неуважение к учителю? —кричала на весь кабинет преподаватель по географии, возмущённая поведением этой наглой по её мнению девушки.       —Так можно мне войти... Или что? —неловко прокашлявшись произнесла Айсланда, да и не то чтобы у неё был выбор. Хотя женщина закипала с каждой секундой, готовая уже вышвырнуть это девчонку за дерзость, но лишь тяжело вздохнув, преподаватель произнесла сквозь зубы :       —Сядь уж.. —голос звучал грубо и серьёзно, но в данной ситуации по-другому было никак, увы..       Урок кажется длился бесконечно, да и не только Айсланде так казалось. Она считала секунды и буквально слышала тиканье часов, а не преподавателя. Стрелки словно специально передвигались медленно, оттягивая желанный звонок. Наконец, он прозвенел, все буквально вылетели из класса, не подготовившись к следующему уроку, да и кому это сейчас надо было. На перемене к Айсле подошла Катерина—её лучшая подруга:       —Хэй Айсланда, опять проспала? —хихикнув произнесла Катя, подруга посмотрела на неё и зевнув, ответила:       —Что тут такого? Просто будильник по утрам очень тихо звенит, а может я не хотела его слышать, кто знает.. —девушка пожала плечами, отвечая на вопрос подруги.       —Ладно, смотри не усни, у нас ещё четыре урока..— Катерина хихикнула, смотря на сонное лицо подруги. Сказав это, подруги пошли в кабинет готовится к предстоящей проверке, с недовольными лицами. Все уроки Айсла мечтала прийти домой, сделать все задания к предстоящему дню и со спокойной душой пойти к одному из центров, где они с другом занимались весьма интересным делом—паркуром. Как только прозвенел последний и столь долгожданный звонок, весь класс, записав домашнее задание, собрал рюкзаки и разошёлся по домам. Кто вдвоём, кто с друзьями, кто ещё с кем-то..       Айсланда и Катя шли о чём-то болтая, как одной из девушек пришло сообщение на смартфон.       —Гоуст пишет что сегодня не сможет пойти гулять.. —с грустью в голосе проговорила Айсла, расстроенная такой новостью.       —Ну ничего, вы же с ним постоянно гуляете, может посидишь сегодня дома? Я заметила что у тебя постоянная ходьба куда-то и тебе надо бы расслабиться...отдохнуть что-ли.. —решила поддержать подругу Катя.       —Спасибо за беспокойствие, я в порядке, просто ты же знаешь что мне не сидится на месте.. —хихикнув сказала Айсланда, понимая, что Катерина и без неё это прекрасно понимает и осознаёт.       —Да, да, ты сама неугомонность..       Дойдя до остановки, девушки разошлись, любимое место Айслы после школы был —лес, в котором она могла делать что хочет и никто не мог ей что то запретить. Подойдя к одному из деревьев в котором была дыра, девушка сняла рюкзак и потянулась за палкой, которая должна была торчать из дупла. Но на самом деле, два года назад из огромного куска дерева, Айсланда вырезала очень интересный тренировочный меч. На этот раз его на месте не было.       —Где же он? —Обыскав всё дерево, оружие не нашлось. Айсла подумала что в прошлый раз она засунула меч не в то отверстие, забравшись на дерево и ни-че-го не найдя, девушка начала слезать. Одно неправильное движение и всё загорелось, девушка закричала, по лицу начали сильно и неприятно хлестать ветки. После падения девушка заметила, что оно было к удивлению дольше чем обычно..

***

      —Эй, ты что следила за мной или что!? —послышался какой-то женский голос. Подняв глаза, она увидела кто задал вопрос. То кем был задан вопрос, оказалась девушка лет двадцати шести, примерно, она была одета в чёрные высокие сапоги, такого же цвета брюки, длинный плащ, зелёную тунику с небольшим голубым кошельком. Взгляд девушки был с одной стороны добрым, но в тот момент было видно, что она в недоумении и чем-то явно недовольна.       —Я тебе спросила! Ты не собираешься мне ответить? —переспросила незнакомка.       — И-извините, я просто искала свой меч и упала с дерева...       —Меч? Ты про эту деревянную палку?—спросила девушка с интересом.       —Так вот же он! Я его... Стоп, это не та местность в которой я находилась перед падением. —непонимающие произнесла Айсла.       —Прошу меня простить, но можно-ли узнать ваше имя, юная леди? —обратилась к ней старшая барышня.       —Я—Айсланда, а ваше..?       —Кассандра..—ответила девушка. —Хм, где то я уже слышала это имя...       —Если ты про листовки с розыском, то, да... —неловко почесав затылок сказала Кэсс.       —Розыском? Вы преступница что-ли.. ?       —Ну уже как два года нет..! Могу ли я узнать у вас...       —У тебя! —Перебила женщина.       —Ладно. У тебя.. Кассандра, где я сейчас нахожусь? Что это за город?       —Эм, в королевстве —Корона, а где же ещё...? —усмехнулась Кэсси.       —Стоп, как? В каком... КАССАНДРА!? —воскликнула барышня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.