ID работы: 11252810

О чём был оригинальный Disciples?

Статья
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Компания Орд Нежити

Настройки текста
Все ещё пытаемся разобрать сюжет. 1. Компания Орд Нежити Сага за Орды Нежити заслуженно считается самой трудной во всей первой части. Почему их так не любили разработчики — неизвестно, но факт остаётся фактом. Да и в целом, Орды Нежити можно назвать самой слабой расой из всех в первой части, ибо она не обладала какими-либо сильными юнитами (как ни странно, играть через Призраков тут особого смысла и нет). 1.1 The Awakening Краткий сюжет: уничтожить отряд Умболга Алкмаар расположен на территориях на юге мира, и их цивилизация процветала на протяжении многих веков. Будучи высокодуховными, они сохраняли остатки своих мёртвых предков, советуясь с ними по поводу важных решений и даже поедая их остатки. Но однажды в это вмешалась Мортис, полностью уничтожив всю цивилизацию её отравленным дыханием, убивая сотни людей каждый день, безжалостно поражая как и молодых, так и старых. Хотя и мёртвые, они так и не смогли упокоиться, намекая на их тёмную судьбу. Орды Нежити вступили на землю живых, готовые выполнить любую волю их богини. Мортис наконец обладала всем необходимым, чтобы отомстить за своего мужа, убитого руками Вотана, бога Горных Кланов. Её первым приказом было освободить единственный проход в земли Горных Кланов. И для этого нужно было убить его хранителей. Для первой карты она является непростой, но всё же не такой сложной, как это будет с сагой Горных Кланов. Уже на пятом ходе вы можете увидеть вражеский отряд прямо у вас под носом, и если они займут город, то у меня для вас плохие новости. 1.2 Scepter of the Priest-King Краткий сюжет: захватить руины Башни Во время рождения Орд Нежити, магический скипетр Алкмаарского Жреца-Короля был украден. Скипетр попал в руки человеческого Волшебника, и он использовал его силы, чтобы призвать существ из небытия. Магический скипетр дал достаточно сил для Орд Нежити, чтобы вступить в конфронтации с Горными Кланами и нечестивая богиня послала своих миньонов, чтобы сразить волшебника и его злых прислужников. В целом, карта является более простой для Орд Нежити, так как можно выполнить задание, так и не встретившись с Империей. При захвате одного из городов с орками вы по неизвестной причине увидите диалог Инквизитора, и ещё в одном городе можно узнать имя волшебника, которого вы ищите. Карта является зеркальной для Империи. 1.3 The Desperate Stand Краткий сюжет: трансформируйте 70% земли В качестве последней возможности Горные Кланы заключили союз с Империей, чтобы сокрушить войска Орд Нежити. Их объединённые войска будут самой яростной армией, встреченной нежитью. Как только Мортис послала своих слуг сеять смерть по всем землям, силы Света послали армию, чтобы сокрушить их. Это миссия печально известна тем, что является самой сложной в первой части игры (и ни одна миссия Disciples II не близка к тому, насколько это сложно на максимальной сложности). Во-первых, вы сражаетесь против союза двух рас, во-вторых, у них имеются практически неограниченные ресурсы, в-третьих, они уже нападают на два ваших города на первом ходу, против чего вы не сможете сделать ничего, в-четвёртых, если вы думаете, что этого ещё недостаточно, то их столицы отделены от вас огромным морем, которые вы вряд ли переплывете, не схватив по лицу тонну заклинаний… К тому же, эта миссия также показывает, насколько ультра-агрессивный AI был в первой игре. Скорее всего, причина этого была в том, что у AI отсутствовала возможность убежать из битвы. Хотя уже на финальных миссиях вы можете спокойно наблюдать, как AI будет призывать существ 5 уровня заклинаний на первом же ходу… но, видимо, это было слишком сложно для рядового игрока, да? Так или иначе, но даже AI боялся пытаться захватить город эльфов, — что, по моему мнению, показывает, насколько сложность карты слишком перегнули. (И я тоже не знаю, как его возможно захватить в принципе.) 1.4 The High King's Retreat Краткий сюжет: захватите город Сагархейм После нескольких дней логово гномьего короля Стормина было найдено разведчиками Орд Нежити. Он укрылся в несокрушимом горном форте. Мортис была практически отомщена, и её Орды Нежити спешили закончить практически невозможное задание — убить короля гномов и уничтожить его укреплённый форт. На самом деле, эта самая простая финальная миссия изо всех. Хотя AI все ещё достаточно агрессивен, но он быстро становится пассивным, стоит уничтожить его основных юнитов (коих немного). Да и сам размер карты, ровно как и его дизайн, не имеет никаких сложных структур: по сути это круг с центром, к которому есть только один проход. 1.5 Заключение Смерть короля Громового Молота была быстрой. Убитый Ордами Нежити, его части тела лежали у трона. Во всём мире его смерть окажется подарком расы, уничтоженной неизвестным, и месть Мортис наконец была завершена. 2. Послесловие В целом, по моим личным впечатлениям компания Орд Нежити кажется наиболее последовательной по части сквозного сюжета. Тем не менее, о смерти одного из лидеров Горных Кланов вспоминают лишь в контексте Первой Войны, и по сути этот факт не играет особой роли в сюжете второй части игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.