ID работы: 11252398

Сухая гроза

Marvel Comics, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
535
автор
Cleon бета
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 180 Отзывы 76 В сборник Скачать

Вишня

Настройки текста
Они подъезжают к издательству на машине Лив; ее яркий Volvo тесноват для Брока, но на заднем сидении едет оборудование фотографа, а в багажнике лежат пакеты птичьего корма и сложенный вольер для Сони и Шер, специальный, для прогулок на улице. Девушка хочет что-нибудь подобрать и для Гантера, но голубю еще нездоровится, хотя его состояние заметно улучшилось: Гантер вполне освоился в доме Оливии, не летает, но топает когтистыми лапами весьма по-хозяйски, а когда Лив сидит за компьютером, голубь, как кот, забирается к ней на колени и блаженно щурится, пока девушка перебирает его перья. Лечение Гантера обходится недешево, но огорчение Оливии будет стоить дороже; да и Гематит успела привязаться к голубю. Хлопот от него пока немного, курочки куда более суетливые и шумные, но Эдди надеется в скором времени подыскать для них всех новый дом. Что-нибудь просторное, за городом, подальше от посторонних глаз, чтобы симбиотам и их птицам было привольно. Броку кажется, что живности у них еще прибавится. Он и не возражает. — Я недолго: мне только сдать статью, — парень приглаживает волосы, выходя из Volvo; Лив заглушает мотор и вытаскивает ключ из замка зажигания; на связке ключей болтается массивный брелок в виде пластмассового стакана с молочным коктейлем. — Я заодно загляну к редактору. Нужно отдать снимки со встречи конгресса в ратуше. До чего было скучно!.. — Лив потягивается, ее красный крок-топ со значками разноцветных пиксельных сердечек на груди задирается, оголяя живот; алые щупальца Гематит, проступающие из-под белой кожи, складываются очертанием розового бутона и пропадают, стоит журналисту моргнуть. — Ну, это тебе не щеночков в приюте снимать, — улыбается Эдди; Оливия корчит смешливую рожицу и встряхивает волосами. Цветной шелковый платок, ловко повязанный у нее на голове, цветет красными, желтыми и белыми маками. — Если бы в конгрессе сидели щеночки, их встреча была бы популярнее ComicCon. — Жаль, что щенки не разбираются в политике, — сокрушенно вздыхает Брок; он закидывает на плечо лямку рюкзака и берет за руку Лив; Веном льнет к изнанке коже носителя, прикасаясь к ладони девушки, от которой к нему тянется Гематит. — Да, в мире все было бы куда проще, если бы всем заправляли щеночки, — духи Лив душисто пахнут медовым яблоком с корицей и вишней в пряной гвоздике; чем дольше она вместе с Гематит, тем больше начинает тяготеть к вишне и красному цвету; Эдди все нравится, а Веному — тем более. Странно думать, что когда-то они были совсем одни, без своих девочек; еще более дико вспоминать, что когда-то Брок чуть не женился на другой. Столько всего успело случиться, что все произошедшее у них с Энн как будто было с кем-то посторонним. О бывшей невесте, которая скоро станет чужой женой, парень не пытается ничего разузнать, не звонит, не ищет встречи. Если Энн нужна будет помощь, журналист сделает что угодно, а так — у них у каждого своя жизнь. Да и Дэн не обрадуется, если не состоявшийся жених Энн будет отираться рядом вместе со своим ручным инопланетянином. И это парень еще не в курсе, что в Нью-Йорке теперь на одного симбиота больше. — Как на счет поездки в Калифорнию на каникулах? — предлагает Лив. — Можем арендовать трейлер… — Лучше во Флориду, — высказывается Гематит; Веном тут же включается в обсуждение: — В Майами. Заодно можно к Тренту заглянуть… — Ну, нет, не хочу тратить отпуск на этого урода, — гадливо морщится Оливия; Эдди успокаивающе гладит ее напряженные костяшки. — Может, навестим твоих родных в Техасе? — Как-нибудь в другой раз, — девушка смазано поводит плечами, — ближе ко Дню благодарения… или на Рождество. Пока… не хочу рисковать. Вдруг Гематит слишком разнервничается, и… — Я буду хорошо себя вести, — обещает красный симбиот; Лив печально вздыхает. — Знаю, но… давай подождем еще немного? — Я уверена, папа и мама меня полюбят, — заявляет Гематит, — они же тебя любят? Значит, и я им понравлюсь! — Конечно, вишенка, а как же иначе? — хохочет Веном; они с Эдди отпускают теплую ладонь Оливии, чтобы открыть перед ней дверь издательства. Брок ждет, пока девушка переступит порог, поворачивает голову под ощущением чужого взгляда и замирает, увидев возле горящего красным светофора Энн. На ней светлое пальто, бледно-розовая блузка и серая шелковая юбка, волосы с их последней встречи стали чуть темнее, а челка — короче, и обручальное кольцо сверкает круглым бриллиантом на тонком безымянном пальце. Энн смотрит на Эдди с нечитаемым выражением лица, взгляд у нее серьезный, сосредоточенный, губы плотно сжаты; Брок протяжно выдыхает, опуская голову, но тут же вновь встречается глазами с бывшей невестой, улыбается ей широко, тепло, однако без чувства, и машет ей рукой. Энн, слабо улыбнувшись, отвечает парню кивком. Журналист видит, что ей хочется подойти, спросить, поговорить, но считает, что без этого они оба прекрасно обойдутся. Эдди в самом деле желает Энн счастья, потому что сейчас счастлив сам. Он без сожаления отворачивается от бывшей невесты и идет вслед за Лив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.