Больше, чем просто комикс

PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 0 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник

Глава 1. Ведьма

Настройки
Примечания:
— Чёрт, я не могу нормально нарисовать угол у круга! И вообще, «привет» пишется через «д», или через «е»?! — бормотал под нос двадцатитрёхлетний Фёдор. Нет, ну а какие ещё мысли могут быть в четыре часа утра у человека, который за всю неделю поспал пару часов от силы, а на еду и того меньше потратил? Из-за дедлайна Нечитайло не успевал не то, что отдохнуть нормально, а даже зубы почистить. Хотя, учитывая то, что кушал он последние два дня только воздух, потому что дошики закончились, а в магазин сгонять он не успевал, чистить их было не от чего. Художник каждую секунду проклинал коллег, которые умудрились все разом выйти из строя: кто руку сломал, кто заболел и не мог соображать из-за головной боли, у кого дочь племянницы двоюродной сестры матери отца похоронили. Вообще, это был не самый первый раз, когда сотрудники сбегали в разгар дедлайна. Просто они сразу поняли, что Нечитайло — слабохарактерный. К тому же, ему слишком нравилось работать в этой компании, чтобы уйти из-за вредных коллег. В общем, Фёдор стал для всех «козлом отпущения». А начальству было всё равно, лишь бы комиксы вовремя отрисовывали. Нечитайло уже давно надеялся создать свою собственную историю в картинках, но ничего нормального в голову не приходило. — Готово! Надо только нажать «сохранить» и отправить начальнику, — парень весь трясся от счастья и усталости. Рука, к несчастью, делала это вместе с ним, и в последний момент соскользнула и нажала «выход». Программа удивлённо, как у ненормального, переспросила: «Выйти без сохранения?» — Конечно нет! — испуганно вскрикнул Нечитайло и нажал на «нет». Из-за недосыпа, правда, всё в глазах немного двоилось. И как-то так получилось, что «нет» случайно оказалось «да». Электронное окно сонно свернулось и со спокойной совестью отправилось на заслуженный отдых после непрерывной недельной работы. Фёдор так заработался, что забывал её выключать, — Чёрт, за что мне это?! — выкрикнул он, совсем не боясь недовольства со стороны соседей. За год, что он прожил здесь, они уже привыкли. Схватившись за голову, Нечитайло пытался не взорваться. Это наверное был один из тех немногих раз в его жизни, когда он злился по-настоящему. Хотелось рвать и метать, орать и материться, хотя ругательства из него обычно было клещами не вытянуть, убивать и мучать. Но усталость взяла своё, и шатен просто молча опустил руки на стол и лёг на них. Через пять минут бездействия художник всё же решил открыть программу. Он не помнил, когда именно сохранялся, но надеялся, что всё-таки позже, чем вчера. Окно нехотя расползлось по экрану, недовольное тем, что ему никак не дадут отдохнуть. А Фёдор тем временем впал в ступор. Он смотрел на законченную страницу комикса, а оттуда на него смотрели персонажи. Некоторые даже подмигивали. Тряхнув головой, шатен протёр глаза. Но картинка не изменилась. И тут до Нечитайло дошло: — Точно, тут же автосохранение! — радостное осознание настигло художника, — Но какого чёрта тогда нужен был этот вопрос? — обиженно спросил он. Программа невинно молчала. Махнув рукой, Фёдор пошёл в ванную, умылся перед последним рывком и, вернувшись, отправил всё начальнику. Облегчённо вздохнув, он уже собрался спать, прямо в одежде и тапочках, ибо переодеться сил не было. Но вдруг раздался стук в дверь. Какой-то странный, особенный, будто волшебный. Что-то заставило шатена собрать в себе всё, что осталось, оторваться от кровати и открыть незваному ночному гостю. «Наверное за крик отчитывать пришли», — решил Фёдор. Однако особо не расстроился, потому как был уверен, что увидев его состояние, недовольный либо посочувствует и не станет ругаться, либо испугается и убежит с криками «Сталин воскрес!» Конечно, Нечитайло на него совсем не был похож, а вот на мертвеца вполне. К тому же, на этаже было темно, потому что какой-то умник недавно спёр лампочки, а другие прикрутить было некому. Или просто жалко. Так что его могли принять хоть за Деда Мороза. Очень облезлого, больного и на пороге смерти. Но это всё детали, в которые углубляться не стоит. Добравшись до двери, художник открыл её и увидел на пороге старушку, живущую справа от него. О ней ходили разные зловещие легенды. По слухам, именно она недавно прокляла старого управляющего за то, что он не поздоровался с ней при встрече. Бедный мужчина уже почти месяц не мог спокойно ходить по улице: то и дело на него гадили птицы всех пород и цветов. Благо, крупных особей в этом районе не водилось. — З-здравствуйте, — испуганно поприветствовал старушку Нечитайло, осознавая, что раз уж она сотворила нечто ужасное с управляющим, то ей ничего не стоит наслать на какого-то художника порчу на кривые руки. «Хотя руки у меня и так не совсем прямые», — подумал Фёдор. Эта мысль разочаровала его, но зато успокоила. — Твоя аура очень тяжёлая… — пугающим голосом произнесла старушка, — Ты жаждешь помощи, но боишься её попросить… — Да… Похоже на правду, — задумчиво кивнул Нечитайло, но тут же поспешно добавил, — Вы что, и правда ведьма? — закончив фразу, шатен уже приготовился к смерти. Не стоило так говорить пожилой женщине в лицо, но мозг художника уже укатил в отпуск на Мальдивы, так что язык работал в одиночку, беря пример со своего хозяина. — Я знаю, чем тебе помочь, — проигнорировав вопрос Фёдора, продолжила собеседница. Сунув руку в карман Нечитайло, она внезапно вытащила оттуда старую колоду карт. Открыв коробку, она выбрала оттуда валетов и королей, а затем невозмутимо вернула её на место и принялась что-то вытворять свободной рукой. Она водила ей над картами во всех мыслимых и немыслимых направлениях. У художника от этого немного закружилась голова и он прикрыл глаза, потому что понял, что если он этого не сделает, то его кроватью станет коврик в прихожей. Теперь он мог только слышать тихое невнятное бормотание старушки. Затем всё вдруг затихло. Шатен открыл глаза и отшатнулся назад, испугавшись близости двери. Успокоившись, он попытался трезво, насколько это возможно в полпятого утра, оценить ситуацию. Однако всё его понимание ограничивалось тем, что он ничего не понял. Ведьма каким-то образом умудрилась бесшумно закрыть старую скрипучую дверь, причём даже на замки изнутри. А карты заботливо оставила на комоде в прихожей. «Похоже, я уже сплю на ходу. Вот придумаю крутой комикс и создам свою студию, где меня никто не бросит», — подумал Нечитайло и взял восемь бумажных прямоугольников в руки. Как только он это сделал, всё вокруг внезапно закружилось. Судорожно схватившись за стену в попытках не упасть, Фёдор поплёлся к своей комнате. Он чувствовал, будто резко стал терять энергию. Словно что-то отнимало её у него. Но он не хотел верить в эту странную теорию. «Это всё усталость», — думал шатен. Доковыляв до своей комнаты с грацией коровы в балетной пачке, Нечитайло кинул карты на стол, попав прямо по неубранному скетчбуку с набросками персонажей для ещё не существующего комикса. Всё так же грациозно упав лицом в подушку, Фёдор мигом отрубился и счастливо засопел. В комнате воцарилась тишина. Только тикал будильник на прикроватной тумбочке да ветер шелестел листьями за окном. Хорошо, что оно было закрыто, и сквозняка в доме не было, а то шатен мог бы заболеть. Но странно, что скетчбук вдруг сам собой открылся…
Примечания:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)