автор
Лу_ро бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 400 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осень 1994 года пришла неожиданно трагичным событием в судьбе братьев. Обычно почти наступивший октябрь был тем временем, которое ожидалось с радостью, ведь скоро был день рождения. Но не сейчас. Отец — военный инженер, так и не сумевший войти в ритм перестроечной жизни, оказался не нужным в разваливающемся институте. Мать — заслуженная учительница, не могла финансово тянуть все на копеечную зарплату. Кризис страны был непосильной ношей для большинства семей, и эта не была исключением. Постепенно залезая в долги, связываясь не с теми людьми, ячейка общества окончательно погрузилась в финансовую кабалу. Детей пытались ограждать от всего этого, но все равно не получилось. Мальчики уже привыкли к странным звонкам посреди ночи, ругани отца с приходящими людьми. Тихие переговоры на кухне, которые так или иначе они слышали. Это стало все привычной рутиной. До сегодняшней ночи. Раздался как обычно ночной звонок в дверь и возмущенный голос отца, поднявшегося эту дверь открывать. По шуму воды можно было понять, что мать находится на кухне. Было около часа ночи, Сергей мирно спал на двуспальной кровати, уже не обращая внимания на привычные шумы. Брат, разбуженный звонком, стал рассматривать темный потолок, на котором желтыми полосками расползался свет уличного фонаря. Ничего необычного, он хотел было встать, чтобы сходить в туалет и лечь обратно, но из зала стала доноситься какая-то непонятная возня. Слышны были крики, Влад неуверенно подошел к слегка приоткрытой двери, начиная вглядываться в тускло освещённое помещение. Отец стоял посреди зала, по его виду можно было сказать, что он не на шутку напуган. Вокруг стояло четверо крупных бритоголовых мужчин, у одного был пистолет. Тот играючи им тыкал в лицо отца семейства, заставляя поднять руки. — Прошу, еще месяц, я все отдам, — голос мужчины был умоляюще испуганным, — Не трогайте мою семью! — Хм, слышь, фраер, ты не понял? У тебя уже было время, — мерзко облизнувшись, один из мужчин достал охотничий нож из-за поясницы. — Тащи эту шлюху сюда, пусть посмотрит! Еще один вошедший мужчина за собой затащил их мать и с силой толкнул ее на пол, заставив упасть на колени перед одним из бандитов. Сильным рывком длинные волосы были накручены на руку и подняли женскую голову. — Ого, да она у тебя красотка! — тот который с ножом, подошел к женщине. — Я думаю она отработает пару твоих долгов. На лице матери красовался красный след от сильного удара и черными разводами растеклась тушь. Нож звонко подцепил одну из пуговиц на голубой блузке, раздался звук рвущейся ткани и с матери резким движением была сорвана верхняя одежда, обнажая полную молочную грудь. Она, всхлипнув, попыталась прикрыться и запуганно посмотрела на мужа, стоявшего под прицелом, ничего не сказала. — Думаю начнет отрабатывать сейчас. — Мама… — едва слышно вырвалось из горла. Мальчик, с ужасом наблюдавший из-за двери, не мог пошевелиться скованный страхом. Отец, не выдерживая такого обращения с любимой, не о чем не думая рванул вперед. Сергей так же проснулся и, не обнаружив брата рядом, приподнялся на локтях. — Влад, ты чего там делаешь? — но тот ничего не сказал, только как вкопанный стоял возле двери, за которой слышались крики. Резкий хлопок. Квартиру заполнил оглушающий женский крик. Видя, как отец рухнул на пол, старший брат отшатнулся от двери, багровая лужа медленно расползлась под телом мужчины, старый ковер с жадностью стал впитывать кровь. Женщина, мгновение смотрела как любимый делает последние вздохи. Впадая в ярость, она поняла, что мужа уже нет. Мать вскочила, оставляя клок волос в руке, державшей ее. Боли не чувствовалось, единственное что сейчас было в голове: спасти детей. Не помня себя, она влетела в детскую. Дверь была резко заперта, сразу же послышались громкие удары в нее. — Ах ты сука, думаешь тебя это спасет? — еще один удар, старая советская дверь жалобного скрипнула, но выстояла. — Сергей! — полуголая мать, схватив стоявшего Влада за руку, быстро потащила младшего брата с кровати, — Прячьтесь! — еще один удар. В углу стоял небольшой комод, взрослый человек туда не поместиться, но два маленьких ребенка вполне. Заталкивая детей туда, она обливалась слезами, молилась только о том, чтобы их не нашли. -Мама! — испуганный ребенок ничего не понимал, но было безумно страшно, а старший брат и вовсе, будто не на что не реагировал, только податливой куклой следовал за матерью. — Все хорошо, Сереженька, сидите тихо и не в коем случае не вылезайте. Понятно? — Мама… — Понятно? — слегка прикрикнув она испуганно обернулась на дверь, снова удар. — Да… — Влад тихо мотнул головой, обнимая начинающего плакать брата. — Я люблю вас и папа тоже… — обреченно улыбнувшись, она закрыла комод. Сергей, уткнувшись в плечо старшего брата тихо плакал, но для Влада смерть отца не была концом сегодняшнего дня. Комод позволял находится в нем только полулежа, старые створки неплотно прилегали друг к другу и сквозь тонкую щель была видна комната. Мать схватила за ножку торшер, желая дать хоть какой-то отпор. Очередного удара старые петли не выдержали, в комнату ворвались. Влад не хотел этого видеть, но не мог отвернуться. Все что он мог: прижимать Сергея к себе и прятать от него обзор происходящего. Несколько мужчин, разорвав на их матери оставшуюся одежду, не сдерживаясь долго избивали, пока она могла только тихо рыдать. Один из них закурил. — У них тут еще два щенка должно быть, — он оглядел детскую и заглянул в шкаф. — Может бабке сдали. — Да и хер с ними, нет и нет, — расстегнув ширинку, один из бандитов махнул подельнику, — Давай ее сюда пока не откинулась! Затушив сигарету об обессиленное женское тело, ее как мусор кинули на кровать. — Я первый! Мать все еще пыталась сопротивляться, в очередной раз грязно выругавшись, спустивший штаны отвесил ей хлёсткую пощёчину, после чего грубо раздвинул ноги. Казалось, изнасилование длилось целую вечность. Все, что Влад мог - только послушаться последней просьбы матери, которую в очередной раз пустили по кругу. Крепко обнимая младшего, он осознавал все свое бессилие и неспособность никого защитить. За несколько жутких часов детство закончилось, все что у него осталось только младший брат, которого он все так же продолжал прятать, не давая ничего увидеть. Было ужасно понимать, что это последний раз, когда он видит маму и она уже практически мертва. Вдоволь наигравшись, один из насильников сломал об колено торшер, которым пыталась обороняться женщина. — Это зачем? — застегивая кожаную куртку один из них достал пистолет. — Делать нехер на эту шмару пули тратить! — резко схватив рыжие волосы, он с большим удовольствием стал засовывать сломанную ножку в рот жертве, которая уже не могла сопротивляться и только чувствовала боль рвущейся гортани. Тихий булькающий хрип. Сколько прошло времени они не знали, уже был день, когда в квартире появился наряд полиции и их нашли. Влад так и не позволил Сергею увидеть не труп матери, растерзанный на их кровати, ни отца, мертвыми глазами всматривающегося в потолок. Пока они прятались, прошло единственное осознание, что теперь он должен защищать брата любой ценой от всего, всегда. Дальше связь с родственниками, единственная живая бабушка увезла их к себе в Санкт-Петербург. Но и тут жизнь внесла свои коррективы, восьмидесятилетняя женщина вскоре перенесла инсульт и больше не могла быть с ними. Приют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.