ID работы: 11252273

Прошлое

Фемслэш
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

      Май 2017

Это стало уже нашим своеобразным ритуалом. В конце практически каждого рабочего дня, Оксанка приходит ко мне, чтобы полить цветы, стереть с доски, проверить несколько рабочих тетрадей… Первое время я удивлялась, зачем девчонке это, неужели нет желания поскорее сбежать из школы, потом — привыкла. И даже сама стала ждать, когда же она придёт.              — Ай! Блин! — я уже даже знаю, почему она это кричит из каморки. Если Оксана не ударится головой о полку, когда моет губку для доски, то всё, считай, день прожит зря.        — Ну, когда ты уже запомнишь, что там нельзя делать резких движений глупыми головами? — да, я ругаюсь, но абсолютно беззлобно. Положено мне ворчать так-то.       — Угу, скажите об этом этой сраной полке.       Я смеюсь, оттого насколько обиженный у неё тон и взгляд, как у котёнка. Не знаю, почему позволяю ей использовать «срань», «нихрена» и другие подобные словечки. Наверное, потому что и сама могу ляпнуть что-то подобное в её обществе. Доверие? — Почему ты не идёшь домой? — чувствую себя неправильно из-за того, что она здесь. Да и другие в школе начали замечать, что у Мельниковой ко мне особый интерес. Пожалуй, это немного…напрягает, да.       — А Вы хотите, чтобы я ушла?       Нет.       Да.       Нет.       Она редко смотрит мне в глаза, но сейчас перехватила мой взгляд и, кажется, даже не дышит. Что мне сказать?       — Принеси мне с той полки герань, по-моему, там есть несколько мёртвых листиков. — да к чёрту, что думают другие. Конец мая на дворе, на летних каникулах вряд ли увижу её. Нужно ловить момент, что ли…              Улыбается.       — Фууу, а почему эта Ваша герань такая вонючая?       — Сама ты вонючая. Этот цветок не очень любит, чтобы его трогали… Как раз защита от таких вот, как вы.       — Ну, прям как у Вас.       — Это намёк, что от меня тоже воняет?       Смотрим друг друга в глаза и разражаемся хохотом. Тепло.       Мне не хочется, чтобы заканчивался май. Мне впервые не хочется, чтобы заканчивался учебный год… Точнее, я уже очень давно нахожу спасение только в одном — школе. Домой возвращаться совсем не хочется, потому что там Андрей, мой муж. А работа в школе — законное спасение от неудачного брака. И правда ведь, хорошую вещь браком не назовут.       — Знаете, Виктория Сергеевна, я буду по Вам очень скучать… — Оксана передаёт мне ножницы и наши пальцы соприкасаются чуть дольше, чем нужно для такого простого действия. Зачем вообще мы обе потянулись так, чтобы ощутить тепло друг друга?       Я тоже…       — Ну, мой адрес ты знаешь. Мы с Андреем Олеговичем всегда рады гостям.       Видишь, я всегда помню, что у меня есть муж. Даже в такие моменты.

***

И Оксана правда приходит к нам в гости на протяжении всего лета. Кажется, она нашла потрясающую причину заглядывать. Имя той причины — Джек Лондон, который удачно расположился у меня на полке в комнате. За всё лето её визитов ровно семь. Каждый раз брала по две книги, но одна, самая последняя, почему-то оказалась недостойной её внимания.       Иногда я думала, а правда ли девчонка читает книги или просто нашла повод, чтобы приходить? Однажды получаю от неё смс: «Мартин Иден — потрясающая книга. А как мне нравится главный герой. Я даже, кажется, немного влюбилась. Спасибо!»       Набираю ответ, но понимаю, что слишком давно её не видела, мне нужно хотя бы услышать её голос… Звоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.