Как я провел лето, или каникулы с изюминкой!

NC-17
Завершён
47
автор
Glorianokimas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 547 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник

Кусок

Настройки
Примечания:
Дни пролетали быстро, мелькали и приносили с собой радость. Днем парень исследовал лагерь, ходил вокруг лагеря, занимался разным спортом - а ночью лез туда, куда не мог днем. Как оказалось, в нескольких милях была заброшенная изба. Если верить его знакомым, то там обитали демоны. Пожалуй, ему следовало туда наведаться - возможно, это обычный боггарт. Уже была пятница, осталось всего дня и они сменят место. Пожалуй, самое удивительное, что Поттер почти не пересекался со своим “соседом”, несмотря на то, что чувствовал его присутствие. Как грозовая туча, он омрачал его каникулы. И пусть Дамблдор ясно дал понять, что это время они обязаны потратить с пользой, Поттер считал что прогресс уже есть: его не пытались убить. Ну, не считая отвратительных кошмаров, которые терзали его каждую ночь, вынуждая просыпаться в холодном поту, а потом пытаться прийти в себя еще час. Юноша не хотел признавать, что подобное и впрямь пугало, и отчасти по этому он так любил таскаться ночью где угодно, лишь бы не спать. Что несомненно, приносило кучу проблем другому человеку, которого с каждым днем паранойя захватывала все сильнее. Пробираясь сквозь заросли и густые кустарники мальчишка надеялся не порвать в клочья уже испорченные штаны. Он уже успел упасть в темноте пару раз, ведь беспалочковая магия давалась ему с немыслимыми усилиями, так что он бы не смог нормально идти, тут же теряя концентрацию. А вот человеку позади него и не требовался свет - совершенное тело имело совершенное зрение, позволяя их обладателю передвигаться совсем бесшумно. Наконец-то, спустя час или около того, когда лес стал совсем уж непроходимым вдалеке замаячила верхушка чего-то, очень схожего с заброшенным зданием. Когда юный маг вышел к заросшей поляне ему предстала удручающая картина: ветхое здание казалось, держалось никак иначе на слове Божьем, окруженное сорняками. Ступеньки перекосило, фасад отчасти обвалился, покрытый копотью и пеплом. Чуть насупившись, Гарри успел пожалеть о том, что даже не взял фонарик, боясь привлечь чье-то внимание - из городка нельзя было выйти позже одиннадцати. Отряхнувшись от земли и грязи, маг медленно, боясь в очередной раз навернуться подошел к зданию: только сейчас ему пришло в голову, что он так-то без палочки, а маг он так-то хреновый. Не то чтобы совсем, однако он просто школьник, пусть и с некой “особенностью” ввиду одного волшебника. На манеру маглов он перекрестился, и ступил за порог развалины. Алые глаза сузились, показывая недовольства их обладателя. Его Темнейшество не устраивало, что столь важный человек для его бессмертия разгуливает без волшебной палочки там, где она бы пригодилась. Что этот юноша вообще шастает по подобного рода местам. И пусть Волдеморт понимал, что в юности сам творил весьма опрометчивые и опасные вещи, он это делал хотя бы с мало мальским планом. И притом он имел увесистый багаж знаний, волшебную палочку и последователей. И он это делал с головой, как бы иронично это не звучало, в отличии от Поттера-младшего, который поперся ночью к черту на куличики. Лорд неоднозначно поморщился, замечая, что за столь короткое время перенимает давно забытые выражения маглов. Ну ладно, он просто подождет, пока это юное недоразумение соизволит вернуться в свою кровать. Ползая по старому дому парень ощущал благоговейный ужас, хоть и понимал, насколько это глупо. Он же волшебник, пусть и без палочки. Пусть и несовершеннолетний. Все эти факторы подталкивали на одну такую мысль: не лучше ли развернуться и уйти? К сожалению для самого Поттера, он был чересчур принципиален. Если уж решил найти что-то интересное, то он просто обязан это сделать. Хотя на подкорке сознания было еще что-то - желание доказать, может себе, а может еще кому-то, что он не трус. Причина была не так важна, ведь он уже тут, а значит, просто уйти будет глупо. Из мыслей вырвал скрип, вынуждая подпрыгнуть на месте. Невольно Гарри выдохнул, когда понял, что упала обычная картина. Желая поставить все на место, он не сразу понял, что это была икона - парень скривился от такого символизма, однако страх лишь усилился. Плюнув на все это, он хотел было выйти, как заприметил интересную дверь, ведущую, предположительно, в подвал. Открыв ее и не увидев ровным счетом ничего, юноша спустился вниз, сразу замечая темный силуэт в углу. Не один - несколько, предположительно людей, сидели на полу. Любопытство было столь велико, что он все же подошел ближе. правда уже через секунду его вывернуло своим ужином, а из горла вырвался приглушенный вскрик. Он вспомнил, где видел это - пару дней назад ему снился сон. Сон, где все они мертвы, где он сам беспомощен и на грани смерти. На периферии сознания мелькнула мысль о боггарте, но мысль не успела толком найти свое продолжение, ведь тело заговорило. Точнее захрипело, судорожно хватая воздух и скрипя зубами, пока кровавая пена вытекала изо рта молодой волшебницы. Гермиона выглядело обезображенной, искаженной, неправильной. Осталась лишь оболочка, потерявшая смысл существования и прогнувшаяся под муками. Наблюдая за этой картиной Поттера затрясло, пока он дрожащими руками надеялся нащупать несуществующую палочку. Ридикулус, всего одно слово.. Ридикулус, ридикулус, ридикулусридикулусридикулусридикулус… Истерику прервали тихие шаги и шепот. Это продолжалось всего несколько секунд, после чего боггарт исчез, вновь прячась в углах подвала. Прекратилось вообще все, были слышны лишь судорожные вздохи одного так-себе-волшебника, который пытался успокоиться после подобной сцены.
Примечания:
47 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)