ID работы: 1125268

"Возвращайся живой, Шепард"

Гет
R
Заморожен
94
автор
Чиана бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Миранда, ты издеваешься?! – воскликнула Джейн, презрительно вертя в руках кружевной полупрозрачный черный топ. - Что не так, Шепард? – бывшая агент Цербера глянула сначала на топ, потом на Джейн и едва сдержала улыбку, - я подумала, что в поездку тебе понадобится гардероб. Времени у меня не было, и я попросила Ориану об услуге. - Мне, блин, тридцать, а не семнадцать! – продолжала бесноваться Джейн, откидывая бесполезную вещь и вытаскивая из чемодана следующую - нечто похожее на широкий пояс ядовито зеленого цвета. - Ну извини, - Миранда попыталась придать лицу сочувственное выражение, - не можешь же ты ехать в больничном халате. Наверняка там есть что-нибудь приличное. Увидев, что третья вещь, вытащенная Джейн, была ничуть не лучше предыдущей, Миранда в этом засомневалась. Решив помочь подруге, она тоже принялась разбирать чемодан, жалея, что не предупредила сестру о вкусах капитана. - Вот смотри, довольно мило, - Миранда извлекла из чемодана короткий светлый сарафан и приложила к своей идеальной фигуре. - Обязательно это надену, когда захочу продемонстрировать всем свои шрамы, - проворчала Джейн, выудив откуда-то обтягивающую черную футболку и окидывая ее оценивающим взглядом. - Ты сможешь их убрать, как только твое тело привыкнет к новым имплантатам. Миранда попыталась незаметно запихнуть сарафан обратно в чемодан, но Шепард засекла попытку и вернула его в кучу забракованной одежды на кровати. - Ты же едешь на курорт, Шепард, - укоризненно проговорила Миранда, - на отдыхе люди обычно носят такие вещи, а не кутаются в солдатскую форму. - Вот и носи это сама, - в Миранду полетело нечто, подразумевающее топ, состоящий из пары сшитых ленточек. - Джек бы это понравилось, - Миранда звонко рассмеялась, – брось Шепард, ты ворчишь так, как будто тебе все 60, а не 30. - Ей еще и смешно, подруга называется, - фыркнула Джейн, натягивая добытую черную футболку, единственным изъяном которой был, по мнению Шепард, глубокий вырез. Она сделала попытку сурово глянуть на Миранду, но тоже рассмеялась. Миранда подцепила из груды отвергнутой одежды прозрачный пеньюар, оценивающе склонила голову на бок и спросила: - А с этим-то что не так? Ты бы хоть мнение Гарруса спросила. Уверена, ему понравится, - многозначительно протянула Миранда. - Смутить меня вздумала, ведьма, - Джейн быстро выхватила у Миранды вещицу и сунула ее в чемодан, – Так и быть, уговорила. Шепард победно извлекла с самого дна темно-синие джинсы, и, не обнаружив разрезов на филейной части, решила, что ей сегодня определенно повезло. Посмотрев на себя в зеркало, она причесала волосы, и окликнула Миранду: - Выводи меня, хочу как можно быстрее отсюда убраться. Прошла неделя после визита адмирала Хакета, после которого Джейн два дня беспрерывно тошнило. Наконец, Миранда согласилась ее выпустить из больницы под личную ответственность Гарруса Вакариана и при условии ежедневных отчетов о ее состоянии. За это время Джейн делала несколько попыток связаться с Джокером, однако он упорно отказывался выходить на связь, а СУЗИ его успешно покрывала. Шепард очень быстро пожалела, что получила доступ к своей почте. Все было завалено письмами со всех углов галактики, большинство было с различными благодарностями, но находились и не самые приятные, обвиняющие ее во всех смертных грехах или с откровенными оскорблениями. Цена популярности, которая ей даром не далась. Миранда вывела ее через черный ход и проводила до аэрокара с эмблемой Альянса. Гаррус уже ждал их, помогая загрузиться в аэрокар. Миранда строго глянула на турианца своими голубыми глазами и медленно проговорила: - Лично под твою ответственность, Вакариан. Береги ее. -Эй, - вмешалась Шепард, - я и сама могу себя сберечь. Она помахала трофейным пистолетом с глушителем, честно отобранным когда-то в суши-баре на Цитадели у пытающихся ее убить наемников. Стоило пролететь через аквариум, порвать единственное вечернее платье и насквозь провонять рыбой, чтобы заполучить такую «игрушку». Если не считать больницы, Джейн с ним не расставалась даже по ночам и всегда клала под подушку, чем нервировала Гарруса, когда он у нее ночевал. Ничего не поделать - когда встречаешь клонов, пытающихся тебя убить, волей-неволей приобретаешь странности. Миранда помахала им рукой, и аэрокар поднялся в воздух. Джейн с грустью рассматривала послевоенные развалины за окном; несмотря на яркое солнце, вид разрушенного города действовал на нее удручающее. Почти все это время они проехали в тишине, перекинувшись парой фраз о месте ее ссылки. Как только город закончился, она включила музыку и высунулась в окно, несколько минут наслаждаясь теплым ветром, ласкающим ей лицо. Вскоре это ей тоже наскучило, и она, повернувшись к турианцу, как можно более небрежно поинтересовалась: - Как тебе аэрокар? Гаррус покосился на нее, прикидывая, к чему она клонит: - Слабоват, для героини галактики могли бы прислать что-нибудь помощнее. Как-нибудь я покажу тебе, на чем Архангел терроризировал преступный мир Омеги. Это груда железа ему и в подметки не годится. - Ты не говорил, что у тебя есть аэрокар на Омеге, - заинтересованно протянула Джейн, гадая, какой он может быть марки. - Как ты себе это представляешь? Привет, Шепард, знаешь, у меня есть личный аэрокар на Омеге. - А чего я тогда там пешком ходила? – спросила она возмущенно, наматывая на палец прядь волос. - Шеп, твой самый популярный маршрут был от доков до «Загробной жизни», а это в паре шагов, – насмешливо произнес Гаррус, бросая на нее быстрый взгляд. Джейн фыркнула, хотела было что-то ответить, но передумала. Вместо этого она поправила вырез на футболке и буркнула: - Дай я поведу. - Нет, - невозмутимо ответил Гаррус. - Что значит «нет»? – Джейн удивленно вытаращила глаза. - Шепард, мы не на Нормандии, твой статус не обязывает меня тебе подчиняться, так что даже если ты изменишь приказной тон на вежливую просьбу, мой ответ все равно останется «нет». Формально ты вообще под моей ответственностью, вот так. - Ага, - Джейн сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на водителя, - Значит, бунт? - Значит, бунт, - подтвердил он, медленно кивая. - Тогда это война, Вакариан, – с вызовом протянула Шепард, одаривая его ледяным взглядом. - Подожди, доберемся до постели и начнем боевые действия. - Зачем мне ждать? Я могу начать наступление прямо сейчас, - Джейн придвинулась к нему почти вплотную и скользнула рукой к паху. Гаррус сглотнул от неожиданности, невольно бросил взгляд на ее вырез и, чувствуя ее горячее дыхание на своей шее, хрипло произнес низким голосом: - Ммм… тогда ты рискуешь потерпеть оглушительное поражение. Он обхватил ее одной рукой, второй снижая аэрокар и затемняя окна. Джейн коснулась губами его шрамов на щеке, сильнее прижимаясь к турианцу ухмыльнулась, пародируя официальный тон: - Вы меня плохо знаете, Вакариан, если считаете, что риск меня пугает. Окончательно остановив аэрокар, турианец обхватил Джейн за талию, усадил себе на колени, и, запуская руку под футболку, самодовольно произнес: - Тогда готовьтесь молить о пощаде, капитан Шепард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.