ID работы: 1125342

Похождения Павлика

Слэш
NC-17
Завершён
1476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1476 Нравится 288 Отзывы 632 В сборник Скачать

Чисть и нечисть

Настройки текста
О господи! Как говорят святоши: "У каждого свой крест", но у меня он слишком тяжёлый... Отец открыто радовался тому, что я всё-таки пришёл, хоть и на добровольно-принудительной основе. Мне тут же выделили чёрную рясу, от которой я вежливо отказался... Ну, надеюсь, посыл: "Иди на хрен", является вежливым. Но после десятиминутных взвываний папы о том, что я его совсем не люблю, я всё же влез в этот балахон. И вот я, стою такой, в одной руке швабра, во второй ведро... Ммммммм... Мачомен. Я с опаской заглянул в главный зал церкви. Здесь довольно красиво, но размер его тоже внушительный. Тяжело вздохнув, я гордо двинулся к центру зала, мельком кидая взгляд в сторону алтаря. Стоп... Папа утверждал, что здесь никого не должно быть. Возле алтаря, ко мне спиной стоял парень в белом и на вид не дешёвом костюме. Белые волосы завязанные в конский хвост, свисали до середины спины. Парень повернулся ко мне лицом и кинул насмешливый взгляд в мою сторону. Признаю, у него внешность хоть куда, мне с ним не тягаться... - А не тебя ли я видел сегодня в школе?- я озвучил самый глупый вопрос, вертящийся у меня в голове. - А если и так, то что? - улыбнулся парень, приближаясь ко мне быстрыми шагами. - Часто в блондинку красишься? - задал ещё более глупейший вопрос я. - Часто стриптиз перед директором устраиваешь? - парировал вопросом парень. - Один-один, -хмыкнул я. Поставив ведро на пол, вытащив оттуда тряпку и надев её на швабру, я мстительно резко опустил её на пол возле ног нахала, обрызгав грязной водой его белые брюки. Бугагашеньки... Моя мстя страшна. Парень даже и бровью не повёл, только пялился на меня. Я прекратил тереть пол и ответно взглянул на парня: - Что-то ещё? - Меня зовут Влад, - произнёс парень таким тоном, как будто он царь и бог. Люблю нахалов - с ними весело... - Ну и что? - поинтересовался я. - Ну, по крайней мере, я хотел услышать твоё имя, - улыбнулся Влад. - Слушай, ты...Влад, - я честно попытался выбрать более вежливый отказ от знакомства... не получилось. - А не пойти ли тебе собирать весьма полезное народное растение именуемое хреном? А если попроще... Иди на хрен! Мне работать надо. - Не ругайся в божьем храме... - улыбнулся Влад. - Не надо из себя святого корчить, - ответил я, захватив ведро и швабру, направился вон из зала, решил, что домою потом, когда это тип свалит. - До новой встречи, Паша, - раздался голос Влада за спиной. - Отк... - развернувшись я запнулся, даже и не договорив. Зал был пуст, никаких следов этого парня. Как будто он просто исчез... А был ли он вообще?... Так, Чертов, сваливай отсюда и побыстрее, а то надышишься благовониями, и не такие галюны в гости заглянут. *** Быстренько домыв пол и замаскировав всю пыль под стены, я закинул ведро и швабру в ближайшую кладовку не глядя. В кладовке что-то подозрительно звякнуло и обрушилось с грохотом... Если чё, то я ни при чём. Схватив свой портфель, я выбежал из церкви наружу, напоследок крикнув отцу, что я ухожу. Осень.И этим словом всё сказано. Слякоть, дождь, вечный насморк. Но сегодняшний день был немного причудлив для середины осени. Он был довольно солнечным и тёплым. Я торопливо шёл домой, думая о том нахале... Ну, не глюком же он был! Наверное, я и дальше бы в том же темпе продолжил свой путь, если бы не заметил улыбки идущих мне навстречу прохожих. Я непонимающе добрёл до ближайшей стеклянной витрины магазина... Оооооооо... Я понял причину смеха. Свалить-то я из церкви свалил, а вот этот балахон-то не снял. Из под рясы виднелись берцы с высокой шнуровкой, закатанные рукава обнажали на руках браслеты с шипами, красный галстук выполз наружу и вольно болтался поверх одеяний. Бляяяяяяя... Да по мне дурка плачет. Скажите кто-нибудь, что это не я сейчас отражаюсь в зеркале... Плиз. Стараясь больше не замечать улыбающихся мне людей, я побрёл к дому. Но всё же нашлась одна девушка со слабой психикой, с которой я резко столкнулся, выскочив из-за угла. - О, Господи! Изыди, нечисть! - заверещала она, да так громко, что если не испугаться, то размазаться по стенкам от звуковой волны тоже можно. - Ты ещё перекрестись, - недовольно предложил я. Каково было моё удивление, когда она, кинув свои сумки, перекрестилась. Аж три раза. - Дура! - вскрикнул я, сам шарахаясь от этой сумасшедшей в другую сторону. -Сам такой! - обидчиво произнесла девушка, подхватывая свои сумки, и с ещё большей скоростью направилась туда, куда шла. Я залетел в подъезд и, спринтером пролетев все лестницы, завалился в квартиру. - Хватит с меня на сегодня приключений на пятую точку, - пробормотал я, стягивая с себя берцы, а после и рясу. -Устал. Сегодня такого наголливудил, мама не горюй... Я переполз в свою комнату и уснул, начхав на домашнее задание. Завтра у Толика спишу, впрочем, как всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.