ID работы: 11253095

DC. Падение Харли Квин

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Цветок под дождем

Настройки текста
      - Она обнаглела что ли? - возмутилась Харли Квин, посмотрев новости в прямом эфире. - Кем она себя возомнила? Она хочет отнять мое влияние в городе? Хочет отнять мою жизнь?!       Харли только что пришла в себя, но уже рисковала снова упасть в обморок. Селина Кайл спала перед телевизором. Когда Харли очнулась и стала смотреть новости, Селина и ухом не повела. Выкрики Харли не разбудили ее, а Харли даже и не беспокоилась о подруге, продолжая возмущаться из-за слов Мелани репортеру в больнице. За окном лил дождь, навевая скуку. Только Памела радовалась дождю, который был полезен для природы. Она вышла на балкон и наслаждалась потопом, промокнув насквозь. Ветер растрепал ее мокрые волосы, прохлада умиротворяла Памелу. Она чувствовала себя прекрасной и живой. Ее кожа посвежела, ее тело наливалось тонусом. Харли смотрела на Памелу и ей вдруг стало немного стыдно за свое безобразное поведение.       - Извини, - смущенно прошептала Харли, выходя на балкон под дождь, чтобы привести мысли в адекватное состояние. - Я не заставляю тебя на мне жениться, я буду ждать твоего решения, сколько потребуется. Если свадьба отменится, я приму это без сцен ревности, обещаю.       Харли протянула Памеле руку, а та взяла ее раскрытую ладонь в свою. По их телам пробежала волна страсти.       - Ты просто из-за Мелани расстроилась, да? - сочувственно спросила у Харли Ядовитый Плющ. - Ты перенервничала, вот мы и наговорили друг другу лишнего. Пока вы с Селиной здесь, отдыхайте. Выбрось Мелани Сандерс из головы, притворись, что ее не существует.       - Не могу, - сказала Харли. - Мелани сейчас в больнице вместе с мистером Джеем.       - Ну и что? - раздраженно спросила Памела. - Не думай о них, расслабься. Не трави себе душу.       - В больнице и Рене с Канарейкой, и Хелена, - сказала Харли. - В новостях показали драку Мелани с Хеленой, а потом Мелани пригрозила мне, что я буду следующей, что она меня тоже покалечит и в больницу уложит. С Рене и Диной случилось что-то серьезное, иначе их бы в полицейский участок отвели, а не в больницу, где находится и Мелани с Джокером. А я ничем не могу им помочь! - воскликнула Харли и заплакала.       - Ты ждешь, что я вытащу их из больницы и приглашу в свой дом? - спросила у Харли Памела. - А не тесновато будет? Мой дом не приют для суперзлодеек, если ты забыла.       Струи дождя стекали по разноцветным волосам и одежде Харли, девушке стало зябко, но она думала не об этом.       - Ну тогда мне нужно навестить Мелани в больнице, - гневно сказала Харли, - пока она всех Хищных Птиц не перерезала. Или пока мистер Джей их не перерезал. Или не отравил. Или не взорвал. Или не выкинул из окна палаты.       - Он же сильно ранен, - хмыкнула Памела и притянула Харли к себе, возбуждаясь от прикосновения к ней.       - Даже в таком состоянии он очень опасен, - испуганно сказала Харли, отстраняясь от Памелы. - Он атакует спонтанно, когда жертва потеряет бдительность и расслабится. Рене с покалеченной ногой не сможет дать ему отпор. У Дины болит шея, у Хелены теперь тоже. Мои подруги очень уязвимы, я не могу оставить их без защиты.       Харли ощущала себя жалкой пустышкой, ощипанной курицей.       - За ними присмотрит Бэтгерл, - сказала Памела. - Она же героиня, это ее работа.       - Бэтгерл не станет спасать им жизнь, - помотала головой Харли Квин. - Она рада тому, что Мелани избила их и подстрелила Селину.       - Бэтгерл сейчас на стороне Джокера и его новой пассии? - рассмеялась Памела Айсли. - Нарочно не придумаешь.       В сознании Харли что-то щелкнуло и ее поведение переключилось. Сама Харли даже не замечала этого, настолько она привыкла к биполярному расстройству и сроднилась с ним.       - Я тебя умоляю, - жеманно махнула ручкой Харли и покачала бедрами, - какая из Мелани пассия? Ты ее видела? Ни чувства стиля, ни сексуальности. Она не станет новой криминальной королевой Готэма вместо меня. Шестеркой мистера Джея? Возможно. Но не пассией и не королевой. Бедняжка Мелани зря старалась всех впечатлить.       Ощущение ощипанной курицы у Харли постепенно пропадало. Харли вспомнила, что она крутая и независимая, что Кассандра обожает ее как пример для подражания.       - Так уж и зря? - скептически спросила Памела, проводя руками по волосам Харли. - Тогда почему ты упала в обморок, когда в новостях жители Готэма стали хвалить Мелани и ее поступки? Не боишься, что Мелани станут считать героиней, а тебя продолжат ненавидеть? Тебе не кажется, что Мелани не так глупа и наивна, какой ты ее воспринимаешь? Ты ревнуешь ее к Джокеру, ты недооцениваешь ее навыки и планы.       - Нет у нее никаких планов! - закричала Харли, а потом ее осенило. - Ее кофта... - прошептала Харли и застонала. - Ее кофта! - повторила Харли, раскачиваясь вперед и назад.       - Какая кофта? - не поняла Памела. - Ты о чем?       - Она специально напялила некрасивую кофту, чтобы я ограбила именно ее! - крикнула Харли, вцепившись в рыжие волосы Памелы. - Она следила за мной! Она знала, по каким улицам я хожу, где живу, кого выбираю жертвами, как нападаю. Она изучала меня! Цветочек, она изучала всех нас!       - У нее нет опыта в криминальных делах, - возразила Памела, которой не нравилась догадка Харли, такая похожая на правду. - Ей сегодня просто повезло, но теперь мы будем начеку.       - Мелани придумает новый план, - сказала Харли, отпуская рыжие волосы Памелы и отходя от нее в бессильном отчаянии. - Проклятье! Кассандра у меня в квартире одна!       - Не тронет ее Мелани, уймись, - ответила Памела.       - Еще как тронет, - засуетилась Харли. - Кассандра обожает меня, значит Мелани ее заочно ненавидит. Она погубит всех моих подруг! Она разрушит всю мою жизнь и репутацию!       Памела смотрела на истерящую Харли и снова сомневалась, стоит ли на ней жениться. Дождь больше не освежал Памелу, не смывал напряжение будней и не давал надежды на перемены. Дождь был обыкновенным дождем, а не чудо-лекарством от всех бед.       - Я сама проникну в эту больницу и убью сначала Мелани, а потом мистера Джея, - мстительно произнесла Харли. - Я покажу ей, кто тут настоящая королева Готэма.       - Если ты проникнешь в больницу, тебя все возненавидят еще сильнее, - сказала Памела, - а если ты убьешь Мелани, то по ней будет скорбеть весь город как по мученице. Ты этого добиваешься? Хочешь сделать из Мелани Сандерс икону? Нет? Тогда не трогай ее, забудь о ней.       Памела смотрела на Харли, а Харли смотрела на Памелу. Клоунесса подумала о том, что цветочек в последнее время стала раздражающей и что она не очень хочет на ней жениться. Мечты и желания Харли менялись с космической скоростью. Дождь усилился, он затапливал Готэм водой с небес, оплакивая погибшие души его жителей, погрязших в грехах.       - Не могу я ее забыть! - кричала Харли, метаясь на балконе как в клетке. - Не могу игнорировать то, что мистер Джей будет ласкать ее тело, говорить ей комплименты, позволять помогать ему с преступлениями, баловать ее, наряжать, а Мелани будет хвалить его, перевязывать его раны, смеяться над его шутками и выбирать себе суперзлодейское имя! Не могу забыть! - бушевала Харли. - Не могу позволить!       - Хватит! - не выдержала Ядовитый Плющ.       - Мелани нужно наказать за ее нахальство, - напирала Харли Квин. - Такую дерзость прощать нельзя.       - Ты роешь себе могилу, Харли, - расчувствовалась Памела. - В городе тебя и так ненавидят, а ты делаешь все еще хуже.       - Куда уж хуже? - поинтересовалась Харли. - Ты хочешь, чтобы я струсила и сдалась? Чтобы Мелани праздновала свою победу надо мной и моими подругами? Она же и тебя унизила, и Селину! Надо дать Мелани отпор!       Памела потерла пальцами свои виски. У нее очень разболелась голова от всех этих воплей взбалмошной Харли.       - Я устала от твоей эксцентричности, - пробормотала Памела. - Всему есть предел. Ты милая, ты красивая, но тебя в моей жизни слишком много. Я не слышу своих мыслей, только твой голос. Я не имею своих желаний, только исполняю твои. Я превращаюсь в твою обслугу, Харли, но я этого не хочу. Нам нужен перерыв в отношениях.       - Ты струсила, - насупилась Харли, топая ножкой по луже на балконе. - Ты предаешь меня.       - Не манипулируй мной, - сказала Памела. - Я не буду жениться на тебе из жалости.       Хлоп! Харли залепила Памеле звонкую пощечину. Селина Кайл проснулась от звуков ссоры двух Готэмских Сирен и заворочалась.       - Я королева преступного мира Готэма! - взвизгнула Харли. - Готэм должен меня бояться! Мне не нужна ничья жалость, только страх, уважение и поклонение! Я не мусор, который можно подобрать на улице из жалости! Я королева! Королева! Бойся меня!       Ногу Харли оплела лиана. Тело Харли поднялось в воздух, перевернулось, у Харли закружилась голова.       - Если уж на то пошло, - гневно сказала Памела, - то я больше похожа на королеву Готэма. Я матерь-природа, я управляю всеми растениями, я мастер по изготовлению ядов, а кто ты такая? Клоунесса-гимнастка? Психиатр, не умеющая поставить самой себе диагноз?       Лиана дернулась и отшвырнула Харли в стену. Полетели брызги, пролилась кровь. Селина Кайл выругалась, встала и, хромая, поковыляла на балкон, чтобы разнять Харли и Памелу.       - Вы с ума сошли? - возмутилась Женщина-кошка, глядя на подруг. - Что вы делаете? Какая разница, кто королева Готэма?       - Большая, - сказала Харли, кашляя кровью и потирая ушибленный бок. - Статус королевы дает престиж и влияние. Почему я должна объяснять вам очевидные вещи?       - Да ну его, этот престиж, - фыркнула Селина Кайл. - Ну его, этот статус королевы. Я устала, я ранена, мне все надоело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.