Как я провел лето, или каникулы с изюминкой!

NC-17
Завершён
47
автор
Glorianokimas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 547 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник

План.

Настройки
Примечания:
В просторном, однако заставленным всевозможными вещами стоял маг в голубой, с фиолетовым узором мантии, и перелистывая фолиант нервно поглядывал на кольцо на пальце. Камень казалось, был чернее шпинели, поглощая весь свет и лишь несложный узор проглядывали сквозь темную поверхность. Рука словно обуглилась, выглядя отвратительно мертвой. Пожилой волшебник вздохнул, понимая, что проклятье никак не остановить: в глубине души он знал это еще с самого начала, как только одел эту проклятую вещь. Наверное по этому он и решил поменять план, понимая, что три малолетних мага без полного образования вряд ли одолеют темного мага, и уж тем более убьют своего друга. В таком случае, нужно было идти по пути более хитрому, но зато безопасному. Таким образом, написав одно письмо Тому он смог с ним встретиться, даже не врываясь в поместье ученика, а посему они весьма мило поболтали, исключая легких издевок со стороны Темного Лорда о его руке. Это казалось мелочью по сравнению с тем, как перекосилось лицо Тома после слов о его “живом крестраже”, после чего тот все понял. Всего один намек на возможную смерть юного Поттера, и его не-самый-любимый-но-очень-способный ученик согласился на эту забавную аферу. У директора не было много времени, поэтому план имел некие изъяны, и в основном главным действующим лицом был Поттер. Все сводилось к нему, разве в одном плане можно избежать его смерти, а в другом она необходима. Ему стоит помочь двум ученикам с их взаимоотношениями, в ином случае Гарри все-таки должен умереть, а следом за ним и Том, чего Дамблдор вообще не хотел. Поттер был зол. Он был чертовски зол, и сейчас скорее походил на гарпию, которая разорвала бы любого в клочья. Волдеморт знал это, и решил лишний раз не мелькать перед глазами своего крестража, то-ли опасаясь за его здоровье, то-ли за свое, в чем несомненно, не признавался. И если Гарри метал молнии, отрабатывая беспалочковую магию на боггартах, которые были теперь на грани смерти, то Лорд в это время предпочитал анализировать полученные результаты. Любопытно получалось, осталось лишь понять, насколько сильно он мог влиять на свой неудачливый крестраж. Было весьма удобно, что в отличии от Поттера он не был скован отсутствием волшебной палочки, и мог спокойно отдавать указы последователям, имея при этом доступ к библиотеке любого чистокровного семейства. Перелистывая очередной темно магический ритуал он предпочитал сосредотачиваться на главах, которые имели мало мальское отношение к душам и их делению. Информации было настолько мало, что Темный Лорд только сейчас осознал, насколько это особенный случай. Либо же эта тема даже среди темных магов была огромным табу, масштабов которых он и не представлял. Это уже не имело значения, когда прямо у него на коленях появилось письмо, с печатью Малфоя. Видимо, глава рода не был настолько бесполезен, раз смог раздобыть хоть какую-то информацию, в отличии от остальных. Ему следовало бы получше освоить беспалочковую магию, ведь это никуда не годилось. Поттер не мог понять, что с ним произошло, раз он впал в такую панику при виде нескольких боггартов. Да, у него не было палочки, и поэтому Гарри счел это главной проблемой. Уже как час юный маг пытался освоить это проклятое ридикулус без палочки, но вместо этого предметы разлетались на щепки, в то время как боггарты лишь уклонялись от псевдо проклятий. Тяжело вздыхая, истощенный волшебник опустился на пол, понимая, что пора бы идти обратно. Было пару моментов, о которых он пока желал не задумываться - что произошло с боггартами? Почему они резко изменились с дементора на трупы товарищей, причем настолько отвратительные? Так ли на это повлияли сны? В любом случае, Гарри знал на что шел, и понимал, что их всех может ждать крайне печальный конец. Так что, смерть товарищей пусть и была страшной, однако он был к этому готов. Мысли об этом натолкнули Гарри на тот сон, который ярче всех выделялся среди других таких кошмаров. С трудом вспоминая сюжет, перед глазами стояли лишь горы тел, а над ними, подобно длани господней возвышался он. Гарри передернуло и он вспомнил, что сам был беспомощен, склоня голову и наблюдая за очередной мучительной смертью Гермионы и Рона. Тогда пожалуй, сон имел другое значение: это не просто смерть близких, это проигрыш. Грудь сдавила ярость, и махнув рукой он развернулся, собираясь выйти. Поднимаясь вверх по лестнице, он и не заметил, как стена пошла трещинами, придавливая одного из боггартов. Спустя час Поттер опустился в постель, уже чистый и спокойный, желая лишь одного - сна. Он бы это и сделал не мучай его червячок сомнений, который вгрызался в сознание, поедая все спокойствие и становясь все больше: а кто прогнал боггартов? Эти твари просто так бы не отступили, да и сам Гарри четко слышал чьи-то шаги. Вздыхая и ворочаясь в кровати, он перебирал варианты происходящего, пусть каждый из них звучал неубедительно. Пока что слишком мало информации, и кусочки пазла все никак не складывались воедино. В очередной раз вздохнув, тот перевернулся на бок и все-таки вырубился, падая в пучину снов. Дрожа как осиновый лист он стоял на коленях, сотрясаясь от рыданий: Хагрид был мертв, привязанный к дереву. Его обступили фигуры в балахонах, каждое их движение сопровождалось тихим шелестом и шепотом. Он нарастал, писк в ушах никак не заглушал высокий хохот, учащающий сердцебиение и сбивающий дыхание. Ему не хватало воздуха, он задыхался от понимания, что никогда не умрет: он обязан жить. Кровь из шрама заливала глаза, из горла никак не мог сорваться плач, лишь хрипы - человека перед которым он склонился в поклоне это явно забавляло. В голове был вакуум, пустота, и лишь боль не позволяла терять связь с реальностью. Змеи опутывали его все сильнее, сдавливая грудную клетку, превращая его в один пульсирующий нерв без чувств, кроме как страха и ужаса. Он должен умереть, он не даст этому произойти…. Широко распахнув глаза Гарри обнаружил себя на полу, в слезах и холодном поту. Шрам непрерывно горел, заставляя хмуриться своего обладателя. Сбивчиво дыша, юноша зашел в ванную комнату, умываясь и пытаясь привести сбившиеся пряди в порядок. Поднимая глаза, он зацепился за отражение, вглядываясь в зрачок, который казалось, менялся - вот еще, совсем недавно обычный, а сейчас чутка вытянутый. Приблизившись, он резко отшатнулся, чуть ли не задохнувшись от удивление: в один момент двойник из зазеркалья прильнул к зеркалу, хватая его за руку. Алые глаза с узкими зрачками сверкали от счастья, а длинный язык пытался лизнуть щеку Гарри, пусть и безуспешно - все еще была стеклянная поверхность, которая хрупкой стеной стояла преградой для того, кто был за стеклом. Поттер отшатнулся, моргая и пытаясь прийти в норму - вон, обычное зеркало. Ничего в нем страшного нет, ему показалось. Пусть Гарри и знал, что волшебникам никогда ничего просто так не кажется, особенно ему. Но он не успел ничего сделать, как грохнулся без чувств на холодный кафельный пол, ощущая леденящий душу взгляд из зеркала.
Примечания:
47 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник