ID работы: 1125268

"Возвращайся живой, Шепард"

Гет
R
Заморожен
94
автор
Чиана бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн откровенно любовалась открывшимся видом на Землю с Цитадели. ГОРН был пристыкован к Цитадели, дело сделано. Катализатор сработал, и ГОРН медленно набирал свою силу. - Андерсон? – спросила она повернувшись к рядом сидящему мужчине в военной форме. Только что он устало уронил голову на грудь. Казалось, человек просто уснул после очень долгой работы с выражением полной безмятежности на усталом лице. «Отдыхай, Андерсон, ты как никто это заслужил», - с горечью подумала Шепард. Все тело Джейн ныло и саднило, остатки брони обуглились и местами были сожжены вместе с кожей. Джейн посмотрела на свою окровавленную руку, которую до этого прижимала к открытой ране на левом боку. « Как и я», – заключила она. Джейн устало прислонилась затылком к холодному металлу и снова посмотрела на Землю. Такую красивую. Жаль, что она так редко там бывала. «Значит, все закончится здесь… - Джейн с сожалением заставила себя улыбнуться, почему-то эта мысль ее уже не пугала, - Встретимся в баре, Гаррус...» «Нормандия!» - вспомнила Джейн. Мысли путались от боли, весь запас панацелина был сожжен лучом Предвестника, а уровень адреналина уже был слишком низок, чтобы сохранить ясность ума. Джейн попыталась встать. Ей нужно предупредить Нормандию, приказать убираться от ГОРНа подальше. Красная энергия, что нарастала на месте стыковки ГОРНа с катализатором, явно закончится мощным взрывом. Для Джейн все закончится здесь, но она не согласна терять целую команду. Ей удалость доползти до консоли и, теряя сознание, выкрикнуть приказ «Джокер, УХОДИ! УВОДИ НОРМАНДИЮ, ЖИВО! Это приказ». Силы покинули женщину и она рухнула на пол провалившись темноту, где нет боли, Жнецов и напрасных смертей. Джокер кружил вокруг Цитадели, легко уходя от лучей противников и отстреливаясь от Жнецов из «Таникса». Услышав приказ капитана, Джокер решительно направил корабль к Цитадели. - Ну нет, не в ЭТОТ раз, капитан! – выкрикнул он. Ему было плевать, что дело может обернуться трибуналом за нарушение приказа. Это при лучшем раскладе, если они вообще выживут, разумеется. Но он больше не позволит Шепард снова взвалить на него собственную смерть. Если для Шепард два года в коме в лаборатории Цербера пролетели как одна ночь с не слишком приятным сном, то для него это было длинным нескончаемым кошмаром. Неважно, во сне или наяву. Он протаскался по всем барам Земли и Цитадели, но алкоголь только усугублял ситуацию, обостряя и без того сжирающее его чувство вины за ее смерть. Лучше умереть, чем снова жить в нескончаемом личном аду. Джокер услышал шаги на мостике и заблокировал дверь. Лиара с Тали надеялись «образумить» пилота Нормандии и послушаться приказа. - Хрена с два! – выругался Джокер, отчаянно лавируя между обломками кораблей. – СУЗИ, никого не пускай в кабину пилота. - Поняла, Джефф. - Джокер? Это Кортез. Я в шаттле. Готов к эвакуации капитана. Сообщи координаты и время вылета. Джокер четырхнулся и выругался. Координаты. Черт. Точных у него не было. На поиски придется потратить такое драгоценное сейчас время. Плевать, он вытащит ее оттуда, чего бы ему этого не стоило. Нормандию трясло, рядом взрывались корабли. Жнецы тоже несли потери, но среди союзников их было значительно больше. Джокер почти прорвался к Цитадели, работая на пределе собственных возможностей. Руки бегали по панелям, голова лихорадочно соображала. Огибая очередные обломки союзных кораблей, Джокер не прекращал выкрикивать ругательства. - Сообщаю координаты капитана Шепард, – холодный голос СУЗИ оставался все таким же беспристрастным. - Откуда ты… а черт, даже знать не хочу, СУЗИ, - Джокер открыл шлюз грузового отсека. – На тебя вся надежда, Кортез. - Не подведу, Джокер. К тому же со мной мистер Вега. Время тянулось мучительно долго. Вся Нормандия припала к иллюминаторам на наблюдательном мостике. Красное свечение ГОРНа с каждой минутой становилось все ярче. Все понимали, что еще минута-две - и он рванет, сокрушая все на своем пути. Адмирал Хакет спешно отдавал приказы покинуть зону Цитадели. Вопреки его распоряжениям, они стояли. Напряжение разорвал голос Кортеза. - Джокер! Есть, Джокер! - голос пилота челнока звучал напряженно, – Готовьте медотсек! Срочно! - Насколько все плохо, Кортез? – спросил Джокер. - Не знаю, Джефф, - от волнения Кортез даже стал называть его по имени, - на вид ничего хорошего. - Она…? - Жива. Еще жива, Джефф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.