ID работы: 1125427

Я - твой киллер: По кровавому следу

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Список людей, к которым могла обратиться Кати, неумолимо сокращался, хотя он изначально не был в трех томах. Она долго думала над тем, что сказать кому и как, чтобы её правильно поняли и план сработал так, как надо. Сейчас её имя — красная тряпка для очень многих убийц. Одни трепещут даже от одного упоминания, другие просто не хотят закончить как она. Её боялись до сих пор, и те несколько человек, с которыми Кати успела встретиться за это время, в них страх лишь усилился. Лэншер знала, что далеко не все, с кем ей предстоит переговорить, относятся к ней подобным образом. Были те, кто не умирал от страха, и именно этих людей она уважала, если её уважение вообще удавалось заслужить. Собственно, с подобным человеком Кати предстояла встреча сегодня. До этого девушка ни разу не видела её, несмотря на то, что уже пару лет получала приказы и беспрекословно их исполняла. Она частенько передавала сведения другим убийцам, но сама редко когда бралась за оружие, за что её прозвали Говорящей. Почти никто не мог похвастаться тем, что занимался передачей сведений от самого Вышестоящего. Кати понимала, сколь важна эта девушка, и к ней надо другой подход. Собственно, Лэншер порой только и занималась тем, что искала подходы к людям: все они разные. Для убийства одного может хватить и пули, а другому и залпа с гранатомета будет мало. Но она не собиралась никого убивать. Пока что. Рейнс изрядно действовал ей на нервы, хотя по факту ничего не делал, просто наблюдал за тем, как Кати красилась и надевала парик. Лэншер догадывалась, то он думает, будто сейчас видит её прорехи в броне, слабую, безоружную. В который раз она напоминала себе, что это старый и больной человек, который бы в жизни её не поймал, не попади ему в руки нужная информация. Кати была более чем спокойна, ведь он не знал о ней того, из-за чего стоит действительно беспокоиться. Велберт не представлял угрозы и был лишь надоедливой мартышкой у неё перед глазами. Периодически мешал сосредоточиться, за что и получал иногда. Кати поправила воротник черной блузки и набросила на плечи белый пиджак. Быстро накрасив губы темно-красной помадой, она поднялась со стула и направилась к выходу из номера мотеля. Рейнс встал с кровати и безмолвно направился за ней. Еще утром он вывел её из себя, они повздорили, как обычно, и не разговаривали уже больше десяти часов. Сейчас Велберт вез Кати на закрытый склад, на очередную встречу, испытывая при этом самые мерзкие чувства. Ему не нравилась роль таксиста, которую отвесила ему эта женщина, но Рейнс понимал, что сам загнал себя в подобную ловушку. Приходилось выбирать, но он не мог позвонить, чтобы опасная убийца самостоятельно передвигалась по стране. Конечно, чип в мочке уха мог сдерживать её от разного рода глупостей, но Велберт успел немного узнать Кати как живого человека, а не только как опасную убийцу, и вполне полагал, что она ухо себе вырежет чип без обезболивающего, лишь бы получить свободу. — Спустя десять минут после того, как я зайду в подвал, запрешь дверь этим ключом, — она бросила ему небольшую отмычку, — и откроешь его спустя двадцать. — И все? — разочарованно спросил у неё Рейнс. — Никакого фокуса? — Фокус происходит тогда, когда зритель ничего не видишь, — мрачно ответила ему Кати. — Сверь часы и ничего мне не испорти. Иначе я не ручаюсь за себя. — У тебя чип в ухе. — А у тебя киллер под боком, и я не знаю, кому не повезло больше, — огрызнулась Лэншер и, покинув машину, скрылась во мраке улицы. Велберт взглянул на наручные часы и принялся засекать пять минут. Он не мог не заметить, что Кати все чаще нервничала, хотя и пыталась сохранять ледяное спокойствие. Видимо, что-то шло не так по плану, деталей которого Рейнс не знал. Его даже не потрудились в них посвятить вообще, если быть честным. Лэншер относилась к этому человеку чуть лучше, чем к балласту, но все равно понимала, что тут же избавится от него, попадись только первый удобный случай. Второго она ждать не будет. Второй шанс может никогда не подвернуться, собственно, как и пуля.

***

В подвале Кати заранее зажгла лишь одну лампочку на потолке и стала так, чтобы темнота полностью прятала её. Не прошло и трех минут как дверь в подвал со скрипом отворилась и медленно по ступенькам вниз спустилась девушка. Её черные волосы, как обычно, были стянуты в высокий хвост, одежда не отличалась яркими цветами и модным фасоном, а глаза, как и всегда, с холодным блеском. Она не сомневалась, что её уже ждали, поэтому встала на освещенном участке подвала и спросила: — Вы желали меня видеть, Вышестоящий? — Да, желала. Кати сделала несколько шагов и вышла из мрака на свет. От её глаз не укрылось абсолютно ничего из того, что сделала Говорящая, хотя на первый взгляд девушка как стояла на месте, так и продолжала. Вышестоящего мало кто видел, и она не входила в число этих людей. В её обязанности входило слушать покровителя наемных убийц, который всегда обращался к ней из мрака. Голос всегда был мужским, но никто не был уверенным точно, мужчиной ли является Вышестоящий, или женщиной. Кати всегда пользовалась преобразователем голоса, очень качественным и точным, ей его изготовили за весьма немалую плату, но работал он идеально и без сбоев уже несколько лет. И только сегодня она его не взяла с собой. Говорящая узнала знакомые нотки в женском голосе, и поначалу девушка решила, что это какая-то ошибка. Вышестоящий всегда говорил от мужского лица и мужским, приятным голосом. А женщина… возможно ли было то, что их встречу кто-то хотел сорвать, ведь недавно из мира наемных убийц ликвидировали очень опасную фишку в лице Кати Лэншер, и в верхушках замаячил какой-то неизвестный аристократ. А затем эта женщина вышла на свет. Говорящая потеряла да речи, её глаза расширились, а сердце забилось в разы быстрее. На неё спокойно смотрела Кати Лэншер. Та самая Лэншер, которую упрятали в тюрьму почти два месяца назад. — Вы… — Я, — кивнула Кати, продолжая внимательно следить за ней. — Но вас же посадили в тюрьму, — с сомнением в голосе и сильным немецким акцентом произнесла девушка, во все глаза глядя на одну из самых опасных убийц. — Ты думаешь, что горстка полицейских, судей, обвинений и камеры с решетками и пожизненного заключения хватит, чтобы остановить, — меланхолично и спокойно проговорила Лэншер, а девушка, догадавшись, закончила её фразу. — Вышестоящего, — сглотнула ком она. — Все это время это были вы? И даже уголовное дело с широкой оглаской не смогло вас запереть в четырех стенах? — Даже некий Черный дрозд, который занял мое место, — Кати спрятала руки в карманы брюк. — Я не знаю о нем того, что может предоставлять для вас интерес. Он не работает со мной. — Мне не надо информация. Мне нужны мои люди. То, что от них осталось. — Почему вы думаете, что я вам её выдам? — Потому что Дрозд не работает с тобой, — ухмыльнулась Кати, снисходительно глядя на неё. Говорящая нахмурила лоб, усиленно думая о чем-то и Лэншер ждала, когда та вынесет вердикт. — Большинство из тех, что поддерживали вас, перешли на сторону нового главы. Я узнаю, кого можно поднять… Кое-кто отошел от дел, кого-то отстранили. Картер мертв. — Ну, так оживи его, — пожала плечами Кати. — Он мой должник.

***

Она шла по парковой тропинке подобно смерти в окружении ангелов, которые ни о чем не подозревали. Их роли играли родители с детьми и случайные прохожие, которые решили отдохнуть в выходной день от рутины будней. Скажи им, что эта женщина с длинными каштановыми волосами, одетая в белое платье — самая опасная убийца в мире, страшно представить, что бы сейчас здесь творилось. Она шла и улыбалась этому их неведению. Чей-то ребёнок ей улыбнулся, а женщина подмигнула в ответ. Что не говори, эта игра забавляла, но до тех пор, пока ее взору не представился мужчина. Он сидел к ней спиною, но она его узнала и направилась к нему, прямо в уютное, небольшое кафе буквально в центре парка. Зря, что ли, посредники договаривались о встрече? — Здравствуй, — улыбнулась женщина, присев в кресло напротив него, — прекрасная сегодня погода, не правда ли… Зик Картер? Мужчина в одно мгновение нахмурился, поставил на столик чашку с кофе, и показалось, что его рука непроизвольно дернулась к карману. Собеседница продолжала мило улыбаться, в ней не было ни малейшего намека на агрессию и враждебность. Но Зик знал подобный типаж людей, а именно тех, кто называет его старым именем. Было в ней что-то знакомое, словно он встречался раньше с этой женщиной, но не мог вспомнить когда именно. — Кто ты? — вкрадчиво спросил Зик, не убирая руку с кармана брюк. — Та, кому ты должен, — её глаза блеснули сталью, и мужчина невольно отодвинулся назад. Теперь он вспомнил. Это было три года назад, когда его убили в Ливерпуле на одной из оживленных улочек города. Стрелок оказался меткий, а ситуация спланирована донельзя хорошо. В его смерть поверили все, начиная от простых людей, смотревших выпуски новостей, заканчивая киллерами, у которых доступ до подобной информации был значительно больше. Все поверили в его кончину от пули убийцы, и лишь один человек знал истинную правду. И он сидел сейчас перед ним… — Вышестоящий? — со смесью сомнения и удивления взглянул на неё Зик, все больше и больше присматриваясь к женщине и узнавая в ней ту, о которой было столько шумихи в последнее время. Все это время он понятия не имел, кто именно помог ему сойти с этой дорожки и, если верить ей, то это именно она. — Вспомнил, хотя и никогда меня не видел. Но, может быть, ты помнишь. В Ливерпуле. — Когда мимо меня прошла женщина в белом, а затем в меня выстрелили, — сухо произнес он. — Я помню, но не знал, что сегодня именно вы хотели встречи со мной. — Ты должник, — жестко ответила она, сложив руки шпилем. — С моей стороны выполнены все условия: ты смог отойти от дел, никто из тех людей, о которых ты говорил, не пострадали. А я потребовала лишь исполнить одну услугу, когда придет время. Что же, время пришло, Зик Картер. Пришло время отправить на тот свет не одного засранца. — Я помню договоренности, — лениво заметил мужчина, — но насколько мне известно, ты технически отстранена, и… — Она жива, — леденящим голосом произнесла женщина. — Живет с мужем и котом в Дакоте. — Что ты хочешь? — мрачно спросил Зик понимая, что выбора ему не оставили никакого, на что Вышестоящий лишь улыбнулась и, забрав его чашку кофе, сделала глоток. — Вот этот разговор мне по душе, — закинула ногу на ногу она. — Добро пожаловать в ряды живых.

***

Имма Вейсс сидела в полуразрушенном здании психиатрической больницы, ожидая встречи с человеком. Ей совершенно не было страшно, ведь её работа с людьми, которые могли убить в мгновение ока, была куда опаснее, чем чьи-то байки об этом месте. Говорящая надвинула на голову капюшон, удобнее устроившись на груде кирпичей. Девушка чувствовала, что сегодняшнюю ночь она не забудет никогда. Кто знал, что Лэншер окажется Вышестоящим? Кто нал, что она вовсе не в тюрьме, как все говорят? Кто поверит в то, что она обратилась к Имме… Девушка подняла голову, услышав чьи-то шаги. Мужчина и не думал скрываться, а прямо шел к ней и сел на полу, согнув ноги в коленях. Тот, кого называли Зиком Картером, почти не изменился за то время, пока они не виделись. Пока он был «мертв». Все тот же угрюмый и не совсем доброжелательный взгляд насмешливых карих глаз, легкий беспорядок на голове и полнейшее презрение к миру. Ему совершенно не нравилось то, что ему пришлось "воскреснуть", тем более, не по своему желанию. Намечается нечто дурное, и он это чувствовал. Иначе вряд ли Вышестоящий давил бы на его хоть сколь уязвимые места. Обычно она давит на сонную артерию жертвы чужими руками. Имма тоже не была в курсе того, что он вполне жив и здоров, пока Лэншер не велела ей разыскать его. И сейчас она, как и он, чувствовала себя заложницей в странном водовороте событий. Или же лучше - глупой школьницей, которую обижают в классе, а ей некому рассказать о своих проблемах. Будучи Говорящей, Имма знала очень многих убийц, если не сказать что всех. Раньше через неё шли все приказы об убийствах и, несмотря на странное название её должности, девушка оставалась нема на предмет того, что еще никто не узнал от неё, кто и сколько убил человек. Ей доверяли и её боялись даже при том, что она не держала в руках оружия. Но все прекрасно понимали, что Имма Говорящая с Вышестоящим, а последнего злить не хотел никто в этом мире и за его пределами. Ибо у главаря глаза и уши везде. А так же руки и пушки наемных убийц всего мира, и ничто тебя не спасет, если ты провинился. Легче сразу умереть, и то не факт, что твою душу оставят в покое. Во всяком случае, о своей "смерти" один человек уже успел пожалеть, и он сидел сейчас рядом с Миа. — Значит, она Вышестоящий, — хрипло произнес Зик. — Проклятый мир… Как ты меня нашла? — Я всегда нахожу нужного мне человека, — негромко ответила Говорящая. — Особенно, если это надо верхушке. — Ты не знаешь, что ей точно от меня нужно? Я уже понял, что эта женщина будет дергать за ниточки, пока не получит желаемого. — Дрозд сместил её, она явно хочет вернуть утраченное, — пожала плечами Имма. — Кажется, Вышестоящий сейчас прощупывает почву, собирает армию. — Я совершенно не знаю, кто такой Дрозд, но если он хоть немного такой же сумасшедший, как она, мне не хочется стоять у них на линии огня. Раз её сместили, ни о какой армии не может и речи идти. — Еще остались верные ей люди и те, кто задолжали. Такие как ты, например. — Блестяще. И что здесь вообще происходит? — Зик взглянул на неё, а Имма и головы не подняла. — Я не знаю, Картер. Но кровь польется рекой. До рассвета оставалось еще каких-то пару часов, а они все сидели на полу в разрушенном здании психиатрической больницы, которая была идеальным антуражем и декорациями к происходящему.

***

Миа лежала на диване, положив под голову руку и меланхолично курила, закрыв глаза. Из старого приемника вырывались звуки охрипшего голоса какого-то рок-певца, которые не могли заглушить громкий голос соседа за стеной. Он кричал на жену, она кричала на него, плакал маленький ребенок… Уже второй раз за неделю, а ведь сегодня только среда. Будь у неё более агрессивное настроение, она бы застрелила их, долго не раздумывая, абсолютно наплевав на то, что за это убийство ей бы никто не заплатил. Миа затянулась в который раз, и перевернулась на бок, отчего рука с сигаретой безвольно свисала вниз. Девушке осточертели почти ежедневные концерты соседей, но ей было лень делать что-либо с этим. Сами подохнут от алкоголизма, а ей не хотелось делать чужую работу. Хотя, частые головные боли и деньги, которые тратились на таблетки, чтобы заглушить её — выливались в сумму побольше, чем стоимость трех пуль. Но, опять-таки, Миа было плевать на это. В дверь кто-то постучался, однако девушка не соизволила подняться с дивана и посмотреть, кто же пришел. Она продолжала меланхолично курить сигарету, а пепел беспощадно сыпался на ковер. Стук повторился уже более настойчиво, но Миа знала, что не встанет со своего места, пока гость, хотя бы, не попробует вынести дверь. Иначе не сильно-то и поговорить хотели… — Эй, сука, выключи свое дешевое радио! Иначе я копов вызову! Девушка лишь вздохнула, бросив окурок сигареты в горшок с цветком, что стоял на тумбе рядом. О, тут даже и вставать не было нужды. Такое уже было не раз, и не два, поэтому Миа просто игнорировала сам факт наличия орущего соседа под дверью. Благо, вставив затычки в уши, как на стрельбище, это было совершенно не сложно. Она и не думала исполнять просьбу соседа, который напился по обыкновению, и только ищет, где нарваться на неприятности. А с ней их хватило бы по гроб жизни. __________________ Зик Картер - главный герой рассказа "Это - не причина умирать". Отсылки к данной работе. https://ficbook.net/readfic/2414290 Миа Лэн - героиня миниатюры "Если бы я умирала". https://ficbook.net/readfic/1983488
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.