автор
Лу_ро бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 400 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Сложно молчать сутками напролет, особенно сложно находясь запертым в одной комнате с близнецом, который каждое твое движение или вздох сопровождает язвительным взглядом. Но братья с этим успешно справлялись. Впрочем, один брат, второй не особо нуждался в диалогах и мог спокойно не открывать рта неделями, но все равно ехидно выжидал, когда Сергей сдастся. Марго способная разговорами хоть как-то удовлетворить младшего близнеца, отчего-то, почти неделю их игнорировала и не приходила. Влад, немного удивлённый этим, справедливо решил, что ее к ним не пускают, дабы те полноценно ощутили вкус изоляции. Но ощутили они только сильнейшее нежелание видеть друг друга. Приходилось постоянно самостоятельно искать себе развлечение. Старшему мальчику, как оказалось, не пришлось сильно напрягаться в поисках занятий способных скрасить досуг. Во-первых, в его распоряжении еще много непрочитанных книг, хотя их текста создают ощущение, будто он занимается дешифровкой неизвестных языков, но от того они становились только интереснее. Во-вторых, не все запасы химических элементов были изъяты и то, что осталось, вполне способно создать что-нибудь веселое. В-третьих, под шкафом в компании зажигалок вновь поселились коробки спичек и, если станет совсем скучно, можно вернуться к сбору спичечных кубиков или самодельных петард. Вариация занятий младшенького была несколько скромнее и приходилось развлекать себя перечитанными ни по одному разу книжками, обновить которые не было возможности, но брать новые у брата гордость не позволяла. Еще можно рассматривать донельзя изученный пейзаж за окном, либо достать старые конспекты и заняться учебой. Но последним он будет наслаждаться ближайшие девять месяцев, а тратить и без того заканчивающиеся лето на тетрадки не хотелось и было решено развлечь себя зарисовками. Но в комнате не было ничего интересного, а делать скетчи платяного шкафа или стула быстро наскучило. От чего Сергей обратил свое внимание на разлапистый цветок алоэ. И, если первые пару дней ребенок увивался вокруг растения чисто в эстетических целях, то потом обнаружил крайне приятный бонус в этом занятии. Каждый раз как он приближался к цветку, Влад начинал нервничать. Косые взгляды и недовольное сопение родственника стали новым развлечением для Сергея. Мальчик уже с нескрываемым удовольствием наблюдал, как раздражается брат, но все еще молчит. Вот и сейчас, младший близнец, вальяжно разлегся на подоконнике и читал в оригинальном издании «Приключения Тома Сойера». Он, пренебрежительно упершись пяткой в горшок, поверх книжки ехидно зыркал на старшего, у которого от этого вида уже начинал дергаться глаз. Единственный глаз. Второй, как и вся правая часть лица, был забинтован. Но, даже сквозь белые бинты все равно просматривался отекший до размеров спелой сливы глаз и распухшая щека, пестрящая великолепием иссиня-фиолетовых оттенков. Теперь Влад сам себе напоминал грозного пирата, вступившего в схватку с кракеном. Но Сергей в нем видел лишь идиота, не умеющего думать о последствиях и которому не сидится ровно на пятой точке. Что конкретно брат сделал, ребенок не знал, точнее понимал, но в подробностях разбираться не захотел. Когда его посреди ночи разбудили с допросами относительно его избиения, мальчик ничего не понял и спросонок, забыв о главном правиле детдома «не ябедничать», честно сознался – да, такое действительно было и да, его специально отловили дабы умышленно причинить вред. Но он был настолько измотан и морально, и физически, что сразу же после ухода воспитателя вновь провалился в сон, а когда проснулся - близнец уже весь перебинтованный спокойно сидел возле шкафа и занимался своими делами. Что-то спрашивать и тем более жалеть брата Сергей не собирался. Он его ни о чем не просил, а раз тот сам устроил какую-то очередную дичь, то пускай сам несет за нее ответственность и, вообще, сам виноват. Пусть мучается - ему полезно. Но, почему-то брат не выглядел страдающим, а наоборот, едва ли не светился своим самодовольством. Хоть Сергей и не понимал, чему тот так доволен, но прекрасно чувствовал, как Влад ощущал себя победителем и едва ли не гладиатором, поборовшим льва голыми руками. Казалось, старшего мальчика совершенно не тревожат сбитые в мясо костяшки, из которых до сих пор сочилась сукровица, окрашивая бинты неприятно желтым цветом. Не волновало его и собственное лицо, ныне больше имеющее сходство с треснувшим арбузом, нежели с человеком. А последние молочные зубы, покинувшие его рот, воспринимались и вовсе как подарок: ведь теперь не придется самому с ними мучиться. Все собственные травмы воспринимались им как легкое временное неудобство, неизбежно сопутствующее в праведном суде над неугодными. И плевать ему было на то, что эти «неугодные» в момент расправы спали и не могли нормально дать отпор. Ведь путь неважен, важен результат! А результат Влада очень даже радовал. Теперь Антон может хвастаться сломанным носом, а Кирилл и вовсе может сказать «спасибо» за то, что не придется писать ближайшие полгода с его открытым переломом пальцев. Влад мысленно окунулся в события недельной давности и вспомнил, как ручка швабры разломалась об лицо неприятеля. Она это сделала с весьма приятным чавкающим треском то ли дерева, то ли непосредственно ломающегося носа. Мальчик улыбнулся, внутри стало тепло и приятно. А еще, теперь он знает, как будет звучать хруст кости, разрывающей кожу, когда ногой с силой прыгаешь на чью-то руку. Тоже приятно, особенно приятно, когда за эти знания тебе никто ничего не сделает, потому что ты мстил за избитого близнеца. Только жаль, что спальня у парней четырехместная. К другим мальчикам он неприязни не ощущал и не собирался вредить, но те сами вмешались и испортили ему все удовольствия от акта возмездия. Единственное, о чем он жалел: что не успел до момента пробуждения навредить им настолько сильно, чтобы пацаны даже встать не смогли. А вот с уже проснувшимися ребятами воевать стало куда сложнее, тем более если ты маленький щуплый мальчик по сравнению с этими бугаями, которые на полтора-два года старше тебя, выше и значительно сильнее. Влад сам не знал каким чудом умудрился не потерять сознание в пылу драки, но главное – он своего добился: к младшенькому в ближайшее время даже комар носу не подточит. По поводу себя ребенок не волновался, - его и так за три метра обходят, лишь бы не связываться. Его это более чем устраивало, единственным минусом в своей паршивой репутации мальчик считал отсутствие уважения. Влад искреннее недоумевал почему законы детского дома «кто сильнее - тот и главный» не распространяются на него. По его мнению, местное отребье уже давно должно было начать его бояться и соответственно уважать, но пока оно только кидает в его сторону какие-то косые взгляды, и эти взгляды совсем не похожи на испуганные, и уж тем более на уважительные. Неприятно. Вот это уже не особо устраивало Влада. Может мальчик и не особо силен физически, но по личной статистике: из драк он выходит в хорошем соотношение, если не победителем, то уж точно не проигравшим. Неважно, что он пользуется грязными приемами, которые здесь считаются «не по понятиям», да и какая разница, что в потасовках все подручные предметы в его руках становятся оружием и вредят куда сильнее, чем честные «кулачные бои». Для него важен исход, а не процесс. «Видимо, лицом не вышел», - каких-либо других объяснений сложившейся ситуации Влад не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.