Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
530
Горячая работа! 180
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
530 Нравится 180 Отзывы 74 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
В голове звучит фырканье Венома, пока Эдди прохаживается по книжному магазину. Он идет мимо стеллажей с любовными романами, пестрыми томиками комиксов и стопок глянцевых журналов, осматриваясь без особого интереса. Симбиот вздыхает шумно и раздраженно, Брок игнорирует, но проводит носом, когда из розового рюкзачка проходящей мимо девочки доносится запах шоколадного печенья. Журналист не голоден, однако аппетит всегда просыпается, стоит учуять шоколад. Или свежую вырезку. — Книга — говенный подарок, — заявляет Веном, — и вообще не отражает наших намерений. Ты хочешь встречаться с Лив или записать ее в читательский клуб? Сам ты когда в последний раз что-то читал, не считая газеты на толчке? — Я не буду дарить ей курицу, — отсекает все возражения Эдди; он ищет для Оливии книгу рецептов, что-то особенное, оригинальное, но это сложно, при условии, что в кулинарии сам Брок ни черта не шарит. Брать первую попавшуюся книгу не хочет, поэтому перебирает сборники рецептов, пытаясь по обложке определить, какой же из них самый интересный. Сложность в том, что сейчас любой рецепт можно найти в интернете; вдруг у нее уже есть такая книга? Или Брок выберет какую-то ерунду? Насупившись, парень ищет сборник каких-нибудь десертов; на этой неделе у нее французская кухня, может, купить ей книгу о традиционных сладостях Испании? Или томик о голландских десертах? Наверное, нужны рецепты посложнее, ведь Лив занимается этим давно; Эдди откладывает книгу о голландских сладостях и тянется за справочником итальянских десертов, когда в груди рождается колкое недовольство; носа касается знакомый запах, Веном рычит и поворачивает голову Брока, который встречается взглядом с Дэном. Жених Энн моргает, после несмело улыбается, и Эдди скалится в ответ. Не то, чтобы он злится на Дэна, но встречаться с ним не хочется. Прятаться за стеллажами поздно, особенно, когда, стуча каблучками, к Дэну подходит Энн. Взгляд Брока смягчается, улыбка становится теплее и искреннее, но сердце уже никак не откликается на нее, даже когда лицо девушки озаряется радостью при виде Эдди. — Вот так сюрприз, — смеется она, всплескивая руками, — не ожидала тебя здесь увидеть. — Да я сам не ожидал, — журналист морщит лоб, почесывая затылок, и замирает, когда Энн его обнимает. Выражение лица Дэна становится непроницаемым; Веном тянется под кожей вязко, словно смола. — Похоже, она поняла, что потеряла. Вот только поздно! У нас есть Лив! — рявкает симбиот так, что у Эдди закладывает ухо. Он не отвечает на объятия Энн, но наклоняется к ней навстречу, чувствуя смутную вину перед Дэном.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.