Любовь и пельмени
24 августа 2013 г. в 11:38
Я пришёл домой с блаженной улыбкой на лице. Какой хороший день, однако... Воспоминания о выражении лица дорогого учителя после запретного приёмчика снова и снова вызывали у меня улыбку.
- "Очнись, наивный идиот!" - прозвучал во мне голос разума. - "Ты наивно полагаешь, что он от тебя просто так отстанет? Да после того, что ты учудил, задницу вообще лучше в сейфе хранить!"
А ведь верно... Так, главное не раскисать и узнать, кто же наш Владислав Константинович, ну не похож он на обычного учителя. Я нашарил мобильник в сумке и набрал номер Толяна, в трубке раздалась знакомое:
- Алло?
- Угадай, кто звонит? - хмыкнул я.
- О, спящий принцесон! Много розовых слоников во сне наловил? - ответил Толик.
- Ты тоже хорош! Разбудить не смог, вместо этого оставил один на один с классным, - раздражительно заявил я, хотя ругаться не хотел.
- Ой, бедный малыш... - голосом любящей мамочки проворковал друг. - Страшный дядя за попку покусает...
Я нервно сглотнул. Толик-то в шутку говорит, а если б правду знал, такими фразами не кидался. Но не рассказывать же мне всё ему начистоту!
- Ну не знаю насчёт попки, но двойку запросто мог влепить, - прошипел я.
- Да успокойся, он хоть и немного чудаковатый, но вполне нормальный. Когда звонок прозвенел, я тебя хотел разбудить, но Владислав Константинович сказал, что сам это сделает, а я могу быть свободен, - оправдывался Толик. - Я хотел остаться, но учитель указал мне на дверь. Что, сильно попало?
- Ты не представляешь насколько! -провыл я, задница от удара об пол болела до сих пор, но стоит вспомнить момент в коридоре, на лице вновь играла злорадная ухмылка.
- Ну ничего, в следующий раз хоть на уроках спать не будешь, - заявил друг.
- Так, я тебе вообще звоню по другому поводу! - опомнился я. - Мы же хотим узнать, кто наш странный классный?
- Ну... - ответил Толик.
- Предлагаю за ним немного завтра последить, - я понимал, что идея тупая до крышки унитаза, но больше ничего в голову не лезло.
- Глупо, - Толик как будто читал мои мысли.
- Но давай хотя бы попробуем.
- Окей. Но мы ищем приключения на свою многострадальную срульку, - обречённо согласился друг.
- Толик, с меня ПЧЕНЬКИ! - обрадовался я, отключаясь.
***
Папа домой ещё не пришёл, и я решил сварить пельмени, хоть какое-то разнообразие между яичницей и... яичницей. Дождавшись, когда закипит вода, по-быстрому засыпал в кастрюлю пачку пельменей, которую откопал в морозильнике. Конечно, пельмени весьма странные на вид, но меня не пугала перспектива надписи: "Во всём виноваты пельмени, он умер, как мужчина, в неравной борьбе с диареей" на моём надгробии.
Оставив пельмени вариться, я ушёл в свою комнату к единственному счастью в жизни. Компьютер, любимый, я к тебе иду!
Через два часа, когда все стандартные и нестандартные матерные слова кончились, а уровень я так и не прошёл, в дверь раздался звонок. О! Папик вернулся. Я поплёлся открывать дверь. На пороге стоял отец, и как всегда в чёрном балахоне.
- Привет, я вернулся. Как дела в школе? - традиционно начал спрашивать папа, проходя в коридор и устраивая сумки с продуктами на стуле.
- Всё в респекте! - коротко ответил я, возвращаясь в комнату за комп.
Но не успел я отключить паузу, как раздался голос отца с кухни:
- А что ты за такую странную кашу варишь?
Какую кашу...Блядь! Пельмени!!!
Я сорвался с места и понесся в кухню. Пельмени представляли собой цельную, густую, серую массу. Даже не знаю, радоваться или горевать. С одной стороны целый час придётся убивать тапочкой, чтоб отчистить кастрюлю, а с другой - ярко зелёный цвет, который местами виднелся на поверхности серой массы, только доказывал, что пельмени явно ещё мой дед в этот морозильник положил, и перспектива надгробной надписи не была такой уж несбыточной.
- Это пельмени, - пояснил я, смотря на отца, озадаченного разглядыванием содержимого злополучной кастрюли.
- Правда? – по-моему, искренне удивился папа, а потом тихо рассмеялся. - Ни за чтоб не догадался!
- Не смейся над ребёнком, - надул щёки я.
- Иди уроки делай, "ребёнок", - веселился во всю папа, - надо же, даже пельмени умудрился угробить.
- Я не специально, - пожал плечами я, удаляясь в душ.
Оттуда я вышел в одном полотенце и сразу же завалился на кухню, где папа пытался приготовить суп. Смотря за его стараниями, я с голодухи покусывал свежий хлебушек... Звонок в дверь. И какого маньяка принесло, не уж то Толик припёрся?
- Пойду, открою...
Я мысленно дал себе подзатыльник, учила же меня мама в глазок смотреть и спрашивать "кто там?" прежде чем открывать.
На пороге стояла Она... Ника Берёзкина. Мечта бессонных ночей и совершенно детских ухаживаний. Девушка только хотела что-то сказать, но застыла, уставившись на меня ярко-голубыми глазами.
О да... Конечно, мокрый парень, в одном полотенце и с надкусанным батоном в левой руке, производит неизгладимое впечатление на девичью психику.
- Эээээммммм... - я попытался начать разговор. - Я могу чем-нибудь помочь?
- Да... - ответила Ника, её щечки порозовели, а взгляд упёрся в пол.
Няяяяяяяя...Ну разве не прелесть!?
- Я тебя внимательно слушаю, - улыбнулся я.
- Можешь мне помочь перенести коробки с некоторыми вещами, пожалуйста. Я решила полностью переселиться к маме и перевожу вещи, - робко попросила девушка.
- Конечно!- я с прыткостью выскочил на лестничную клетку.
- Паша? - вопросительно произнесла Ника.
- Что?
- Может, сначала оденешься? - смущённо заявила она.
Вот чёрт. Забыл!
- Подожди меня внизу, я счас! - кинул я напоследок и скрылся за дверьми квартиры.
Чуть не сшиб с ног стоящего на пути папу, натянул на себя домашние штаны и кофту, я вылетел из дома на улицу. Там меня ждала Ника и десяток увесистых на вид коробок, которые я незамедлительно начал таскать наверх, в квартиру девушки. Ника разговаривала со мной, она лучилась радостью, мне было с ней хорошо. Было плевать, что каждая коробка по килограмм десять, а квартира на шестом этаже и лифт не работал, я продолжал улыбаться, как влюблённый пингвин... Собственно, которым и являлся.
Когда последние коробки были доставлены на место, я всё же набрался смелости и спросил:
- Может, сходим завтра вечером погулять?
- Да, конечно, - закивала головой Ника. - Завтра в пять сможешь?
- Да, - торопливо заявил я.
- Спасибо за помощь. До завтра! - поблагодарила девушка, уходя в свою квартиру.
На крыльях любви я полетел домой и, ничего не объясняя отцу о своём поведении, завалился к себе в комнату с мыслями о свидании.
Вышел я оттуда только в часов семь, всё -таки сделав домашнее задание, как всегда по принципу: "Что не решу, то спишу". Десять классов так учился и не жалуюсь.
Найдя свой многострадально-погрызенный батон, я принялся его дожевывать, запивая молоком. После новости о свидании, мысли об учителе - извращенце отступили на задний план...
-------------
Людиииииии...
Исправленное в тридцать шестой раз слово ПЧЕНЬКИ, которое употреблено именно так , как автор задумал, чтобы подчеркнуть "каларыт мясцовага вымаўлення"))) Ну выражаются у нас некоторые аборигены такими словами, ВЫРАЖАЮТСЯ!
И если ещё кто-нибудь исправит это слово... Автор присниться ему в эротическом кошмаре с гастрономическим уклоном!)))))