ID работы: 11252513

Сумерки. Сага. Возвращение.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Экскурсия, которая изменила наши жизни

Настройки текста
-Завтра последний день-уныло сказала Женя,водя ложкой по овсянке.Катя намазывала масло на батон.Эли ела овсянку,а Марьяна пила какао. -Да уж,эти дни были лучшими-подытожила Элизабет.-Будет трудно.Но во-первых,мы ещё все будем жить в этом городе,поэтому сможем пойти в клуб или погулять по парку. во-вторых,сегодня у нас экскурсия по замку "Палаццо дей Приори". -Да ты права-как только ответила Женя,раздался голос другой воспитательницы. -Стаканы на край стола,задвегаем стулья и на пост-прокричала женщина. Дважды повторять не пришлось,и через минуту в столовой никого не было. В игровой собрались все. -Итак,сегодня мы идём на миниральные ванны.-она начала говорить кто куда идёт.Никто её не слушал.-Всем понятно? -Да-хором крикнули ребята. -А что мы сейчас будем делать?-спросила Соня.-Может погуляем, сейчас ещё 9,а процедуры у нас в 10:30. -Нет.В 10 у вас сладкий шкафчик.Я не вижу смысла идти гулять на 30 минут. Все начали возмущаться.Сидеть в такую жару в душной комнате,где человек 30,это ужасно. -У меня подготовленна для вас игра. Она пошла в соседнюю комнату и включила телевизор.Подключила к компьютеру.Началась викторина. Через пол часа был сладкий шкафчик. Потом начали собираться на процедуры. Девушкам идти на миниральный бассейн.Купальник,тапки,шапочки и полотенца. 7 человек спустилось по лестнице, ещё ниже. -Здравствуйте.Тем кто на бассейн снимаем тапки и надеваем другие,проходим.-сказала молодая медсестра.Девушки одели другие тапки и зашли. Далее всё как обычно.Прогулка,обед,тихий час, полдник.Эли надела светло-красное, короткое платье с чёрными туфлями. Марьяна и Катя надели тенниски оранжевый и голубой,короткие джинсовые шорты и топсайдеры. Женя надела белый короткий камбинизон. -Дети поторопитесь.Нам ещё доехать надо.-кричала воспитатель.Дети пробегали мимо неё к лестнице,чтобы спуститься в гардеробную. Через 5 минут ребята ждали автобус.Он ездит на территории санатория и возит детей на экскурсии. -Я переживаю.-сказала Катя повернувшись к подругам. -Боже, Катя. Всё будет хорошо.Не надо переживать.-попыталась успокоить сестру, Марьяна.Тут подъехал автобус. Ребята загрузились. Ехали минут 20. Всю поездку девушки пытались успокоить подругу.Но она переживала. Автобус остановился и ребята увидели площадь.На ней не было ни души. -Я и не сомневался-сказал Макс. Все начали выгружаться. Как только,автобус отъехал из замка вышла девушка лет 20-25,с красными волосами и очень красивой фигурой.Она была необычайно красивой. -Здравствуйте,на сегодня я ваш гид по этому замку-улыбнувшись сказала девушка.-Прошу за мной.И да меня зовут Хайди. Ребята с громкими возгласами вошли в замок, а вот Катя остановилась у самого его порога, глядя внутрь, пытаясь что-то рассмотреть. Но ничего, кроме старинных коридоров, она увидеть не смогла. Да и освещения там, мягко говоря, было не очень. Шаг… Вот и всё… — Этот замок имеет богатую историю, — пропела Хайди, идя впереди всех. Катя помотала головой, отгоняя тревожные мысли. — Это одно из старейших зданий подобного типа в Тоскане, и, несмотря на некоторую перестройку, оно по-прежнему имеет внушительный вид мощного, средневекового укреплённого дворца. Это не один дворец. Палаццо-дей-Приори — это целый ансамбль. Его строительство началось ещё в 1208 году по приказу епископа Ильдебрандо Панноккьески, правителя города. Когда в 1257 году строительство было окончено, епископы уже потеряли власть над городом, и Палаццо стало местом заседания новой власти — приоров, представителей коммуны. Сейчас здесь тоже бывают городские власти, но оно открыто для посещения. -Как необычно! — прогудел голос Артёма. — Будто в Средневековье попали! — ответила Лиана. Вскоре они очутились в приёмной, стены которой были обшиты тёмным деревом, а окна сменились великолепными пейзажами Вольтерры. — А сейчас мы попадём в главный тронный зал этого замка, — объявила Хайди, раскрывая роскошные дубовые двери. Марьяне показалось, что она уловила в голосе женщины некую слишком явную радость и предвкушение. Предчувствие чего-то нехорошего никак не собиралось исчезать. Оно, напротив, только усилилось, внемля непонятному ощущению, будто рядом с ними, прямо здесь, в зале, есть кто-то незнакомый, кто несёт явную угрозу. И возникший в груди страх буквально вопил, подливая масла в огонь: вот-вот случится нечто ужасное. Светлый просторный зал, похожий на пещеру или башню древнего замка. Наверное, это и правда башня. Двухэтажная, с длинными узкими окнами, сквозь которые на каменный пол падали яркие прямоугольники света. Из мебели только несколько массивных, высоких… — Трона? — расставленные вдоль плавно изгибающейся полукругом стены. На двух из них, те что по краям, сидели двое мужчин. Один, как она смогла рассмотреть, был с белокурыми до плеч волосами, а глаза… Может быть Марьяне показалось, но они были алыми, словно кровь! Его лицо — лицо хищника, готового в любую секунду накинуться на свою жертву и растерзать её. У второго мужчины тёмно-каштановые волосы кудрявыми прядями спадали на плечи и… были такие же малиновые глаза… На лице застыли равнодушие и бесконечная скука. Чуть впереди, на ступенях, стоял ещё один — третий — мужчина, с чёрными, как смоль, волосами чуть ниже плеч, с красными глазами и бледной мраморной кожей. -Ну, здравствуйте дети-сказал третий и хитро,не по-доброму улыбнулся.После его слов начали раздаваться крики. Эли,Женя,Катя и Марьяна отходили назад. Марьяна была первая,Эли вторая,Женя и Катя третьи.Вдруг Марьяну схватил за шею какой-то.....вампир и наклонил её голову.Тут она не растерялась и включила свою силу.Через секунду от него остался пепел.Он даже крикнуть не успел. К Эли в этот момент подошёл какой-то другой вампир и схватил за шею,наклоняя её.Она переместилась. Больше их никто не трогал. Через минуту на полу валялись безкровные трупы людей.Девушки стояли и не могли дышать от кома в горле.Все эти люди были им дороги.Но все были мертвы. Их тела спалили прямо в зале. -А вы,я смотрю-к девушкам подошёл тот же самый вампир.В глазах играли чёртики и.....безумие-со способностями. -Что такое,Аро?-спросил белокурый. -Эти девушки.....Позволишь?-спросил он, смотря на Женю. -Кто вы?-спросила Женя. -Мы? Мы вампиры.А теперь позволь руку. -Вы мне её оторвёте?-недоверчего спросила она.Он на это лишь засмеялся. -Нет, просто дай руку. Она вложила свою руку и почувствовала,будто в её голове роются. Так было с Катей, Элизабет и Марьяной. -У одной телекинез,у другой подчинение,у третьей телепортация,а у четвёртой сила огня.И как я понимаю-посмотрев на пепел от вампира-вы их развивали. -Верно-сказала Марьяна. -Фелекс, Деметрий,Алек, Джейн отведите гостей в их спальни-приказал Аро и повернулся поднимаясь по лестнице. Повторять не надо и через пару минут девушки стояли перед дверями в свои комнаты. Первая зашла Элизабет Тейлор.Её комната была в бержевых тонах.Большая кровать,софа,рабочий стол комод и дверь в ванную комнату. У Екатерины Смит комната в бирюзовых тонах кровать с балдахином,софа, кофейный столик с вазой для цветов,комод.У неё есть вход в ванную. У Евгения Свифт комната в красно-чёрных тонах.Кровать огромная,комод, софа и вход в ванную. У Марьяны Смит комната в белых тонах.Кровать большая,камин,комод,шкаф с книгами и диван с кофейным столиком.Личная ванна. Вампиры сказали,что одежду привезут завтра,а сейчас есть пижама. Вампиры их оставили.Посмотрев на смартфоне время девушки поняли,что уже поздно.День был тяжёлый.Девушки переоделись и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.