ID работы: 11252810

О чём был оригинальный Disciples?

Статья
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Компания Горных Кланов

Настройки текста
Окончания разбора компаний первой части игры. 1. Компания Горных Кланов Лично по моему скромному мнению — Горные Кланы, как ни одна другая раса, страдает от отсутствия достаточного внимания к их сюжету. Если вам казалось, что сюжет второй части практически полностью игнорирует их существование в плане сюжетов других рас — то в первой части с этим всё было ещё хуже. Их сюжет никак абсолютно не связан с компаниями других рас и в нём нет ничего нового, чего бы не было в других сагах. Забавно также отметить, что их заключительный ролик самый короткий из всех компаний. 1.1 Onslaughter Краткий сюжет: трансформируйте 55% земли На протяжении всей истории, Горные Кланы жили высоко в горах на краю мира. Они процветали, нетронутые любыми событиями издалека. Когда Хранителю Мудрости пришло откровение, открытое ему во сне валькирией Брунхильдой, весть о нём немедленно дошла до Высшего Совета. Не было никаких сомнений — Рагнарёк близко. Это предсказание было дано ещё много веков назад, но Горные Кланы забыли о предупреждениях неизбежной гибели и необходимости защищать себя. Только руны могли предотвратить приближающуюся трагедию, и древние руны мудрости были утеряны на протяжении веков. Военный совет решил отправить экспедицию к Источнику Мудрости, чтобы получить от него подсказку об их местонахождении. Обсуждения прервал хриплый звук боевого рога: приближались враги. Силы Легионов Проклятых, которые вёл огненный гигант Суртер, атаковали Горные Кланы. До того, как экспедиция сможет отправиться в путь, земли должны быть защищены. …Aka миссия, после которой вы никогда не захотите больше играть в первую часть игры, версия 2. Наверное, это самая худшая начальная миссия в первой части, которая показывает все недостатки расы, за которую вы играете. В отличие от второй части, у гномов в основном 15 очков передвижения, и это очень ярко контрастирует с Легионами, у лидеров которого по 30 очков передвижения (и они ещё летают). В начале миссии Империя предложит вам союз, и это единственное, что даёт какое-то время, чтобы захватить хотя бы один город (для вас доступно два города, не считая третий, который слишком сложен для взятия своими силами на старте игры). Единственный город кланов после первого хода моментально захватят Легионы, и это начинает очень долгую и сложную борьбу по подрыванию морального духа оппонента. Фактически, первая миссия за Горные Кланы и третья миссия за Орды Нежити — единственные, что действительно заставляют порою переигрывать с самого начала из-за одной-двух сделанных ошибок во время миссии. В остальном, с точки зрения сюжета, тут ничего нет. 1.2 The Well of Fate Краткий сюжет: захватите город Норнден Маленькой группа героев гномов была поручена невыполнимая задача: получить совет от Источника Мудрости, охраняемого Норнами. Хранитель Мудрости рассказал им, что жидкий металл Уру сможет рассказать о методе, как защитить их кланы. Он также поведал, что Источник Мудрости охраняется в городе далеко на северо-западе, посреди Северного Моря, и его можно захватить только силой. …Основная проблема карты — её как таковой дизайн. Легионы Проклятых и Империя находятся за огромным океаном, куда вы вряд ли сможете добраться без постоянного использования Мореплавания, а мана рун в огромном дефиците. К тому же, вся правая половина кишит варварами, медведями и прочими опасными и жирными тварями, а ваша цель находится на противоположном углу карты от вашей же столицы. Впрочем, если вы сможете уговорить Империю на союз, то вы можете наслаждаться тишиной и покоем. Скорее всего, Империя будет доминировать в этой войне, как никто другой. Единственное важное, что вы узнаете, будет после самой миссии — исходя из предсказания, верховный король Стурмир должен погибнуть. Карта является зеркальной для Легионов Проклятых. 1.3 Hela's Adobe Краткий сюжет: захватите руины Врата Нифлхейма Источник Мудрости ответил на вопрос группы героев: — В руках Хелы вы найдёте своё святилище, сыны Вотана. В мире мёртвых, Нифлхейме, находятся руны мудрости, чтобы спасти ваше королевство. Но сначала необходимо сразить стража, чтобы пройти через врата. Не теряйте времени, прямо в этот момент прислужники Хелы пытаются запечатать эти врата. Не так многое можно сказать об этой миссии, потому что… почему в одном поселении, в одном отряде, находятся люди и оборотень? И я даже не стану задаваться другими вопросами. Единственное — исследование карты действительно поощряет хорошими артефактами и вещами, но и только. 1.4 Retrieved Wisdom Краткий сюжет: захватите город Хелсхейм Горные Кланы разбили свой лагерь за грязным озером. Мир мёртвых Хелы, известных как Нифлхейм, был полон нежити. Чтобы предсказание Норн сбылось, Вотан отправил в помощь души четырёх павших гномьих героев, которые умерли с доблестью посреди сражений. Руны мудрости ожидают их, охраняемые самой тёмной госпожой в её охраняемом городе. За что точно можно похвалить первую часть, так это за финальные миссии. Они все отличаются по стилю прохождения, и миссия Горных Кланов идёт по сложности примерно за первым местом, на котором стоит Империя. В начале у вас будет три героя 3 уровня (плюс герой, экспортированный с предыдущей миссии) и в отрядах трёх героев можно найти не только T3 юнитов, но и также зелёного дракона. Стоит также упомянуть, что в начале миссии прямо перед вашей столицей будет стоять несколько отрядов Орд Нежити, и при желании можно попытаться начать уничтожать их прямо сейчас. Хотя нет никакого смысла тратить бесплатные хорошие войска. Вновь, первая половина карты, где начинают гномы, полностью состоит из водного пространства, и ради маны рун придётся поплавать крайне много времени. У Орд Нежити также очень много городов, и поэтому желательно начинать уничтожать их отряды как можно скорее. По большей части, главная сложность — это правильно распорядиться своими ресурсами, чтобы истощить противника, так как сама цель миссия не такая сложная, если вы оставили все зелья и свитки специально для неё (а они очень сильно понадобятся). 1.5 Заключение Горные Кланы наконец-то завершили свои поиски. Вместе с рунами мудрости снова в их владении, Горные Кланы теперь смогут выстоять ярость Рагнарёка, но рассказ об этой битве будет в другой раз. 2. Послесловие И таким образом завершается не только сюжет гномов, но и всей игры. Я не думаю, что мне есть что добавить касательно Горных Кланов, — хотя их сюжет наиболее последовательный из всех, но одновременно он никаким образом не связан с событиями других саг. И при чём здесь Хела? Кто она? Как она связана с Мортис и кто они по отношению друг к другу вы никогда не узнаете. В остальном, мне хочется отметить, что хотя геймплей первой части примитивнее второй части, но сложность самих саг намного выше, — потому что вас активно ограничивают в ресурсах, AI противника только и ищет возможность уничтожить вас любым способом, и в целом сделанные игроком решения сильнее влияют в плане последствий. В любом случае, в контексте первой игры есть кое-что, ещё о чём стоило бы вспомнить, но это уже будет в другом месте и в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.