ID работы: 11252273

Прошлое

Фемслэш
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сентябрь. 2017 год

      Утро. Какое же паршивое это утро.       Будильник звенит буквально у меня в голове, да ещё и так невыносимо мерзко. Сколько лет я работаю в школе? Лет двадцать? А до сих пор проклинаю каждое утро и необходимость вставать в 6:30. Ну, возможно, именно потому что я встаю двадцать лет в одно время, так ненавижу этот ритуал. Каждый год, изо дня в день на протяжении девяти месяцев и так по кругу… Есть день сурка, а у меня какой-то год сурка. Вся жизнь, сука, сурка.       — Вика! Да выключи ты чёртов будильник! — муж орёт из своей комнаты и я только сейчас понимаю, почему в голове до сих пор стоит этот гадкий звон.       Я ничего ему не отвечаю. Не хочу говорить по утрам ни с кем. Тем более, с ним. Кофе… Мне нужен спасительный глоток ароматного и свежесваренного кофе. Сицилийский апельсин. Господи, как потрясающе вкусно пахнет.       Пока я всматриваюсь в одну точку, чтобы хоть как-то проснуться, кофе, конечно же, сбегает. Причём почти по всей плите, гадкой коричневой жижей. Ну, зато какой аромат! И только, когда кофе с первым глотком разливается приятным теплом по всему телу, я, наконец, чувствую, что жива. Только, не знаю, зачем.       В школе слишком шумно, чтобы хоть сколько-нибудь думать. Ко мне подбежало уже несколько учеников, вручили стандартный набор: кофе, конфеты, цветы. Лилии. Кто вообще придумал дарить лилии? Мне кажется, нужно их запретить на законодательном уровне. Самые душные на свете цветы. Душнее только я сама.       И вот… Да, ко мне надвигается толпа 11-Б. Это её класс.       — Виктория Сергеевна, поздравляем с праздником! Ну, э… — почему этот детина на голову выше меня, но своим басом с трудом может выдать что-то связное? — Это… желаем короче, чтобы ученики сильно не доставали!       Её среди них нет. Это немного…расстраивает меня? Или разочаровывает? Я не знаю.       Кто-то из них тянется, чтобы обнять меня, но я не люблю, когда меня хоть как-нибудь трогают люди.       — Спасибо! — быстро беру цветы и захожу в каморку кабинета, лишь бы меня не загребли в этот вихрь бессмысленных тисканий боков. — Нужно поставить в воду.       Старшеклассники ещё немного пытаются поддержать разговор, а потом прощаются, выходя с диким гулом, а я, наконец, могу спокойно присесть за стол и настроиться на занятия. Хорошо, что сегодня первое сентября, всего два сокращённых урока.       Как на чём-то сосредоточиться, когда дрянная девчонка не идёт из головы? Предыдущие года три, на каждый праздник, она стояла самая первая у моего кабинета. Приходила даже раньше меня, чёрт возьми.       Я — человек рефлексия, поэтому думаю, что стала не нужна. Господи, как будто мне самой пятнадцать лет и я переживаю, почему сопляк не перезвонил после первого свидания. Какая глупость. Особенно, когда мне уже за сорок, а я занимаюсь таким. Голова разболелась. Вот они — прелести моего возраста, когда слишком много переживаешь, то поднимается давление и остаётся ещё и рефлексировать из-за того, что ты слишком старая. Тьфу. Дура.       Вдох.       Урок один. Введение в зоологию.       Урок два. Краткая история развития биологии. Уровни организации живой материи.       Звонок. Свобода. Учителя, на самом деле, ничуть не меньше учеников рады, когда кончается урок. Возможно, даже немного больше.       — Виктория Сергеевна? — такой знакомый голос, пробирающий до мурашек. — Можно?       Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.