ID работы: 11252140

Другой мир

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь мы одно целое

Настройки текста
Примечания:
       Было слышно как течёт вода, вокруг стены и кругом одна тьма. Открыв глаза, Айсланда очутилась в месте, в котором ей никогда не приходилось быть. Мысли путались, девочка пыталась вспомнить что было до, но в голову приходило только испуганное лицо Кассандры и резкая боль в спине, а потом и по всему телу. Раздался рык, от чего девочка вздрогнула. «Нет времени прохлаждаться, надо как можно быстрее найти выход отсюда» — подумала она, начав вставать. Проходя по длинному коридору, громкие звуки усиливались, от чего становилось не по себе. Болело всё тело, особенно рука, но почему? Посмотрев на свою руку, Айсла обнаружила, что её рука полностью чёрная, от чего она вскрикнула.        — Замолкни, итак из-за тебя голова болит. — Послышался чей-то озлобленный голос.        Отойдя от паники, девочка решила пойти на звуки, хоть это и не было лучшей идеей, но надо было узнать как выбраться отсюда. Так она шла ещё минуты четыре, пока не дошла до комнаты таких размеров, каких она никогда не видела, ей не было конца. В самом далеке виднелась гигантская решётка, за которой было что-то очень чёрное, но главное, что из этого нечта и исходили эти странные звуки. Девочка стала подходить к огромным прутьям, после чего послышался когда-то знакомый голос.        — Орёшь на всю округу из-за почерневших конечностей, а подходить не боишься, странные нынче дети пошли.        Девочка замерла на месте, поняв кто за этими вратами. Чёрное покрытие являющаяся кожей существа, вытянутая пасть с виднеющимися острыми зубами, пронзающие на сквозь когти на руках, рога и… голубо — желтые глаза.        — Ты древний демон Зан Тири… Что ты хочешь от меня и где мы находимся?!        — Оу, а ты как я вижу догадливая? Перейдём к делу, мы в твоём подсознании и мне нужно твоё тело. — Сказал демон, ехидно улыбнувшись.        — Что, но зачем? Что ты хочешь сделать?        — Ничего такого, просто отомстить двум особам и захватить мир.        — Ха, надейся, ты недостаточно сильна чтобы победить их, они выиграли в прошлый раз, выиграют и в этот. — Ухмыльнулась Айсла.        — Я нет, но ты да.        — В каком смысле?        — Ты, я вижу, уже много знаешь про этих двух и знаешь о том, как они победили меня, не так ли? Но одно ты не знаешь точно, что магия никуда не делась, теперь я воплощение лунно-солнечного опала.        — То есть ты думаешь, если ты пропала с магией, то она и осталась с тобой? Что за чушь ты мне втираешь?! — уже неуверенно сказала девочка.        Если то, что она говорит правда, то что Зан Тири собирается сделать с ней и её телом для мести, это очень пугало. В какой-то момент, девочка настолько задумалась, что не заметила приближения чёрной субстанции, начинающей подниматься по ногам. Увидев это, она с испугом посмотрела на демона, она улыбалась продолжая направлять «нечто» на девушку. Стало болеть и ломить всё тело, когда она не могла выбраться из чёрной жижи, хотелось заорать, но не было сил. Начали закрываться глаза и собравшись, она выставила руки по сторонам, демонстрируя, что она отказывается принимать подчинение над собой, как вдруг, от такого жеста вспыхнул свет и вся чёрная жидкость остановилась, разлетелась по сторонам.        — Ты и вправду удивляешь меня, человек, за два дня уже успела впитать магию… — Хмуро произнёс демон.        — Подожди, что? — открыв глаза, переспросила девушка.        — Что слышала, неужели ты глухая?        Звучало как оскорбление, если так подумать.        — Знаешь, мозгов конечно не видно, но когда их не хватает — заметно!        — Как ты смеешь меня оскорблять?! Я самый могущественный демон в истории мира, и я не дам какой-то девушке так нагло оскорблять меня!        — Как я смею? Ты хоть в курсе, что моё тело сейчас для тебе как дом? Ты можешь оставаться здесь сколько угодно, ты не сможешь меня подчинить себе, я не марионетка, а твоё обитание здесь даёт повод, что находишься ты здесь не бесплатно и ты должна платить мне «магией», уяснила?! — злобно улыбнувшись, спросила Айсла.        Демон просто нахмурился, закрыв глаза и войдя в свои раздумья.        — Хотя… Стой, подожди, ты сказала, что я нахожусь здесь три дня?        — Верно, дитя, ты лежишь без сознания в больничной койке и думаю, если ты этого захочешь, можешь очнуться в любой момент.        — Но, что случилось?        — Дурья твоя бошка, своего падения с крыши замка тоже не помнишь?        У Айслы расширились глаза от такой новости, пришедшей так неожиданно.        — Когда я «вселилась» в тебя, ты стояла на крыше и от такого резкого удара полетела вниз, боже, какая же была потрясающая картина. Гвардейцы не понимающие что происходит, народ собравшийся в испуге, принцесса и Кассандра замерли в полнейшем шоке и твоё тело с многочисленными переломами, радуйся что их уже нет.        — Неужели я нагнала такой паники и как переломов нет?        — У тебя идёт слияние двух сильнейших сил, у которых есть способность к регенерации, всё просто. В дальнейшем увидишь всё сама, а теперь дай поспать.        — Хэй, так ты поняла что…        — Я должна платить тебе магией? Я учту это, а теперь проснись.

***

       Моргнув, было также темно, но окружение изменилось. На дворе была ночь и было слышно как кто-то ходил по коридорам. Вокруг было свечение, пропавшее через несколько мгновений, возможно это была магия, но встав с кровати, увидеть этого нельзя ещё и почти все тело было перевязанно. Конечности всё ещё болели, но двигаться было вполне возможно. Как только Айсла встала, не удержавшись, она упала, прямо лицом на пол… Встав и посмотря на себя в зеркало, она была в чёрных лосинах и удлинённой рубашке, видимо от старой одежды решили избавиться, так как та была почти вся в крови. Так она смотрела на зеркало ещё минуты две, как вдруг она обратила внимание на свои глаза, в которых на минуточку промелькнуло два оттенка цвета. В правом глазу привидился голубой цвет, а в левом жёлтый.        — Скажите кто-нибудь, что то, где я нахожусь и что со мной происходит это просто сон. — Так и не отрываясь от зеркала, сказала девушка.        — Ты должна понять что происходит и будет с тобой. — Послышался голос в разуме после чего и продолжение.        — Теперь мы одно целое.        Смотрев на себя, Айсла нахмурилась, после чего пошла в сторону двери, чтобы рассказать что с ней произошло, но она не успела её открыть, как в её нос врезалась дверь.        — Аккуратнее может надо? — рыкнула девушка.        На пороге стояла девушка с новыми бинтами и от увиденного, она выронила все бинты.        — Боже мой как ты стоишь?! — испуганно закричала она.        — Обычно… как человек. — Усмехнувшись сказала девочка.        Женщина бросилась из комнаты, но куда?        — Эй, подождите! — Айсла побежала за ней, чтобы спросить чего она так испугалась.        Бегая по коридорам, все смотрели на девушку как на неживую, видимо новости о произошедшем разлетелись быстро. Женщина вбежала в дверь, попутно крича что-то тем, кто в ней находился.        — Да подождите же. — Вдруг Айсла замерла, увидев на себе взгляд принцессы.        — Айсланда? Ты бегаешь?! — раскрыв рот, сказала молодая правительница.        — А что, не должна? —в сомнении спросила девочка.        — Ваше величество, посмотрите на её лицо! — вдруг сказала служанка, всё это время стоящая в испуге неподалёку.        Посмотрев на женщину, а потом и на Айслу, лицо Рапунцель изменилось из не понимающего на поражённое.        — Айс, пошли к тебе в комнату. — Только и сказала принцесса, взяв девочку за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.