ID работы: 11254259

История Генерала Гавса

Джен
NC-17
Заморожен
10
Polaris_Fox2.0. соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение. Игра в прятки. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Был обычный вечер. В камине трещал огонь, раздавая всем тепло и уют. На мягкой подстилке около камина лежала собака, которая недавно принесла потомство. У её теплого живота копошились трое маленьких щенят. Собака была средних размеров, шоколадные уши свисали до ее щек. Мордочка была чуть короткой, пшеничного цвета. На спине у хвоста находились два шоколадных пятна. Сама собака была светло-коричневой, с добрыми карими глазами. Внезапно, она насторожилась, услышав слабый щенячий писк. Наклонив голову, она увидела четвертого щенка, самого маленького в помете. Он откатился от материнского живота, и начал беспомощно пищать, не понимая, куда делось материнское тепло. Собака аккуратно пододвинула щенка передней лапой к себе. — Какой же ты крошечный… — нежно заговорила собака. — Я назову тебя Тинни. — Она наклонила голову, и нежно лизнула малыша. Тут, в комнату зашел пес. Он был гораздо больше по росту, чем собака, и был довольно крепок и силен на вид. Это был отец щенят. — Донна, все хорошо? — спросил пес, ложась рядом с собакой. — Да, Брут… — тихо ответила Донна. — Но я беспокоюсь за четвертого малыша… Он так слаб… — Я думаю, все будет хорошо, — успокоил Донну Брут. — Ты уже дала им имена? — Да, конечно! — сказала Донна. — Этого малыша я назвала Тайни. Его братишку зовут Локи, ну а сестричкам я дала имена Шайни и Эшли. — Брут внимательно посмотрел на щенков. Больше выделялась по внешнему виду Эшли — ее правое ушко стояло, в то время как другое было висячим. А маленькая Шайни определенно заслуживала свое имя, ведь ее шерстка была пшеничной. Брут улыбнулся. — Они замечательные, — заметил он. — Я больше волнуюсь за то — примут ли они Тайни? Он же меньше их. — вздохнула Донна. — Я думаю, все будет хорошо, — сказал Брут, положив лапу на лапу Донны. — Ты… Правда так считаешь? — спросила Донна, подняв глаза на Брута. — Конечно, Донна, — сказал Брут, лизнув Донну между глаз. — В любом случае, у него есть мы. — Да… Думаю, ты прав. — сказала Донна. ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ… Щенки играли в прятки. Самый крошечный из них, Тинни, прятался за бельевой корзинкой. — Хммм… Где же наш Тайни? — услышал Тайни голос Эшли. Щенка рассмешило, что его сестра не может найти, хотя он, можно сказать, был под самым ее носом. Тайни тихонько хихикнул, и тем самым совершил ошибку. Через несколько секунд (Тайни даже глазом моргнуть не успел!) он оказался прижатым к земле. — Нашла! — ехидно сказала Эшли, и отошла в сторону, давая Тайни встать. — Ты нашла его, Эш? — спросила Шайни, подойдя к Эшли. — Ага! Теперь он водит. — Эш повернулась к Тайни. — считай, Тинни! — Один… Два… — Послушно начал считать Тайни, ложась на пол, и закрывая глаза передними лапами. — Три… Четыре… Пять! Спрятались вы, или нет, но я иду! — Тайни вскочил с места. — Хммм… Где же они могут быть? — щенок начал обходить дом. Он и не подозревал, что за дверью недалеко от него прятались Локи и Шайни. Тут Локи, сделав какое-то неосторожное движение, наступил Шайни на хвост. Собачка взвизгнула, и отдернула хвостик. — Локи, ты мне весь хвост отдавил! — прошипела она. — Прости, — прошептал Локи. Но было поздно. Радостный Тайни засеменил к двери, и заглянул за нее. — Нашел! — крикнул он. — Прекрасно! Осталась Эш. — Тайни пошел по коридору. Внезапно, он услышал шорох из ванной комнаты. Тайни улыбнулся, и припав на передние лапы, начал красться. — Ну держись, Эш, ты сама себя выдала! — сказал Тайни, чувствуя победу. Но каково было его огорчение, когда Эш в ванной комнате не оказалось! Эш опять застала Тайни врасплох. Через несколько секунд Тайни опять оказался прижатым к полу. — Попался, хех! — хмыкнула Эш. — Эшли, Шайни, Локи, Тайни — обедать! — раздался крик Донны. Щенки прибежали через весь дом к кухне, где уже была насыпана в миски собачья еда. Пообедав, щенки решили чуть-чуть поиграть перед дневным сном. Шайни и Локи в шутку сражались друг с другом, а Эш ловила что-то в воздухе. Тайни сидел неподалеку, и молча наблюдал за всем этим. К нему подошла Донна. — Почему бы тебе не поиграть с ними? — предложила она, сев рядом с щенком. — Хорошо… Попробую. — сказал Тайни, и робко вышел вперед. — Простите… Могу ли я с вами?.. — Конечно! — сказала Эш. Донна с улыбкой посмотрела на Тайни, и вышла. Щенки остались одни. Эш подошла к Локи, и что- то прошептала ему на ухо, глядя при этом на Тайни, которому стало не по себе. Внезапно, Локи схватил Тайни, и повалил на пол. — Локи, что ты делаешь? — спросил Тайни испуганно. Локи не ответил. Он вцепился в грудь щенка, которую тут же пронзило болью. — Ой! Локи, перестань, мне больно! — Из карьих глаз Тайни пошли слезы. Он повернулся к Шайни и Эш, в надежде, что они помогут ему. Но сестры смеялись! Смеялись над его бедой, над его болью… — Локи, перестань! — сказал Тайни уже навзрыд. Наконец, Локи ослабил хватку. — Ха, и что ты мне сделаешь? Ты слишком слаб, чтобы ответить мне! — Насмешливо произнес Локи. — Ты настолько слаб, что наверное, и комар будет сильнее тебя! — Нет… — всхлипнул Тайни. — Смирись! — воскликнул Локи, наклонившись. — тебя никто в этом мире не будет любить! Даже мама! Ты — ничто! — Это не правда! — крикнул Тайни, и со всей силы ударил Локи в живот задними лапами. Тот отскочил, и Тайни успел отползти в сторону. — Вот теперь, букашка, я по-настоящему разозлился! — зарычал Локи, надвигаясь на Тайни. Щенок зажмурил глаза. — Локи, пожалуйста, хватит! Что я тебе сделал? — всхлипнул Тайни, не открывая глаз. — Ничего… — сказал Локи. — Что могло бы удовлетворить меня! — Что ты имеешь ввиду? — спросил Тайни, открыв глаза. — Посмотри на меня! — грубо сказал Локи. — Посмотри на Эш, на Шайни! — Тайни послушно посмотрел на всех, и с непониманием уставился на Локи. — Мы сильны, Тайни. Тебе никогда таким не стать. И никогда тебе не заслужить наше уважение! — Но… — начал Тайни. — Хватит болтовни! — рявкнул Локи, дав подзатыльник брату. Затем, он повернулся к нему, рыча. — Теперь послушай внимательно. Если ты будешь дерзить мне, как сейчас, в живых я тебя точно не оставлю, понял? — Так его, Локи! Пусть знает! — смеялась Эш. — Молодец! — улыбнулась Шайни. Тайни беспомощно лежал на полу, и плакал. Почему брат и сестры так не любят его? Просто из-за того, что он маленький, и едва достает им до шеи? Но это нечестно! — Дети, что за шум? — это была Донна. — И почему Тайни плачет? — Мама, он нас обижает! — притворно жалобным голосом сказал Локи. — Да-а? А по-моему, все наоборот! Тайни, выйди, пожалуйста, — сказала Донна Тайни, и повернулась к остальным. — А вы трое, пожалйста, останьтесь! — Тайни послушно вышел из комнаты, прийдя в комнату Донны. А через несколько минут пришла сама Донна. Тайни не знал, она говорила с Локи, Шайни и Эш, но точно знал, что это бесполезно. — Тайни, милый, что случилось? — спросила Донна, ложась рядом с щенком. — Локи говорит, что я слабее комара… думаю, он прав… — всхлипнул Тайни. — Ну что ты, Тайни! — Донна обняла щенка передней лапой, прижав к себе. — Конечно он не прав! Помни: Ты самый сильный и самый храбрый, что бы ни сказал Локи! — Правда? — спросил Тайни, подняв глаза. — Конечно, Тайни! — улыбнулась Донна. — скажу тебе по секрету: твой отец тоже был маленьким! — Ничего себе! — удивился Тайни. — Да. Но потом он стал очень большим и сильным! — сказала Донна. Тайни игриво припал на передние лапки. — Когда я вырасту, я стану таким же сильным, что Локи будет в зависти! — воскликнул он. — Непременно. — Донна лизнула щенка. — А сейчас, пора спать. — Тайни закрыл глаза, и через несколько минут уже спал. Донна печально посмотрела на щенка. — Верь в себя, сынок… — вздохнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.