Пролог
6 октября 2021 г., 19:59
Первое, что я почувствовала – холодный ветер, а первое, что увидела – белый снег.
Не знаю кто я, и кто отправил меня сюда, но даже так могу предположить, что это неспроста, к сожалению, воспоминания упорно продолжали молчать. Возможно, я бы ещё долго сидела на снегу, если бы не услышала тот голос.
31.12.1930.
В неприметном дворике вблизи приюта зимнего Лондона находилось четыре человека. Три мальчика на вид лет 6-7 держали по обе стороны ребенка, точнее сказать тащили. Мальчик упорно упирался назад, но все же ему не хватало сил противостоять более старшим детям. Вскоре они остановились среди безлюдной площадки.
- Что, Том, небось ждёшь подарка на свой день рождения или на Новый год? А может на то и другое?
- Бил, на Рождество! Только оно уже прошло! - поддакнул Брэд и неприятно хрюкнул.
- Отпустите, я вам ничего не сделал!
- О, так мы, приготовили для тебя самый подходящий подарок!
В следующую секунду мальчик, которому в этот день исполнялось 4 года в тоненькой курточке, не очень теплых штанах и башмаках в которых ходят летом, отправился лицом в снег.
Тот, что был покрупнее других начал громко смеяться, за ним подтянулись и другие.
- Джек, тащи воду , Тому точно понравятся прохладные ванны. Как говорит миссис Коул - закаляться полезно для здоровья.
И опять раздался оглушительный смех.
- Отстаньте - попытался что-то сказать ребенок, отплевываясь от снега.
-Да что ты там бормочешь?
Тот, кого назвали Джеком пнул в бок мальчика, что пытался подняться с колен, из-за чего тот снова повалился в сугроб.
- Давайте лучше запихнем ему в куртку снега.
- Он и так уже там есть. Хотя побольше не помешает, - противно проговорил Бил.
Том ненавидел слабость, а особенно свою. Сейчас он из последних сил сдерживал слезы. Нет он не был плаксой. Никто никогда не видел его слез, да он и никогда не плакал. Ему было просто обидно, он не понимал почему к нему цепляются, может ему неинтересно играть как другим детям, его больше привлекали книги, он видел на одной из них красивые картинки и с нетерпением ждал, когда сможет узнать её содержание. Уже месяц, как он научился читать. Когда в ноябре он подошёл к одной из воспитательниц, попросив, чтобы та научила его читать, девушка лишь со злостью ответила, что повторит всего два раза. Тому и не требовалось больше, услышав, как читаются буквы он практически все запомнил. Потом, смотря на картинки, учась читать по слогам он инстинктивно правильно произносил все буквы. Возможно воспитательница специально решила повторить только два раза, рассчитывая на то, что малыш не запомнит, а начнет просить ещё раз ему прочитать. Каково было ее удивление, когда ребенок просто развернулся и тихо пошел к себе. Тому не ясно было, почему другие дети могут подходить к воспитательницам и те так просто соглашаются им помогать, разъясняя по тридцать раз каждому, что да как, с ним же все было по-другому. Может воспитательнице просто не понравилось, как мальчик обратился к ней в командном тоне, требуя, как будто та обязана была ему в чем-то. Но никто не объяснял Тому, как правильно нужно обращаться ко взрослым, а потом никто и не пытался, начав обходить его стороной. В дальнейшем Том хотел освоить и письменность, цифры он знал, но считать пока не научился, но это все планы на будущее.
- Ты говорил, что ничего не сделал, а должен был отдать свой завтрак нам!
- Урод.
- Ненормальный.
Именно сейчас Том, понимал насколько он отличается от других, может он и хотел бы быть, как все остальные, смеяться, говорить ни о чем, но смотря на то, как ведут себя эти дети, да и взрослые, лучше быть другим – промелькнула мысль в голове. А, что значит быть другим? Он боялся этого, что он такой один. Я избранный, пришел к выводу мальчик. Да, он всегда знал, что он другой - он избранный. А остальные – пустое место.
-У тебя просто отвратительные глаза, не смотри на нас так, - заверещал Джек и пнул мальчика в живот.
Том закусил губу, главное не показать другим свою слабость.
- Знаешь Том, мы решили тебя проучить, потому, что ты всегда смотришь на всех свысока, сидя подальше от остальных словно ты не причем! А твой цвет глаз просто отвратительный! - пролепетал Бил.
- Прям как он сам, - поддел Брэд.
- Теперь ты всегда будешь отдавать нам свой завтрак, - продолжил Джек.
Им не нравятся мои глаза, только из-за этого, они так со мной?
- Завтрак у каждого свой, назовите хоть одну достойную причину, почему я должен его вам отдать? - с натянутой ухмылкой проговорил мальчик, смотря исподлобья на тех, кто стоял над ним.
И этих слов было достаточно, чтобы все три мальчика вспылили, впав в гнев.
Том, уже не чувствовал пальцев, да и ног тоже, ему было невероятно холодно, он замёрз до мозга костей, зубы не дрожали, когда он говорил лишь потому, что Том приложил очень много усилий, чтоб именно так сказать ту фразу.
Чего бы он хотел на свой День рождения, да и на Новый год? С этого дня Том окончательно начал понимать, как ненавидит этот день. В прошлом году Джек тоже издевался над другими и его, как и остальных он не обошел стороной. По ходу Джек принял проводить этот праздник, как за неотъемлемую традицию, издеваясь над другими. Усмехнулся про себя Том.
Какого подарка мог хотеть четырехлетний мальчик, росший в приюте, спросите вы? Игрушки? - Это не для него. Любовь? Нет, это слово ему не было знакомо, впрочем, как и дружба. Нет, в сказках о чем-то похожем писалось, но это только в сказках, он не верил в это, в принципе он ничему не верил и никому. Сейчас ему хотелось только согреться, найти теплое место, укутаться с головой и не вылезать оттуда. Ещё, он бы хотел знать, что он не один такой на свете, что он нормальный, что он кому-то нужен. Но это лишь глупые мысли, лезущие в голову, о чем их никто не просили. Так успокаивал себя Том, понимая, что сознание начало уплывать от действительности.
Кто бы мог подумать, что то, что случилось в следующую секунду, изменило многие жизни, да и вообще изменило все, что можно, сам мир вздрогнул, меняя давно предначертанное.
Судьба разжалобилась мальчиком и решила сделать, Тому подарок, сведя его с ней… С той, кто сможет растопить его сердце, что замёрзло минутами ранее, с той, кто станет для него всем: желанием, уязвимостью, силой, смыслом. И с той, кто научит его любить, взаимно любить, познать чувство потери..
Том увидел ангела, именно так показалось ему в тот момент. Девочка его возраста с пепельными волосами, яркими голубыми глазами, как космос отражающими все, что видят. С белоснежной кожей, алыми губами, как кровь, приближалась к нему босиком в белом блестящем платье и с такой же накидкой, что как крылья развивалась за ее спиной. Тогда Тому тоже захотелось пройтись босиком, ощутить, что она чувствует и все равно, что сейчас зима и лежит снег.
Этот день стал для него незабываемым, он всегда будет хранить это воспоминание и именно это воспоминание будет когда-то вызывать у него патронус. Ведь именно оно самое светлое, дорогое, важное, будоражещее что-то внутри и одно из лучших, что приходилось когда-то видеть Тому.
Сознание окончательно отправилось в отпуск, унося Тома далеко отсюда. И кто бы смог потом подтвердить ему, что увиденное не было миражом , что это была реальность. Что он и вправду видел этого ангела? Его ангела..
И только одинокая улица наблюдала, как девочка расшвыряла трёх мальчиков в разные стороны, а после присела возле того самого ребенка, кому судьба решила преподнести сюрприз, и согрела своей магией, унося все его ушибы с собой...