ID работы: 11253310

Нужно больше бдительности

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Аластор (3)

Настройки текста
Примечания:
      — Так вот, Альбус может обеспечить нам трансляцию с венчания, жаль, весь день не получится. Мы с Сашей посчитали, что следующий момент синхронности будет примерно в пять вечера по нашему времени, и продлится всего с полчаса. Думаю, это сносно, так что…       Аластор, прикинув в уме собственное расписание через две недели, покачал головой:       — В обеденный перерыв — без проблем, посмотрим вместе. Но в пять — не могу никак, у меня встреча. Полагаю, ты поздравишь от нас двоих, раз берешь отгул, так?       — Конечно, поздравлю. Это же ничего, что ты пропустишь застолье, правда? — С надеждой уточнила Ульяна.       — Да уж как-то переживу, — хмыкнул он в ответ. Невелика потеря, с учетом того, что Сашин жених ему никогда не нравился. Но это ей с ним жить, разберется. Как знать, может, и перевоспитает.       — Ну вот и славно, — улыбнулась Уля, поднимаясь с места и начиная собирать посуду. — Я говорила Саше, о трансляции вовсе не стоит волноваться, мелочь же… Дорогой? Что такое? Послушай, положи, пожалуйста, вилку на место…       Аластор послушно оставил прибор в покое. Правда, поздновато: уже успел погнуть. Подобное странно смотрелось со стороны, все-таки, он до сих пор похож на мальчика-одуванчика, но Аластор работает над этим вопросом, да. Дурной силы, вот, уже хватает на всякое.       — Солнышко, а что, собственно, не так с этой свадьбой? — Мягко спросил он. Ульяну он любил и уважал — но любая фраза вроде «мелочь и не о чем переживать», сказанная с этой интонацией, включала в голове кнопку запуска паранойи. Уля могла ввести в заблуждение кого угодно, кроме Аластора — каждый раз тот со свойственной ему дотошностью легко докапывался до чертей в тихом омуте. Обычно, такая вот мелочь подразумевала нечто между «я на днях выручила тетку Николя, когда ей нужно было спрятать пакетик с гашишем» и «Джил меня почти простила за ту шутку, но, если вдруг заглянет в гости с топором — то меня нет.»       — Что с ней может быть не так? — Жена состроила убедительное удивление. Аластор, почувствовав неладное еще отчетливее, изо всех сил держал руки при себе… Только вот ему не обязательно было их использовать, чтобы покорежить оставшиеся приборы.       Ульяна поджала губы в знак неодобрения. Гнуть ложки силой мысли стильно, но абсолютно непрактично.       — Допустим, они решили не откладывать, с волшебной палочкой особой организации не нужно. Но, проведи они гулянку не в пятницу, а в субботу, что само по себе логичнее, у нас был бы период синхронности длиной в пять часов, а не в два, и то, с разрывом. Так почему пятница? — Спросил Грюм. — У них должна быть убедительная причина, так?       Аластор выжидательно уставился на жену, небрежно поправив все Репаро. Если в переносе свадьбы на странную дату каким-то немыслимым образом замешан этот пострел, а Уля просто не хочет Аластора расстраивать…       Понятное дело, он жил под именем Николя, не особо считаясь с его прошлыми убеждениями — и со скрипом признавал, что тот имеет право на то же самое. Аластор почти не бушевал после того кошмара, который пацан устроил во время рождественской вечеринки… Как и после сенсационного интервью Скитер о том, что он ищет вторую половинку… Краснеть приходилось регулярно: Николя позволял себе в обществе молоть что угодно, а ведь всего человек пять, в общей сложности, знали о подмене! Остальные в Магической Британии думали, что это отставной аврор чудит!       Ульяна, разумеется, сопротивлялась еще некоторое время — до самого вечера, легко отнекавшись всякими «невеста так решила». Но у Аластора опыт допросов внушительный, он всегда может вернуть разговор в правильное русло спустя некоторое время. Туда-сюда, невинные наводящие вопросы, усыпление бдительности поцелуями — и вот уже Уля, сдавшись, призналась:       — Ладно-ладно, она правда немного переживала именно о том, что ты увидишь застолье. Но Ал, это ничего серьезного и совсем необязательно…       Аластор нахмурился, и Уля вздохнула.       — Понимаешь, Саша всегда куда легче вписывалась в мужские компании, чем в женские. И вот, когда встал вопрос подружки невесты, то, ну… Я не могу, по понятным причинам, и самым логичным оказалось…       Взять подружкой невесты Николя.       Не факт, что Аластор вообще может полностью осознать эту разгромную мысль.              — Так суббота им все же удобнее? — Спросил он, осторожно досчитав до тысячи. Ульяна подтвердила.       — Тогда не городите ерунды, щадя мои нервы, тем более, я бы все равно рано или поздно узнал. Я еще подумаю, хочу ли это видеть — но подстраивать из-за этого время празднования нет смысла…       Жена снова кивнула, улыбнувшись, и, посчитав вопрос улаженным, поспешила отвлечь Аластора от того, что творилось в другом мире, самым приятным образом.       Когда она уснула, Аластор сел сочинять список. Дело уже не поправить, но даже так, хорошо бы свести последствия к минимуму. Нужно обсудить это с Альбусом и новым парнем Николя — терпение у Аластора отнюдь не безграничное! Дамблдор пускай отрабатыват теперь за накопившиеся долги — или, если совести нет, у Грюма есть еще вагон и маленькая тележка компромата, который можно припомнить о директоре другим людям, с которыми он на связи. Альбусу придется прислушаться к его мнению. Джерси, опять же, самому должно быть стыдно, если этот чудик придет в розовой мантии и первый бросится букет ловить.       Если очень повезет, то после этой свадьбы предки, чью фамилию будут обсуждать, не перевернутся в гробах, а от репутации, десятками лет создаваемой Грюмом, останется хоть что-то...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.