ID работы: 11253322

Огненная глициния.

Гет
NC-17
Заморожен
445
автор
Размер:
391 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1977 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 0 – Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Красивый деревянный забор, покрытый глиной охрой. На нём виднелись железные гравировки, с разными странными иероглифами и надписями. Надписи гласили: бог огня, штаб глицинии и огненная глициния. Иероглифы же были на каком-то древнем языке, что прочитать их обычному японцу не возможно. Массивная дверь, на которой блестящим металлом изображено дерево глицинии, вокруг которого был неугасающий огонь. Металл на этой двери был настолько качественным, что яркое солнце в эту пору отсвечивало от двери. Это только подчёркивало состояние этой семьи. За забором же находился больших размеров двор с таким же по совместительству размером домом. Красивые деревья разных сортов, на которых росли персики, сливы и тому подобное. Такие же кусты с разными ягодами. Дом был под два этажа, сделанный из красного дуба. Одного из самых дорогих и качественных деревьев в Японии. Ещё и большой сад и огород совмещал в себя этот двор. На самом доме, также виднелись те же надписи и иероглифы с рисунком дерева глицинии и огня. Всё это говорило, как будто бы это дом какого-нибудь богатого аристократа, но нет, в этой истории это всё принадлежит семье Камадо.

***

- Танджиро, ты не мог бы набрать воды из колодца и наколоть немного дров? А то скоро придёт папа, а на столе даже ни одной крошки риса. Камадо мгновенно повернулся в сторону голоса мамы. Немного отвлекаясь от своих дел. Он учил играть своего младшего брата Рокуту в ладошки. Когда мама сказала ему эту фразу, то Танджиро просто засиял, раз наконец-то для него появилась какая-то работа. - Конечно матушка, с удовольствием! Поднявшись со своего татами и улыбнувшись во все 32 зуба ответил Танджиро. - Спасибо. Ответила его мама из кухни. Камадо, хотел уже пойти во двор, чтобы набрать воды в ведро. Но для начала, ему надо оставить Рокуту с кем-то. Ведь тот, слишком маленький и может чего-нибудь натворить. Так, один раз, он даже уронил вазу с цветами, когда его нечаянно оставили без присмотра. Но он ребёнок, так что в этом нет ничего странного. Танджиро начал осматривать всю большую комнату, чтобы найти того с кем будет лучше оставить Рокуту. Его сестра Ханако и брат Шигеру были сейчас на улице, играя в воздушнего змея. Беспокоить их, от детской забавы он не хотел. Мама сейчас будет готовить на кухне, для всей семьи, так что точно будет занята. Танджиро теперь посмотрел на свою сестру Незуко. Она спокойно сидела на татами, шив какую-то кофту. Это было что-то похожее на кардиган. Танджиро не хотел отвлекать свою сестру от концентрации, которая так сосредоточено шьёт кофточку. Потом он посмотрел на своего ещё одного младшего брата, Такео. Он лежал на матрасе читая какую-то книгу. Танджиро же что-то заподозрил, ведь его брат, не любит читать книги. А тут, он смотреть в эту книгу так внимательно. Мало вероятно, что его брат будет читать детскую сказку. Но, Танджиро не стал зацикливаться на этом, он пошёл к нему, чтобы оставить с ним Рокуту. Камадо взял за руку Рокуту, и уже подошёл к Такео. Он же обратил своё внимание на своих братьев, мгновенно убрав свою книгу, положив её на пол. - Такео, мне надо набрать воды в колодце и наколоть немного дров, не мог бы ты посидеть с Рокутой, пока я буду занят? - Я это... Хорошо, конечно. Такео всё время бегал глазами, смотря в разные стороны, но только не на своего брата. Танджиро впервые видел, чтобы его такой гордый и во всём уверенный брат, так себя вёл. Взгляд Танджиро же зацепился за книгу, которую читал Такео. Точнее то, что в ней было. Из неё торчала какая-то бумажка, точно не похожая на страницу из книги. - А что ты там читаешь? Без спросу, Танджиро схватил книгу брата. Открыв ту страницу, где виднелась странная бумажка. - Эй, не трогай! Красноволосый мгновенно узнал эту бумажку. Всю порванную и грязную от черноты угля. Ведь, сам Танджиро по ней тренировался. - Такео, папа ведь сказал не трогать эту бумагу. Второй же брат встал со своего матраса. - Но это не честно, почему папа только тебя обучает этому Химокоми Когуру? - Во-первых, Хиноками Кагура или просто танец бога огня. Во-вторых, папа уже говорил причины. Такео же отвернул свою голову от своего старшего брата, и скрестил свои руки. Рокута же явно смотрел с недопониманием на обоих братьев. Ведь точно не знал о чём речь. Из-за этой бумажки, иногда у Танджиро и Такео завязывались небольшие споры. Которые начинал второй, потому что считал, что Танджиро тренирует отец, а его нет. - Папа говорил причины много раз. У нас в семье давно это традиция. Только старшие дети, а именно мужчины должны использовать танец бога огня. Такео же повернулся на Танджиро. - Но это не честно, ты всего на 2 года старше меня. И такое чувство, как будто отец любит тебя больше, чем нас. Танджиро понимал Такео. Да, ему от отца достоётся больше всего внимания. А его брат хочет стать охотником на демонов, как и их отец. Но Танджуро тренирует только старшего сына, тоесть Танджиро. Понятно, это задевает самолюбие Такео. Но его младший брат думает, что охотники на демонов это герои, которые спасают человеческие жизни. В принципе так и есть. Но, на самом деле, это те люди, которые потеряли всё. Они потеряли смысл жизни, когда лишились тех, кого любили больше всего. Это Танджиро понял, от разговора со столпом воды. Узнав историю Гию, Камадо понял, что их семье очень повезло. Они все живы, живут в хорошем доме, в тепле, в уюте, вода, еда всё есть. - Такео, отец любит всех одинаково, ты это знаешь. И ты знаешь, в каком сейчас он положении. Вмешалась Незуко в конфликт двух братьев. Хоть она и говорила спокойно, но все кроме Рокуты понимали суть её подтекста. Такео же немного помрачнел от фразы о положении отца. - Извинись перед Танджиро. Незуко же подошла ближе к своим братьям. - Фух. Такео глубоко вздохнул. - Извини братец, что-то я опять погорячился. Какой раз. - Ничего страшного, со всеми бывает. Танджиро как обычно улыбнулся яркой улыбкой излучающей только добро. Всегда от этого, Такео было не ловко. Он иногда говорит такие слова, которые точно не надо говорить. Но его старший брат, такой понимающий и даже так всегда улыбается. Такео даже не знает, видел ли его когда-то в плохом настроении или без улыбки. Ведь его брат как солнце, даже в зимнюю пору плавит своей улыбкой снег. Камадо старший протянул свою руку в знак примирения. Такео же без промедлений пожал в ответ, соглашаясь мириться. Незуко же положила свою руку на плечо Танджиро. Красноглазый повернулся к ней лицом. - Спасибо. - Без проблем. Можно сказать скопировав улыбку Танджиро, ответила Незуко. Её улыбка была такая же светлая как и у брата. - Оставляю Рокуту на тебя Такео...

***

"Смогу ли я стать таким же как отец?" Тянув за рычаг, чтобы достать ведро с водой рассуждал у себя в голове Танджиро. Его отец, носит гордое звание столпа. А именно, столп танца бога огня. Или как всего говорят сокращённо - столп огня. Это дыхание у них в семье появилось неизвестно откуда и неизвестно от кого. Оно просто появилось с давних времён. Есть только бумажка, где написаны приёмы этого дыхания. Но, известно только две вещи. Это дыхание у них появилось 300 лет назад, в тот же момент, завязалась самая долгая и крепкая дружба. А именно дружба семьи Камадо и семьи Убуяшаки. Которая продолжается даже сейчас. А вторая вещь, это то что, танец бога огня почти полностью смоделирован с дыхания солнца. Неизвестно как так получилось, что изначально семья, которая просто продавала уголь, смогла изучит такое сложнейшее дыхание, не полностью, но смогла. Ведь, даже дыхание пламени сделано по образцу дыхания солнца, но танец бога огня намного ближе к изначальной точке образа этого сверх-дыхания. Камадо же взял в одну руку стопку наколотых дров, а в другую смог взять сразу два ведра воды. "Фух, сегодня очень жарко." Смотря на палящее солнце рассуждал Камадо. Хоть и только недавно кончилась зима, но уже солнце парит как бешеное. В какой-то мере это и хорошо для людей. Ведь, самое опасное время года прошло. А именно зима. Ведь зимой, все облака затягивает серые тучи, из которых идёт снег. Эти тучи закрывают солнце, поэтому даже днём, не часто, но можно встретить демона. Но благо, это время года миновало. Ведь зимой темнело также намного быстрее, чем тем же летом или весной. "А ведь когда отец вернётся, то мы будем тренироваться. А ещё я хотел помочь маме с её огородом. Ну ладно, я же старший сын, значит я смогу."

***

Спустя 1 час. - Это папа! Папа пришёл! Говорила в радости Ханако. Ведь она с утра даже не видела его, потому что он ушёл уж слишком рано. Так что очень ждала когда он откроет дверь. На крыльце же слышались тяжёлые шаги и звук скрипучей деревянной лестницы. "Как нибудь обязательно надо будет починить эту скрипучую лестницу.' Думал Камадо, вытирая свои руки полотенцом от муки, так как вместе с Незуко помогал маме в готовке. Младшие же во всю стояли у двери, ожидая главу семейства. Незуко, Танджиро и Такео, тоже ждали недалеко от холла, чтобы встретить своего отца. А Киэ же была пока что на кухне. Дверь открылась, и наконец-то семье превстал их отец. Живой, целый и здоровый. - Папа! - Папочка! - Отец! Ханако, Шигеру и Рокута мгновенно побежали в объятья своего отца. Который присел на корточки, чтобы с ними обняться. Он прижал их всех руками к своему тёплому телу. Улыбаясь. Танджиро с Незуко же умилялись этой картине. Ведь, их отец редко проявляет эмоции, а сейчас так улыбается в объятиях своих детей. - Почему ты так долго? (Ханако) - Мы уже думали ты погиб. (Шигеру) Танджуро же немного удивился словам своих детей. - Погиб? Я же ходил просто к Кагаю, чтобы просто с ним кое-что обговорить. - А мы думали, ты ходил на миссию. (Рокута) - Нет, сейчас только девять утра, демоны спят. Ладно, давай пройдём хотя бы в гостиную. Младшие быстро отлепились от отца, идя рядом с ним в гостиную. Танджуро теперь подошёл к своим старшим детям, смотря на них. - Папа, смотри, что я сама сшила. Незуко из-за спины вытянула кардиган, показывая его отцу. Кофта была разных цветов, на ней были геометрические фигуры зелёного, оранжевого и жёлтого. - Я сделала её по образцу одной половины хаори Томиоки-сана. - Молодец какая. Танджуро же погладил свою дочь по голове. - Вы тоже можете меня чем-то порадовать? Смотря на двух старших сыновей говорил глава семейства. - Мы с Такео накололи дров, набрали воды из колодца, а также убрали двор от веток и другого лишнего мусора. - Какие же вы у меня прекрасные дети. Теперь уже погладив своих старших сыновей ответил Танджуро. - Дорогой. Из кухни же наконец-то вышла его жена и мать всех этих прекрасных детей. Незамедлительно, оба подошли друг к другу. Киэ поцеловала своего мужа в щёку. Танджуро же взял её за талию, сделав ответный поцелуй в щёку. Хоть эти были поцелуи только в щёку, но Такео отвернулся от этой картины. А Танджиро с Незуко, как и остальные младшие смотрели на это с умилением. Их родители так любили друг друга. Танджиро даже представлял, когда в будущем он, будет так держать за талию свою жену и целовать её в щёку. Но, пока что он не знает, что его ждёт в ближайшем будущем. - Извини, завтрак ещё не до конца готов. Осталось доготовить только десерт. Ты наверное голодный. (Киэ) - Ничего, я подожду. Ответил Танджуро. - Мам, там пахнет чем-то горелым. (Шигеру) - Ой. Танджуро отпустил свою жену из объятий, чтобы та пошла доготавливать десерт. Который сейчас походу был в опасности. - Ханако, Шигеру не хотите ли помочь своей маме? (Танджуро) - Да. С блеском в глазах ответили оба. Они мгновенно подорвались со своих мест, уже побежав на кухню. - Незуко, тебе не сложно будет помыть Рокуту? (Танджуро) - Нет, сейчас сделаю папа. Незуко взяла самого младшего члена семьи и пошла в купальню. - Такео... - Не надо папа, я понимаю, что ты хочешь потренировать Танджиро на заднем дворе, чтобы никто не увидел. Ведь, вы обычно тренируетесь в лесу. Ответил Такео, поняв действия отца. И Такео был прав. Танджуро не хотел, чтобы младшие видели как он тренирует Танджиро. Ведь, возможно для них это покажется слишком жестоко. - Я рад, что ты у меня такой понимающий сын. Не обижайся, это просто традиция, что только старшие сыновья могут использовать это дыхание. (Танджуро) - Я не обижаюсь, пап. (Такео) Такео просто улыбнулся отцу.

***

На улице. - Танджиро, слово сила, можно не только воспринимать как в физическом плане. Силу можно иметь, как и в духовном виде, так в виде силы воли. Отец и сын находились на улице. Возле сада из деревьев с яблоками. Танджуро же закреплял верёвки к веткам этих деревьев какие-то мешки с сеном. - Это как дядя Кагая-сан? Он не силён в физическом плане из-за своей болезни, но, он силён силой духа и воли. Глава семейства улыбнулся своему ребёнку. - Молодец, схватываешь на лету. Погладив своего сына по голове ответил Танджуро. - Если ты хочешь стать будущим столпом огня, то ты должен соблюдать правила столпа. - Да, отец. Танджиро сделал серьёзное лицо и напрягся, ведь скоро начнётся тренировка и надо выслушать наставления от отца. - Первое-защищать мирных людей любой ценой. Второе-убивать злобных демонов. И третье-быть сильным, во всех планах, которые я тебе сказал. - Да, я всё понял отец. - Ты уже силён в физическом плане. Ты уже можешь использовать танец бога огня, без повреждения тела. Также можешь использовать полную концентрацию дыхания и можешь самостоятельно разогревать кровь в организме. Ты молодец, раз добился всего этого за год. - Благодаря тебе, отец. - Нет, не благодаря мне. А благодаря своей силе воли и твоему большому сердцу. Твоё сердце очень доброе, даже слишком Танджиро. Пальцем же ткнув в грудь сына говорил Танджуро. - Ты ещё не встречался с демонами, но скоро встретишься, и тогда ты поймёшь что их надо убивать. - Да. Сглотнув слюну и немного дрожащим голосом ответил Танджиро. Мысль о том, что ему придётся кого-то убивать, водила мысль стать охотником на демонов в заблуждение. Конечно, это плохие существа, которые поедают людскую плоть. Но разве они виноваты, если их сделали такими. Возможно, кто-то был на волоске от смерти поэтому согласился стать демонов. У кого-то была серьёзная болезнь, поэтому с помощью крови демона он хотел вылечиться, но наслал на себя не только болезнь, но и проклятье. А кто-то конечно по собственной воле. Но Танджиро их не винил. Как бы грустно всё не звучало, ему надо стать охотником. Он не может подвести отца, и весь его род. Мечники дыхания воды, пламени, огня всегда становились столпами, без исключения, в любой период. А раз, дыханием огня владеет только семья Камадо, то все его родственники владели этим дыханием и становились столпами. Значит и ему нужно. Так было всегда. Старший сын семьи Убуяшаки, становился главой организации, а старший сын семьи Камадо становился столпом. Это не изменялось уже как 300 лет. И всегда они были очень близкими друзьями. Но, про эту дружбу никто не знал из других столпов. В принципе информация была не секретной, но никто никогда не спрашивал, так что и рассказывать смысла нету. - Танджиро, ты меня слушаешь? - А, да, извини папа я задумался. Что ты говорил? - Ничего страшного, я тебе говорил, что сегодня будем тренировать первое правило столпа и вообще любого охотника, то есть защищать людей. Так я смогу проверить твою тактику боя и умственные способности. - Хорошо, я всё понял. - Держи. Камадо старший отдал Танджиро деревянную катану. - Представь, что эти мешки с сеном, это люди, попробуй их спасти. А рядом будет демон, с искусством демонической крови, с помощью которого он себя маскирует. И будем защищать свою добычу от тебя. Конечно, я изображу демона. Всё понял? Камадо смотрел на мешки с сеном. Их было пять, и все были подвешены на ветке недалеко друг от друга. - Я готов. - Отлично, начинаем. Танджиро встал в боевую стойку. Он смотрел на эти искусственные куклы и анализировал ситуацию. "Так, для начала надо продумать план действий. Если бы это была настоящая битва с демоном, и на кону стояли жизни людей." Неожиданно, Камадо почувствовал как по его спину сделали удар локтем. Танджиро чуть ли не падая, стоя прямо на пальцах смог удержать равновесие. - Слишком долго думаешь. Нельзя стоять на месте, так ты будешь лёгкой мишенью. Надо думать и действовать. Всё время быстро перемещаясь в разные места говорил его отец. Поэтому Танджиро даже не знал, точное местоположение. "Папа прав. Нельзя стоять на месте, надо думать на ходу, ведь так всех убьют." Камадо мгновенно задвигался. Он побежал к тем манекенам. "Попробую на скорости отрубить веревки, чтобы люди упали на землю." Танджиро подпрыгнул вверх, чтобы разрубить одну верёвку, но сильный и быстрый удар в живот прекратил его действие. Красноглазый даже и не заметил, как отец нанёс этот удар. Камадо же приземлился на землю. Одной рукой он оперелся об землю, а второй держался за живот. "Как же больно. Хоть отец точно и нанес удар даже не использовав 50% своей силы, я чувствую такую боль." - Танджиро, твои движения слишком линельны. Даже маленький ребенок догадается, что ты захочешь просто разрубить верёвки. Уже встав перед лицом сына ответил Танджуро. Он протянул свою руку, чтобы помочь Танджиро встать. Камадо младший принял помощь от отца. - И не смей никому доверять. Даже самому близкому человеку. - А? Не успел Танджиро встать, как по лбу прилетел не сильный удар кулаком. Танджиро такого точно не ожидал, поэтому был расслаблен в этот момент. Он даже отлетел на несколько метров. "Спасибо маме за твёрдый лоб." - Если хочешь стать столпом, то ты должен вставать в любой ситуации, какой бы она не была. Если бы это была реальная ситуация, то все бы люди были уже мертвы. Танджиро же ещё пока что сидел на траве. "Отец прав. Если бы это была реальная ситуация, то все бы люди уже бы погибли по моей вине. Хоть и больно надо вставать. Я не считаю, что отец жестоко со мной обращается, он прав надо стать сильным, чтобы защищать что-то важное. Надо думать по другому, не стандартно." Камадо мгновенно встал на ноги, а отец же уже исчез из ввиду, скрываясь где-то за множеством яблочных деревьев. "Действовать на неожиданности." Камадо простояв ещё так 5 секунд сделал неожиданное действие. Он кинул свой меч, в те верёвки, на которых держались куклы. На удивление, за такое короткое время, Камадо рассчитал траекторию меча и его вес, чтобы было удобно кинуть и разрезать все верёвки одним броском. - Да, траектория и сила хорошо размерены, но теперь ты остался без оружия. Это твоя ошибка. Камадо смог разглядеть атаку, он видел, как кулак отца летит ему прямо в лицо. Буквально несколько сантиметров отделяло его до удара, но Танджиро учёл все уроки отца. Он со всей силы совершил прыжок, оказавшись над головой отца. Танджуро точно не ожидал такого поворота, что его сын сможет увернуться. Поэтому в его глазах читалось восхищение. Красноволосый быстрыми движениями снял с себя своё хаори. Запутав своим хаори лицо отца. Несколько секунд прошло, как глава семейства снял с себя хаори сына. Но, перед своей шеей, он видел деревянный клинок. И всего потного Танджиро, который тяжело дышал. - Молодец, сынок. За такой короткий урок, ты освоил все слова, которые я тебе сказал. Танджиро убрал клинок от шеи отца. - Фух, я чуть не умер, когда ты только ударил меня по спине. - Кгх. Кгх. Кгх. Танджиро услышал звук тяжёлого и хриплого кашля от отца. Как будто бы тот курит сигареты и у него туберкулёз. Танджуро упал на одно колено, всё ещё кашляя. - Папа, тебе плохо? Камадо младший подошёл к своему папе поддерживая его, чтобы тот не упал. - Нет, всё в порядке, сейчас как раз завтрак будет готов. Так что пошли домой, я приму лекарство и мы поедим. Кгх. В повествовании была упущена одна вещь. Танджуро Камадо столп огня, но в отставке. У него обнаружилась какая-то болезнь сердца, поэтому он пока в отставке. Его лечением занимаются лучшие врачи Японии и он использует самые дорогие лекарства. Конечно, все благодаря Оякате. Он болеет уже три месяца, этой странной болезнью, которая повреждает и сердце и лёгкие. Танджиро взял за руку своего отца, чтобы помочь ему дойти до лекарств, которые могут хотя бы снять боль. Он уже не обращал внимание на ноющую боль в спине и в животе. Главное помочь отцу. - Танджиро, я кстати забыл тебе сказать одну вещь. Кагая не просто так позвал меня к себе, чтобы просто поговорить. Мы с ним обсуждали одну вещь. - И какую же? - Недавно, у поместья бабочки появилась новая хозяйка. По совместительству новый столп. - Ого, я рад пополнению, а то столпов очень мало. И ещё она и хозяйка поместья. Похвально. Столпов в нынешнем положении дел, сейчас только четыре человека, но теперь пять. Это: Столп Камня-Гёмей Химеджима, Столп Звука-Тенген Узуй, Столп Воды-Гию Томиока, Столп Огня-Танджуро Камадо и теперь новый столп. Хоть, его отец пока что в отставке, но всё ещё является столпом. - Как я понял, она девушка? - Да. Её зовут Канаэ Кочо, также у неё есть младшая сестра, которую зовут Шинобу. Её младшая сестра не столп, но она тоже очень талантливая. Сегодня мы должны пойти к ним для ознакомления. Так как ты скоро станешь охотником, то тебе тоже надо с ними познакомиться. Хоть я и не желаю этого, но возможно, они твои будущие врачи. - Ох, ясно. Какие красивые у них имена и фамилии. Танджиро задумался, как же им подходить фамилия к названию поместья. Ведь Кочо дословно с японского переводится как - Бабочка. Танджиро с отцом уже поднимались по крыльцу. "Хм, интересно будем познакомиться с сёстрами Кочо..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.