ID работы: 11253146

Осколки прошлого

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

15/09/1998. (Просто драббл знакомства некоторых персов)

Настройки текста
Примечания:
1998 год.       Дорога от школы до дома была долгая, да и очень опасная. Всем взрослым было все равно что 7-летняя Нобуко в опасном районе сама проходит такой путь. Дул слабый ветерок, холодновато. На девочке была коротенькая школьная юбка, белая рубашка, даже пиджака который согрел бы ее от такой погоды не было.       "Главное не простудиться.." - Темноволосая шла по тихим переулкам. Где то в далеке были алкаши, гопники и проститутки. Везде были яркие вывески и старые здания.       Данное место вызывало большое отвращение у большинства людей. Они старались обходить это место стороной. Переулки были плохо освещены, что добавляло ещё больше страха.       Сырость. Запах гнили от мусора, что валялся буквально под ногами. Нередко пробегали достаточно упитанные крысы, тараканы и остальная противная живность, что шарились по помойкам.       Где-то впереди можно было встретить очередного алкаша, что валялся на земле не в состоянии передвигаться, пройдя чуть дальше встретишь гопников, которые постоянно тут тусовались или же девушек лёгкого поведения. От одной только мысли об этом лицо девочки скривилось Трущобы - это не только люди, это еще и своеобразный незабываемый антураж – огромные завалы мусора и полиэтиленовых пакетов, коробок и каких-то непонятных гор грязной рваной ветоши. Дома из картона, фанеры, металла и досок. Продают все, что можно, часто это наркотики или собственное тело. Здесь граждане зарабатывают переработкой мусора, который сюда ежедневно привозят сотни машин. Складывается ощущение, что жители в дневное время там не бывают, так как в этих жилищах можно только спать. Место, где нет надежды и покоя, но есть смрад и сотни банд постоянно режущих друг друга. Обычным жильем там является халупа из картона, использованного кирпича и прочего хлама. Везде гниль, мусор и фрагменты трупов. Запредельный уровень преступности, низкое качество жизни, наркомания и проституция. У людей наблюдаются постоянные проблемы со здоровьем, но уехать оттуда они не могут, так как нужны деньги для переезда, которых у них нет. Шагать нужно осторожно, чтобы не оказаться в сточной канаве. Запах и атмосфера — ужасны. И вот. Уже немного осталось до маленькой квартирки, в которой она жила. Маленькая девочка шла дальше, но неожиданно останавливается. Позади неё были слышны шаги. Вздрогнув Мори попыталась побежать и скрыться от этого человека. Надеясь что этот "кто-то" не будет преследовать ее, она побежала дальше. Ожидания Нобуко не оправдались... Мори не успела далеко уйти. Девочку уже ударили чем-то тяжелым по голове, ее вжали в кирпичную стенку темного переулка. Мысли плавали в тревоге ещё маленькой девочки. В таких районах это обыденность, но страх от этого не уменьшался. Конечности ослабли и стали ватными, когда в мыслях не могло сконцентрироваться ни одной мысли, кроме "что же мне делать?" - Ку-ка-ре-ку!!!!!!! В нескольких метрах от нее оказалась маленькая девочка с черным пакетом на голове. Своим поведением, криками, странными движениями она конечно же насторожила мужчину, он обратил на нее внимание. Для Нобуко все пролетело очень быстро. Она видела лишь приближающийся силуэт спасительницы Девушка ткнула своими ногтями по глазам мужчины. Он попытался схватить её за руку, но та быстро среагировав пнула его между ног. Взяв за руку Нобуко она побежала.       Они просто бежали вперед. Мори не понимала ничего. Для нее прошло все очень быстро, как в тумане. Не соображая и дальше бегая по улицам за незнакомкой она чувствовала лишь растерянность и благодарность. Адреналин в крови лишь усиливал прилив энергии и непонимание происходящего. Ясно ей было только одно, эта девочка спасла её. Но поняв что они только что пробежали ее дом Мори остановилась, отпустив руку незнакомки Нобуко попыталась хоть что то сказать. Но девчонка с пакетом на голове просто убежала, оставив Нобуко одну. "Черт.. Дура. Она тебя спасла, а ты даже ее не поблагодарила.." - карая себя она прошла домой. В маленькую квартиру. Все дома уже спали, кроме ее младшей сестры. – Почему ты так поздно? – вздрогнув от неожиданности, она посмотрела на Чику. – Просто в школьной библиотеке задержалась.. – Понятно. Тише, все спят. – Про то что она запыхалась зеленоглазая промолчала. В доме была полная тишина. Свет был включен только в коридоре. – А ты чего не спишь? – с недоумением спросила старшая разуваясь – Я тебя ждала вообще-то! – ответила младшая Мори с надутым от обиды лицом. – Ха-хах, ладно, тише ты, пошли спать – Мягко улыбнувшись детскому поведению сестренки, Нобуко потрепала ее по голове. После их небольшого диалога они обе пошли спать. Правда Нобуко уснуть не удалось, все ее мысли были о той незнакомке. Лёжа на старом футоне она снова и снова вспоминала что случилось с ней. Вспоминая даже мелочи, вроде магазинов рядом с которыми она проходила. Даже запомнила того бомжа, хотя она видела таких кучи раз. Этот отрывок благодаря незнакомке хорошо запомнится Мори. *** – Почему мы тут стоим то? – беловолосой девочке уже надоело ждать. – Что тебе вообще нужно было? Осень пришла в Токио. Солнце выглядывает всё реже и реже, дожди начинают лить чуть ли не каждый день, температура воздуха падает, и начинаются заморозки. Общую неприятную картину дополняет холодный ветер. Листья на деревьях начинают быстро терять всю свою красоту, а сильный ветер безжалостно срывает их со своего привычного места. – Вот она! – блондинка указала пальцем на Нобуко. - Кто "она"? – девочка раздражительно повернула свою голову. – Я же тебе говорила про нее, Амэ! Вчера вечером встретила – Хикэри стала махать Мори. "Силуэт вчерашней девочки.. Они ростом и телосложением похожи. Да черт, почему я только о ней и думаю" - Мори решила просто пойти вперед уверенная в том что махают не ей. Ведь кучи людей проходят тут. Люди которые спешат на работу, в школу, в универ или же просто попрошайки. – Может ты просто ее спутала с кем-то, Хикэри? – Девочка уже хотела уходить. – Да нет, же! Это точно она. – Блондинка опять надела на себя черный пакет, взяв за руку свою подругу, они побежали догонять темноволосую. – Эй! - Цудзи дотронулась до плеча Нобуко. Вздрогнув Мори повернулась назад и увидела ту самую вчерашнюю незнакомку. – Это же т.. – Я Цудзи Хикэри! – Перебив девочку представилась светловолосая – А это Андо Амэя. - указала она на беловолосую девочку сзади. – Я.. Мори Нобуко. - с недоумением представилась Нобуко смотря на протянутую руку Хикэри. Через пару секунд девочка сообразила и пожала руку Цудзи. – Это же ты девочка которая меня вчера спас... – Да! – Хикэри, не перебивай ее. – Амэя подошла поближе к двум девочкам. – Зачем ты вообще говоришь наши имена незнакомке? – Вопрос был не риторическим, но никто отвечать на него не собирался.       Как только они пожали руки к ним подбежала девочка, на вид чуть младше их. С короткими, коричневыми волосами и зелёными глазами. Похожая на Нобуко. Отличался только цвет глаз, да и рост. – Нобуко! Ты забыла обед! – На вид 6-летняя девочка темноволосой бежала к ней, в такой же потрёпанной школьной форме что и ее сестра. – А кто это с тобой? – Это... – Мы ее подруги. – опять перебив Нобуко ответила Хикэри. – А кто это? - спросила у своей видимо новой знакомой девушка. – Это Мори Чика, моя младшая сестра - не став возражать Цудзи добавила Мори.

<center>***

</center>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.