автор
Лу_ро бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 400 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Незачем было дожидаться пока кто-то обратит внимание на красное марево, расцветающее в лесу. Убеждённый, что все случилось именно так как и должно было быть, мальчик тихо вернулся к детдому. Не желая искать какие-то поводы и оправдания, где он был, сразу же направился в сторону медпункта. Медсестра была не частым гостем в этом здании, да и редко это был один и тот же человек. В случае травм, обычно сами воспитатели занимались работой медика. Накинув капюшон, дабы не пересекаться взглядом с другими детьми, он быстро прошелся по холлу заворачивая к подсобным помещениям. Кабинет, как и всегда был закрыт, а идти к воспитателю был плохой вариант. Посмотрев по сторонам, убеждаясь, что никого нет, Влад достал из кармана скрепку и покрутив ее в руках, сделал слабое подобие отмычки. Были и плюсы в этом заведение, если у тебя есть мозги, можно было легко научится многим вещам, которые в жизни «нормальных» считаются неправильными. Старый замок не сильно пытался выполнять свою защитную роль и после пары манипуляций, одобрительно щелкнул, пропуская мальчишку в медпункт. Разнообразием местная фармацевтика не отличалась. Была прихвачена вата с бинтом, и небольшая склянка спирта, по дороге к выходу нашлась еще баночка перекиси водорода. Этого было достаточно, затворив дверь и стараясь не сильно попадаться кому-то на глаза, близнец быстро юркнул на второй этаж. — Куда ты ходил? — с порога на него смотрели синие зарёванные глаза, не из-за того, что брату больно или обидно за них, а потому что Сергею было жалко собаку. Влад тихо вздохнул, про себя удовлетворенно надеясь, что пес завтра попадется на глаза младшему, хоть и не очень здоровый, но живой. В руках блеснула банка спирта. — Искал у кого ключ от медпункта, — разложив все на ветхий стол он стал раздеваться, только сейчас начиная чувствовать, как саднят ушибы. Сергей уже умылся и сидел в ночной одежде, нос вроде бы не кровоточил, но рассечённая губа как-то неприятно распухла, намекая на возможную инфекцию. — Как-то долго искал, — с каким-то недоверием посмотрев на брата, он взял со стола вату, промочил ее в перекиси и уселся на кровать к Владу. — А я и не нашел! — озорно улыбнувшись, он опустился рядом, подставляя свои ссадины для обработки. Ответом был недовольный взгляд, Сергею не нравилось, что брат как-то слишком быстро стал перенимать не лучшие повадки детдомовских. -Воровать плохо, — аккуратно прижав вату к шее близнеца, он непонятно скривился. — Я и не воровал, завтра верну. Чего рожи строишь? — От тебя костром воняет. Фу! Тот только неопределенно пожал плечами. На кровати Сергея лежала все та же книжка, с тем же злополучным разворотом. — Зачем ты на нее пялишься? — для него это было непонятно. Зачем напоминать себе о прошлом, когда сам Влад старательно пытался сделать вид что ничего не было. — Не знаю, я хотел ее выдернуть, — как-то тихо и слегка смущенно отвел взгляд младший, заканчивая с братом. — Ну так выдерни, в чем проблема? — он сам добротно смочив бинт спиртом, посмотрел на опухшую губу. — Не хочу книгу портить…. Ай! — взвизгнув, когда Влад с силой надавил на ранку он отпрянул, — Больно блин! — Терпи! — пальцами прихватив лицо близнеца за подбородок, он потянул на себя, не сбавляя силы продолжил прижигать. В коридоре послышались какие-то крики, поднялся непонятный шум, Влад активно продолжал делать свое дело игнорирую суматоху. — Что там случилось? — слегка оттолкнув настойчивую руку, Сергей подошёл к обшарпанной двери и приоткрыл. Старший нехотя поплелся следом, делая хотя бы минимальный вид заинтересованности. Коридор, выходящий окнами на лес, был залит оранжевыми бликами пламени. Звук пожарных машин. Постояльцы детского дома, с интересом толпящиеся у входа в здание. Потоки воды, обрушающиеся на обгоревшую постройку. Крики воспитателей, увидевших обгорелые трупы подопечных. Сирены полиции. *** Завтрашним днем была довольно приятная погода, даже редкое солнце вылезло из-за зимних туч. В этот день возле озера было действительно многолюдно. Сарай с одной стороны выгорел полностью, остались лишь три стены да кусок обугленной крыши, сложившейся рядом с постройкой. Полицейские внимательно обходили место происшествия, что-то записывали, разговаривали с воспитателями. Как и все, братья находились поодаль от служителей закона, ровно настолько чтобы не мешаться под ногами, но, чтобы можно было рассмотреть происходящее. Сергей, сидевший на старом бревне с радостью, поглаживал носившуюся возле них дворнягу. Влад просто молча наблюдал за ним. — Знаешь, — едва слышным шепотом обратился младший, дабы никто не услышал, хотя остальные дети были довольно далеко. — Наверное нельзя так… Но я рад. — голос слегка дрожал, понимая, что внутренние ощущения неправильные. — Я тоже, — ответ был произнесен даже слишком холодно, от чего Сергей немного сконфужено стал гладить собаку сильнее. Вчерашний запах гари от брата сейчас витал повсюду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.