ID работы: 11252140

Другой мир

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба и вера

Настройки текста
Примечания:
       — Слушай, ты так легко прыгаешь и не боишься упасть, почему? —спросил парень.        — Не знаю, когда прыгаешь, ты взмываешь в воздухе и появляется чувство свободы! — с энтузиазмом ответила ему девушка.        — Я, конечно, думал, что ты согласишься со мной пойти, но не думал, что ты так просто начнёшь прыгать туда сюда.        — Гоуст, ты не забыл ли, что моё второе имя риск? — уверенно заявила она.        — Я думал — Айсландрия, разве нет? — шутливо спросил парень.        — Похоже, знание слова сарказм ты потерял. — Уже с огорчённой интонацией сказала девушка.        — И всё-таки, не боишься упасть? — переспросил Гоуст.        — Я знаю, что если упаду, то меня поймают...        — Кто поймает? Я же не моментально появлюсь там, где ты будешь падать. — Как-то недоуменно ответил ей Гоуст.        — Судьба и вера. — Глубоко выдохнув, ответила девушка.       

***

      Рапунцель сидела у себя в комнате, любуясь Короной, в руке была кисть, а напротив лежал дневник.        — Рэпс, к тебе можно? — постучав в приоткрытую дверь, спросила Кассандра.        — Да, входи. — Подскочив с места крикнула принцесса.        — Я хотела поговорить с тобой на одну серьёзную тему, если ты не против. — Проходя дальше сказала девушка, осматривая комнату и нагоняя поток мыслей.        — Это насчёт Айслы? — предположила девушка.        — Нет, это не про Айс, я тут подумала, может после всех этих событий сходим куда-нибудь? — неловко спросила Кэсс, заламывая пальцы на руках.        — В каком смысле?        — Ну как раньше, помнишь? — улыбнувшись сказала брюнетка.        — Да, а куда и как?        — Я думаю по обстоятельствам. — Задумчиво сказала девушка, но вдруг её что-то осенило.        — Рэпс, ты до сих пор помнишь то, о чем ты меня просила перед моим отъездом?        — Не особо.        Тут воительница начала вертеться и что-то делать со своей рукой. Со стороны это выгядило смешно и мило на удивление Рапунцель.        — Кэсс, что ты делаешь? — уже не понимая, что делает подруга, принцесса попыталась оставить девушку, но безуспешно. Вместо этого, получилась очень странная картина. Задев плащ брюнетки, они свалились друг на друга. Кассандра лежала зажмурившись от падения, а Рапунцель сверху с широко открытыми глазами, вникая в то, что случилось. Как только старшая открыла глаза, то уловила сначала широкую улыбку принцессы, а затем и смех. Вместе они начали смеяться и одновременно поднимаясь, обсуждая на тему «А помнишь?»       Беседа о том, что было раньше, продолжалась недолго, пока зеленоглазая не прекючилась на другую тему.        — Кэсс, слушай, ты ещё не приняла решение насчёт Айслы?        На мгновение повисла тишина, после чего вторая ответила.        — Думаю ей это ни к чему, тем более, она ребёнок и плюс ко всему этому, нужна большая подготовка.        — Она ребёнок и что с того? Кэсс, ты тренировалась с гвардейцами с детства, почему она не может? Ты просто задумайся над этим.        — Ладно. — Кратко ответила воительница.        — Кстати, а ты не знаешь где она сейчас? Хотела кое-что спросить.        — Думаю, из-за обстоятельств, у себя. – Пожав плечами, ответила ей Рапунцель.        — Пройдешься со мной? — отходя от подруги, спросила правительница.        — Конечно, не упущу возможность. — Уже улыбнувшись сказала девушка.        Дойдя до комнаты девочки, девушкам показалось что-то неладное. Постучавшись несколько раз в дверь, стояла тишина.        — Кэсс, может стоит войти, вдруг что-то случилось? — обеспокоенно спросила принцесса.        И в правду, дверь была открыта, так как и окно. Увидев это, девушки подбежали к распахнутом окну и увидели то, как девочка спокойно идёт по крыше.        — Айсла, что ты там делаешь!? — со страхом на глазах крикнула зеленоглазая. Но ответа не было, на что та нервно посмотрела на подругу. Поняв действие принцессы, воительница начала забираться на подоконник и звать девчушку.        — Айс, что ты тут делаешь!? — крикнула брюнетка, на что словила улыбку от повернувшейся к ней девочки.        Молодая правительница всё это время стояла в комнате, наблюдая за всей этой картиной и не спуская своего взгляда с одной и другой. В какой-то миг, внимание девушки отвлекло что-то, что было не похоже на птицу или тучю. Оно направлялось в их сторону, что обеспокоило её.        — Кэсс, что это!? — уже не выдерживая напряжения во всей ситуации, выкрикнула принцесса, показав в сторону объекта. Обратив внимание в сторону, в которую ей указывали, воительница застыла на месте, присмотревшись к чёрному.        — Что за... АЙСЛА, СЗАДИ!        На глазах застыл страх, у Рапунцель подкосились ноги, а Кассандра полностью оцепенела. Девочка, которая стояла перед глазами считанные секунды назад, упала с крыши здания, снизу послышался чей-то вополь, он привел двух девушек в сознание. Подскочив с места, Рапунцель бросилась к выходу из комнаты, сбивая тех, кто попадался ей на пути.        — Солнышко, всё в пор... — Не успел договорить капитан, как та вырвалась из рук супруга.        — Фицерберт, нет времени объяснять, ты нам нужен, бежим! —Накричав на мужчину, конечно не специально, подбежав и схватив за руку, воительница потащила его за собой.        Выбежав из замка, а затем и ворот замка. Вся троица прибежала к месту, где уже собирался народ и были гвардейцы. Юджин вышел вперёд, расталкивая людей совсем ничего не понимая.        — Кто-нибудь объяснит что тут про... исходит? ЧТО ЖЕ ВЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ, БЫСТРЕЕ ОТНЕСИТЕ ЕЁ К МЕДИКАМ! — по тону и крикам капитана всё уже было принято.        На асфальте лежала Айсланда в полуживом состоянии, в некоторых местах было видно откуда вытекает кровь. Сама же она лежала не двигаясь, еле дыша, ещё и временами морщась от боли. Как только подбежавшие двое солдат забрали девочку, все до сих пор не могли опомниться от происходящего. Рапунцель дрожала, вцепившись ногтями в плащ подруги, и у неё едва ли не выступали слезы, Кассандра стояла будто не дыша, смотря на дорогу. Капитан гвардии успокаивали народ и давали понять, что всё хорошо и они могут расходиться, но лицо говорило обратное.

***

      — Я не могу поверить в происходящее. — После этих слов, двое посмотрели на правительницу.        — И не говори.— Кратко ответила брюнетка.        — Так, мне кто-нибудь объяснит что произошло!? — уже не выдержал, топнув и встав со стула, спросил Фицерберт.        — Мы сами толком ничего не поняли, как мы тебе должны объяснить? — уже подняв голову без эмоций, ответила девушка.        Вдруг из кабинета вышел врач, что заставило уже всех встать.        — Ну что? Как она? С ней всё в порядке?       — К сожалению, прогноз не из лучших. Перелом двух рёбер, ноги, сотрясение мозга и перелом правой руки полностью.— С грустью в голосе сказал доктор.        — Ужас. — Только и сказала Кэсс.        — Кэсс, это не ужас, это катострофа! Ты понимаешь, что она с крыши упала ещё и врезалось во что-то! — уже не выдерживая, говорила Рапунцель.        — Так она с крыши упала?        — Юджин, не сейчас. Арчибальд, к ней можно?        — Сегодня — нет, даже не знаю когда, в связи с её состоянием ничего сказать не могу. — Сказав это, он повернулся и ушёл обратно в палату. Друзья не знали что делать, как выходить из ситуации и Рапунцель знала, что своё обещание она исполнит точно не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.