ID работы: 11253310

Нужно больше бдительности

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Барти (2)

Настройки текста
      Барти снился сон — мутный и поганый.       Сперва его обставил слишком шустрый Николя, и он отравился. В такой день!       Потом, по какому-то странному стечению обстоятельств, освободился, но начал глупить на ровном месте, газетки почитывать и вещи просматривать — вместо того, чтобы спешить в Хогвартс!       Дальше, вроде бы, дело на лад пошло. Подозрений Альбуса удалось избежать — хоть что-то хорошее.       Сон — он на то и сон, никаких осознанных действий. Барти следовал какому-то непонятному сценарию, а вмешаться почти не мог, только изредка будто что-то получалось поправить. Когда казалось, что он лицо свое засветит, или что акцент недостаточно убедителен.       В какой-то момент происходящее перестало казаться сном — но проснуться никак не получалось. Барти узнал много нового о феномене «попаданчества», в частности, тот прискорбный факт, что его телом преимущественно управляла какая-то «Саша»! И эта нахальная бабенка портила все, чего он успел достичь в переговорах с Николя, растрепала широкой общественности непонятно откуда ей известный план с кубком-портключем, собиралась предметно пообщаться с Альбусом! Сожгла записи, которые Барти составлял, выуживая по крупицам из Николя информацию о Лорде! Кстати, пользуясь его же, Барти, силой, сожгла!       Вот тогда-то ему и удалось взять наконец себя в руки и «проснуться». Весь план, столь желанное возрождение Лорда было под угрозой!       Николя сказал, что он готов идти, только заскочит в уборную… Будто есть время на такие дела, нужно спешить к лабиринту — пока никто ничего не заподозрил. Сегодня все и так висело буквально на волоске, возможно, Альбус шепнул каким портретам или привидениям, чтобы приглядывали…       Когда Николя не вышел из уборной ни через пять минут, ни через десять, Барти почувствовал, что его терпение на грани. Сегодня заканчивался срок действия их соглашения — Николя нарывается, тем более, он еще за ту выходку с виски, укравшую у Барти почти сутки времени, не ответил!       Николя в уборной не оказалось…       Барти зло скрипнул зубами, но что делать? Между Поттером и Николя он выбирал Поттера. План грозил рухнуть — потому что этот непредсказуемый парень из другого мира его знал.       Барти выпил зелье и поковылял исполнять свою роль до конца. Проходя мимо Поттера, он невзначай увлек его от компании друзей, чтобы «дать пару общих советов» перед состязанием. Мальчишка от него, почему-то, шарахнулся, ну да не этому лоботрясу Барти переспорить. Краучу все удалось.       Конечно, было бы куда лучше и надежнее следовать первоначальной идее, отправить Поттера к Лорду и «оставаться ни при чем». Это давало шанс на то, что Барти получит доступ к информации из самого сердца Ордена Феникса… Но возрождение Господина — в приоритете. Барти плюнул на легенду, наколдовал портключ и просто украл Поттера. Не на глазах у всех, разумеется, создав небольшое прикрытие и фору — времени все равно должно было хватить.       О, Лорд разозлился — но он имел право, Барти чуть все не провалил… Тем более, эта Саша (нужно придумать, как от нее избавиться!), изрядно мешала, так же, как и Барти раньше, умудряясь влазить с мелкими действиями то тут, то там. Обездвижила, а не убила, как предпочел бы Барти, Диггори — тот увидел воронку портала, увлекающую «Грюма» и Поттера. Стиснула зубы там, где стоило при Лорде оправдаться — и вызвала гнев и Круцио от Господина.       Это ничего, Барти потерпит. Поделиться узнанным у странных попаданцев — и рассказать о их наличии — Барти может и позднее, в том числе, без лишних ненадежных ушей Хвоста.       Барти с восторгом наблюдал, как его Лорд восстал. С удовлетворением слушал, как стыдят этих продажных ничтожеств, что были Лорду недостаточно верны… Пожирателей, оставшихся на свободе, тех, кого Барти ненавидел. Он улыбался с истинным злорадством, видя, как недоучка-Поттер хватается за свою палочку и прыгает, аки заяц, от Авад по кладбищу. В какой-то момент тот спрятался от Лорда за надгробием — но Барти белого от страха мальчишку было отлично видно. Они встретились глазами — и Барти ухмыльнулся.       Вот тогда Поттер и отвлекся. Не успел уклониться, упал замертво.       К ужасу Барти, Лорд упал тоже.       Среди Пожирателей начались волнения: они шептались, опасались подойти к Господину, трусливые псы! Барти, конечно же, поспешил к нему.       И о, счастье! Его Лорд был в порядке! Казался ослабевшим, хотя и зло отмахнулся от Барти, стремящегося ему помочь. Барти склонил голову, поспешно вернулся в круг Пожирателей, на свое место.       Лорд что-то зашипел на парселтанге, и его огромная змея устремилась к телу Поттера. Ужинать?       Но произошло кое-что неожиданное, отчего глаза Барти изумленно расширились. Змея еще не доползла, а мальчишка, минуту назад убитый… пошевелился. Ну уж нет! Это лохматое недоразумение не испортит Господину его триумф! Ни за что!       — Авада Кедавра! — Твердо сказал Крауч, подняв волшебный посох Грюма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.