руки усыпанные цветами

NC-17
Завершён
636
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 18 381 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
636 Нравится 136 Отзывы 126 В сборник

four

Настройки
Примечания:
Любовь однако неоднозначное чувство, вот ты вроде сидишь томным вечером думаешь о определённом человеке, вспоминаешь каждую мелочь; его родинка на руке, милые ямочки на щеках и взгляд. Взгляд, что похож на две льдинки, уставившиеся на тебя сквозь тонкое стекло очков с тоской, болью, а ты? Ты просто стоишь и не понимаешь; «Что делать?». Как растопить этот неподвижный лёд во взгляде? Вот и сейчас свесив ноги с кровати Рома думал; «Что делать?». Он окончательно перестал понимать происходящее. Он ведь не психопат, он не как его мать…? Правда ведь? Но как правильно понять слова Антона на крыше?

***

*три часа назад, на той самой крыше* — …я тебя никогда не трогал. Ничего не сказав Антон приподнимает толстовку ровно до той гематомы. Глаза Ромы округляются, а внутри разливается странное чувство, это злость?, не думаю, может переживание?, тоже не то… Тогда что? — Кто это сделал?  — голос парня переходил на полу-крик, а кулаки сжимались от злости до побеления костяшек. — Ром, Ты правда не помнишь ничего? Повисло неловкое молчание. Парни вообще ничего не понимали. Особенно сильно удивился Рома. Он думал что это шутка, но лицо собеседника заставило поверить во всю реальность происходящего. Антон же в свою очередь подумал, что парень просто не хочет признавать свою вину за содеянное ранее. Он был зол на него. Но в тоже время так хотелось зарыться в его объятиях, вдохнуть запах сигарет вперемешку со сладким одеколоном. Он метался между двумя ощущениями ненависть и любовь. Юноша не знал что ему сейчас сделать; развернуться и уйти с этой самой крыши, или простить и обнять его. И он принял решение. Собрав все свои вещи с крыши Антон поспешил поскорее выбежать с этого ужасного места. Он боялся, что Рома его догонит и изобьёт. Он в принципе его боялся. Боялся, что сейчас на него поднимется тяжёлый кулак, боялся что на животе рядом с гематомой появится след от ботинка, боялся показаться перед Ромой слабаком. Но темноволосый парень остался стоять на крыше. Он стоял и пытался понять только что сказанное.

***

«Но ведь быть не может, что я как мама? Это ведь заметили бы? Да. И вообще это Антон странный! Может у него проблемы, а не у меня?» Рома пытался всеми способами успокоить себя, но получалось — так себе. Он не знал чего боится в данный момент больше то, что он реально может быть психически нездоров, или то, что очень сильно обидел Антона. Сложно. Если бы парень знал что успел натворить в этом состоянии, то было б в разы проще. А так даже задумываться страшно, но вспоминая тот космос на его теле, по спине сразу пробегает множество мурашек, а его самого передёргивает в конвульсиях. Парень понял, что если он не поговорит спокойно обо всём с Антоном, то окончательно сойдёт с ума. Или уже сошёл? Как только в его жизни появилось это белобрысое чудо всё пошло под откос. Но он был рад ему. «Он как яркое солнце резко появившиеся на небе среди серых и томных туч…» Дома оставаться, точно не вариант. Сегодня пятница, а это значит, что мать мальчика приведёт своих собутыльников в дом, дабы «культурно посидеть». Рома был без понятия где ему пробыть как минимум суток двое. Обычно в такой ситуации он бегал к бабушке с ночёвкой. Та в свою очередь всегда готовила ему пирожки с яблоком, и вязала очередную партию шерстяных носков, но ровно до семи лет. Будучи ещё второклассником маленький Пятифан слёзно умолял бабушку забрать его к себе. Тогда мать его в очередной раз избила, и выгнала из дома. Но реакция бабушки для него до сих пор не понятна. *flashback* — Ни за что, Рома! — миловидная старушка вскочила из уютного кресла. Тёплая улыбка была заменена на агрессивный взгляд в сторону восьмилетнего мальчика. — ты останешься с матерью, я не заберу тебя никогда! На глаза навернулись слёзы, а внутри появился колючий ком. Маленький мальчик стоял посередине небольшой комнатушке, и не понимал «от чего же к нему такое отношение от родных людей?». — Бабуля я помою всю посуду и буду кормить твоих кошек, забери меня! — голос начал срываться на истерический крик. Ноги подкосились, и Рома упал на холодный пол больно ударяясь коленками. — Я не хочу домой, пожалуйста! Пожалуйста! Я боюсь маму, она меня сильно бьёт. Надеясь хоть на какое-то сожаление со стороны бабушки, парень жалобно поднял на неё мокрые от слёз глаза. Но женщина и глазом не моргнула, она смотрела на внука самым холодным взглядом. В этот момент Рома почувствовал удар в спину. Тело покрылось мурашками от неожиданности. Не то чтобы было сильно больно — нет, дома его за любую оплошность били в разы сильнее, но поняв что это была бабушкина трость, стало неприятно. Сил плакать уже не было, поэтому сидя на старом паркете мальчик впервые задумался о смысле своего существования. В комнате поселились безмятежность и временное спокойствие. Тишина налитая свинцом длилась недолго. Бабушка подняла Рому за шкирку как своих домашних животных и почти выкинула в коридор. — Не приходи сюда больше! Господи за что ты принял от неё этот грех? Всё уходи, забудь дорогу сюда. Быстро надев на себя старые ботинки, мальчик почти выбежал с дома. Больше он не видел такие уже родные стены бабушкиного дома. *the end of flashback* Рома понял, что идти ему как обычно не к кому. Его в принципе нигде и не ждут; не дома, не у друга, не у бабушки. Как-то грустно получается, но не все живут как в Disney, особенно если вы живёте в забытой деревушке где-то в заднице мира, особенно если от вас отказались все родные, особенно если вы болеете биполярным расстройством, но даже не можете принять этого. «Слабак!» — где-то внутри шептал голос. Резко захотелось курить. Нащупав к кармане куртки пачку, парень обрадовался. В первые за этот день ему хоть чуть-чуть повезло. Сигарета оставалась последняя, а денег на покупку новой пачки не осталось. Поняв, что это его последняя роскошь на этот месяц, Рома решил растянуть удовольствие. Сигаретный дым смешался с мятой. Лицо парня наконец выражало умиротворение. Затянувшись первый раз сигаретный дым ударил в голову, и разум на мгновение затуманился. Тело расслабилось вместе с мозгом, сейчас не хотелось не о чём думать, а просто идти куда-то вглубь леса и наслаждаться последней сигаретой.

***

Дома Антона ждал необычный сюрприз. В гостиной сидела его сестра и очень знакомый силуэт. Кажется это был Бяша. Парень очень удивился такому гостю, но самое странное было то, что они сидели на диване и целовались? Не то чтобы юноша был против, наоборот он рад, что у сестры есть родной человек, да и Бяша был добрым и бескорыстным, но это так было непривычно. Антон не хотел им как-то помешать, но скрипучие полы решили всё за него. Отшатнувшись друг от друга ребята с опаской посмотрели в проход. Увидев там брата, а не маму сестра театрально вздохнула с облегчением. — Антон?.. Привет, — щёки девушки вмиг вспыхнули от стыда, а взгляд был опущен куда-то вниз. — Тош, ты же не расскажешь ничего маме? — Нет, но вы бы может перешли в комнату, а то я думаю маме не очень понравится эта ситуация. Парень сидел на диване, и всё время хотел что-то сказать, но не как не мог собраться с мыслями. Собравшись духом он наконец высказал; — Тох, а вы поговорили с Ромой, на? — Ну если это можно так назвать… А что он должен был именно рассказать? Бяша понял, что взболтнул лишнего, и в голове уже начал придумывать как бы ему свалить домой. Но попав под грозный взгляд Антона, понял что без объяснения его не отпустят. — Вообщем ты ведь по любому замечал за Ромой иногда странное поведение, м-м-м…как бы сказать двойственное. То есть вот вы могли спокойно разговаривать и у него резко меняется настроение на агрессивное, знаешь почему, на? Юноша всё так же стоял в проходе и внимательно слушал знакомого, в голове он всегда пытался сам понять что происходит с парнем, но ничего хорошего не приходило, а тут он наконец может узнать что происходит с его Ромой. — Почему? — единственное что смог выдавить из себя Тоша. — Ты возможно слышал что нибудь про биполярное аффективное расстройство? Антон отшатнулся от шока параллельно врезаясь в бетонную стену. Весь его мир в миг перевернулся. «Биполярное расстройство? Боже вот в чём было дело на самом деле… Я себя чувствую ужасно, если так подумать он реально ни в чём ведь не виноват, а я… Господи, твою мать! Нужно будет с ним срочно поговорить» Бяша продолжал что-то рассказывать про тонкости болезни, про то что он узнал это совершенно случайно услышав телефонный разговор своей мамы, но парень не слушал его, в своих мыслях он прокручивал разговор с Ромкой. Надев обратно куртку и напялив первые попавшиеся кроссовки, он выбежал из дома, оставляя за собой только запах сигарет и сладкой жвачки. На улице уже было достаточно темно и холодно для тряпичных кед, но Антона это волновало в последнюю очередь сейчас. Он бежал по безлюдным улицам ища глазами ту самую чёрную олимпийку, такую родную и обыденную, пропахшую мятным дымом сигарет вперемешку с вишнёвым одеколоном. А в голове крутилась одна из любимых песен; Мой Ромочка ждёт меня Где-то на стыке планет Он в мятой рубашке Он курит и кашляет Там где кончается интернет
Примечания:
636 Нравится 136 Отзывы 126 В сборник
Отзывы (7)