ID работы: 1125427

Я - твой киллер: По кровавому следу

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Кати лежала на кровати, закрыв глаза. Будь в ней хоть немного веры, она бы молила всех известных богов, чтобы они забрали Рейнса как можно дальше отсюда. Но женщина понимала, что подобное возможно только в сказках, и единственный бог в округе — она, и то который может его разве что убить. А это сейчас не лучший выход из ситуации. Как обычно, он действовал ей на нервы своими размышлениями вслух после очередной вылазки, подвергая сомнению её план и действия. Она жалела об отсутствии затычек в уши, так как сил терпеть уже не было, однако чем особо славится дьявол, так это своим ангельским терпением… — Вот тебе совсем не страшно, я погляжу, — Велберт удобно устроился в кресле, время от времени бросая на неё подозрительные взгляды. — Ты достаешь все козыри, которые только можешь использовать, всех людей, и все это передо мной. Ты не боишься, что я свяжусь с департаментом, и всех их посадят в тюрьмы? Я не уверен, что это белые овечки, которые чисты перед законом. Будь у неё возможность, Кати бы взвыла подобно раненой львице. Как же её достал этот человек! Сейчас он почти прямым текстом говорил ей о её же глупости и недальновидности, и сам же принижал себя и свой опыт в ловле преступников. Если сложить кусочки пазла, то получается, что Велберту Рейнсу потребовалось больше десяти лет, чтобы поймать идиотку. Трижды ха-ха. Лэншер бы в жизни не вытащила на свет тех, кому эта кампания грозила бы лишением свободы. Да и сейчас как бы Рейнс не кичился, он связан по рукам и ногам, если хочет поймать таинственного убийцу. Вряд ли Кати будет такой же сговорчивой как сейчас, если лишить её подмоги. А ждать помощи от старого следователя больше нынешнего — надеяться на несуществующее чудо. Она ждала встречи с еще одним человеком. Самым важным, тем, кто не только поможет, но и останется верным до самого конца. Его хладнокровию Лэншер доверяла. И доверяла куда больше, чем обещаниям Рейнса. Велберт смотрел на неё всегда оценивающим взглядом и понимал, что она это знает. До сих пор его удивляла эта женщина. Она уже не молодая, но ведет себя подобно старой лисе: знает все свои норы и тропы, осторожничает, и не теряет времени зря. Рейнс имел возможность наблюдать за ней сутками, и не мог сказать когда именно эта женщина отдыхала. Велберт едва ли не чувствовал самолично, как лихорадочно и напряженно она думала ежесекундно, обдумывая каждый шаг. Ему было страшно. И страшно не потому, что Кати грозилась его убить, а потому, что она ошибется, оступится и упадет в пропасть, над которой они сейчас балансируют. Он не сможет поймать убийцу, который заставляет нервничать даже эту женщину… А еще ей есть что терять и Велберт знал, что она пойдет на все, лишь бы защитить то, что дорого. Рейнс понимал, что мало чем может ей помочь, но пытался каждый раз давать ей поводы для размышления, однако в большинстве случаев её это раздражало. И его тоже. По-прежнему он на шаг, а то и на два, позади неё. А его маниакально интересовала её личность. Не так уже убийца Кати Лэншер, которая вот она, лежит перед ним на кровати, а личность, которую она прячет от него за стеной иронии и сарказма. — И мы на шаг не продвинулись в поимке этого твоего Дрозда, или как там… Чем ты вообще занимаешься все это время? А оно уходит, и кто знает, сколько людей он уже убил! — Я убью тебя быстрее, — негромко пробормотала Кати, не открывая глаз. — Что? — не понял Рейнс, переспросив. — Я убью тебя раньше, чем ты поймешь, что это реальные козыри! — повысила голос она, закинув руки за голову. — Что-то не нравится, можешь выйти из игры, я не держу. Велберт молчал, чувствуя, что Лэншер не закончила свою речь, и перебивать ему не хотелось. И мужчина не ошибся, спустя пару мгновений она продолжила. — Пока мы, — женщина брезгливо выделила это слово, — ловим Дрозда, ты в моей упряжке, и придется бежать так быстро, как только можешь, чтобы выжить. Рейнс, конечно, очень хотел чтобы все так и сложилось, ведь Кати не имела ввиду проигрыш в этой схватке, но они еще ничего не достигли, чтобы разбрасываться самодовольными фразами. Да, она была одной из самой опасных убийц, но… — А не слишком ли ты самонадеянная? — усмехнулся Велберт, сложив руки в замок. — Может, ты еще Ирму Лэер поймаешь? Кати с каменным лицом проигнорировала эту фразу и вопрос, давая ему понять, что разговор окончен.

***

У него давно не было таких приятных приступов меланхолии, когда ничего не надо делать, можно просто посидеть в машине, наслаждаясь шумом дождя за окном, когда капли падают на лобовое стекло. Это его успокаивало. Он понятия не имел, как именно сбрасывала напряжение его предшественница, и по правде говоря, мужчину это не интересовало. Кати Лэншер — это уже не то, что вчерашний день, это прошлый год для мира наемных убийц. И если те хотят, необходимо подстроиться под новый режим. Дрозд не признавал матриархата, сам был долгое время уверен в том, что Вышестоящий — мужчина. А затем его ждало крупное удивление, ведь эта женщина смогла сделать то, на что у большинства мужиков кишка была более чем тонка. Она держала в страхе и за горло половину убийц, так как было зло куда больше, чем то, что приносили они. Этим злом была сама Кати Лэншер. Её лицемерие и двуличие сплеталось в удивительной прочности щит, который не под силу разбить никому. И Дрозд не пытался даже его уничтожить. Он просто вырвал его из её рук. И сейчас, сидя на троне, мужчина по достоинству смог оценить мягкую спинку и корону в комплекте… Он даже не вздрогнул, когда в его машину кто-то сел, хлопнув дверью. Дрозд ждал человека, и его бы узнал даже с закрытыми глазами. Её волосы были влажными от дождя, по щекам стекали тонкие струйки воды. Короткие черные волосы липли к вискам, но девушку это совершенно не волновало. — Какие известия, Говорящая? — Вышестоящий, вам следует опасаться, — с сильным немецким акцентом произнесла она. — Лэншер идет по вашему следу и не успокоится, пока не найдет и не убьет вас. Дрозд не видел смысла скрывать свою личность от своих же людей, в отличие от Лэншер. Её видели многие, но лишь единицы могли предположить, что Вышестоящий именно она. А он не хотел быть похожим на эту женщину. От меланхолии, одолевавшей его минуту назад, не осталось и следа. Мужчина недовольно нахмурился, ибо не на эту информацию он рассчитывал после того, как Имма тревожно попросила его о встрече. За последнее время Дрозд слышал столько легенд и баек об этой женщине, но то, что его приспешники тоже поверят в это… — Лэншер в тюрьме, хватит уже вздора, — прошипел тот, открыв глаза. — У меня самая свежая информация! Эта сука убила одного из моих людей на зоне, а второй её лично запер в камере, самого сурового режима! Ей даже воду приносят не три раза в день, по моему приказу! Как эта шлюха может идти по моему следу?! — Я с ней виделась вчера, — спокойно и уверенно произнесла Имма, стараясь ничем не выказывать своего волнения. — И она надеется на сотрудничество со мной. — Ты. Не. Могла. Её. Видеть, — жестко чеканя каждое слово, произнес Дрозд, отчего девушка слегка вжала голову в плечи. — Тебя обвели вокруг пальца. — Но… разве такая лиса, как Кати Лэншер, не могла найти выход из тюрьмы? — Могла, — с легкостью согласился мужчина, — но не тогда, когда её атакует хищная птица. Лиса уязвима, ей нечего выставить против его длинного клюва и острых когтей… «Пока она не прыгнет на дерево, а затем схватит птицу лапами с не менее острыми костями», — мысленно подумала Имма, и спустя пару минут покинула машину.

***

Алекс задумчиво сидел в ветхом кресле на старом складе, обдумывая услышанное. Его не беспокоило то, что пылью испачкается новый костюм черного цвета. На женщине напротив был и вовсе белый, как снег. Как цвет ее волос. Алекс, как и остальные, знал о том, какая участь постигла Лэншер, и только потом ему стало известно, кем на самом деле она была. Но он уже как несколько лет не влезал в этот мир криминала и убийств, еще при ней обеспечив себе почти спокойную жизнь. Он и представить не мог, что в один момент ему придется встретится с ней, да еще и в такой обстановке. Алекс знал, что эта женщина опаснее всех существ на земле, но мужчина представить не мог, что она избавится от пожизненного заключения, как от безделушки, и не заляжет на дно, а будет идти против того, кто занял ее место. Сейчас, располагая всей информацией, Алекс справедливо полагал, что лучше Кати в их деле нет человека. Без тени эмоций Лэншер смотрела на него, не удержавшись от сравнения: за те пару лет, что они не виделись, Алекс почти не постарел, чего нельзя было сказать о ней, за последние пару месяцев. Она помогла ему в самом важном деле его жизни и сейчас надеялась на то, что ей хватит способностей склонить его на свою сторону. Алекс спокойно выслушал ее рассказ и нахмурился. Он знал, что эта женщина никогда не утрирует, не занижает планку, а говорит все, как есть. А это значило одно — дело дерьмо. — Итак, — шумно вздохнул мужчина, решая что-то для себя, — тебе одной не справиться, как ни крути… От твоей армии что-то осталось? — За мной пойдут Лэн и Картер, — сухо ответила ему Кати. — Но и я сижу перед тобой не просто так, верно? — Верно. Я собиралась напомнить тебе о том, что ты мне должен. Но Алекс об этом никогда не забывал. Она спасала его, Рику, и даже когда, казалось бы, все закончилось, Лэншер и тогда успела отметиться, посоветовав одного из лучших врачей для его супруги, учитывая ее состояние тогда. И он был благодарен ей за это. — Я помню, — кивнул мужчина. — Чего ты хочешь? Чтобы я возглавил троицу твоих убийц? — Нет. Алекс недоуменно нахмурился. Теперь она смогла действительно удивить его. — Но у них, насколько мне известно, нет опыта в подобных вещах. Они одиночки. — А ты весь из себя такой компанейский душка, — сарказма в ее голосе было хоть отбавляй. — Послушай, мне плевать на то, кто именно будет прикрывать мою задницу, лишь бы делали это профессионально. С ними я смогу как-то ужиться, это не проблема. — А что же тогда буду делать я? — он даже предположить не мог, что сейчас скажет Кати. Та как-то странно улыбнулась и, наклонив голову, произнесла. — А ты защитишь самое дорогое, что у меня есть… И я в долгу не останусь, поверь мне. — Но ты можешь погибнуть. — Ради этого я могу выжить.

***

— Я тебя ненавижу! — возмущенно произнесла Рика, опрокинув в себя половину скотча в стакане. Подобная фраза в их доме раньше звучала столь часто, что этому никто не придавал уже особого значения. Это было уже слишком обыденно для них. — Хоть что-то не изменилось за эти года, — невесело хмыкнул Алекс, проверив обойму в пистолете. На самом деле много что изменилось за это время. Они уже не жалели о прошлом, и его призраки не тревожили их души. После смерти отца Рика осталась со своим супругом, так как идти ей было некуда и её никто не ждал. И она научилась доверять этому странному убийце, с которым жизнь и отец насильно её связали. А он доверился ей единожды и не переставал доверять по сей день. — Я серьезно, Алекс! Зачем тебе лезть на рожон с этими самоубийцами? Тебя же могут убить, черт возьми… — она впервые так нервничала с тех пор, как лишилась друзей и отца, с тех пор, как они расправились с теми, кто хотел лишить их жизни. Рика не думала о том, что подобное может повториться опять, но она была неправа… — Потому, что тогда на рожон лезла она, — строго объяснил ей Алекс, сунув пистолет за пояс, — и если бы не это, ты была бы мертва. За мной долг.

***

Эмили пыталась спокойно смотреть в его колючие зеленые глаза и не показывать, как сильно она нервничает. Когда ей передали то, что некий Дрозд ждет делового ужина с ней, женщине не понадобилось много времени чтобы понять, что это Вышестоящий. Тот, благодаря которому Кати сейчас в тюрьме на пожизненном сроке. У нее было много вопросов, но она не решалась их задать — не факт, что будет живой, чтобы услышать. Они сидели в дорогом ресторане, но Эмили не позволила себя обмануть и профессионально наметанный глаз не подвел. По периметру было как минимум пять наемных убийц, не считая самого Дрозда. У нее не было шансов. Барри не было дома, когда пришло приглашение, а на звонок он не ответил. Решение пришлось принимать самой, и женщина решила, что лучше пойти на сделку, не зная, что сулит за неповиновение. На ней было длинное черное платье, и Эмили сразу поняла, что её собеседник наряд одобрил. Он болтал ни о чем, советуя ей то или иное вино, а женщина в это время лихорадочно думала, зачем же он ее позвал. Это было бы логично в первые дни, когда Кати посадили, но не спустя пару месяцев. — Эх, прекрасная Эмили, — бормотал он, листая тонкими пальцами меню, — смотрю на тебя, и словно сама Лэншер смотрит на меня… Но это же ты, только ты. Я бы многое отдал, чтобы взглянуть на тебя настоящую. Поди, даже твой муж не имел такой возможности… А ведь ты красивее ее, даже будучи внешней копией этой женщины. Она внутренне напряглась, хотя и заставила себя вежливо улыбнуться. — Вы умеете делать комплименты, но разве вы позвали меня только за этим? — Что же вы все так спешите, — картинно посокрушался мужчина, — перед важными делами, как и перед любовью, требуется прелюдия. Порой именно она определяет дальнейшее развитие ситуации. Эмили, не совсем понимая его слова, наклонила голову, и Дрозд уловил застывший вопрос в этом жесте и любезно пояснил: — Мне кажется, что тебе бы не так понравилось, приставь сейчас Дюк пистолет к твоему виску. Конечно, мы бы сократили время до безобразия, — меланхолично продолжал он, отпив вина из бокала, — но мне куда приятнее провести вечер в ресторане с красивой женщиной… Или я не прав? Она похолодела. Этот человек говорил так же, как и Кати, а это значило одно: он не шутил, хоть и вел себя более чем свободно. Ей не понравилось их неявное сходство, и Эмили на мгновение показалось, что он просто копирует ее сестру… — Вы правы, естественно, — свободно улыбнулась она, — но поймите меня. Я половину жизни стреляла на скорость, ведь от этого зависела моя жизнь, а в этом деле нельзя медлить. Кажется, я слишком… заработалась. — Иначе и не скажешь, — хмыкнул мужчина, налив ей вина в бокал, — от нашей работы грубеют не только руки и нервы. Хорошо еще, когда тебя в работе ценят, а не лепят подобие другого человека за неимением другого исходного материала под рукой. Ведь с тобой было именно так, я ведь снова прав? Эмили сразу поняла о чем он говорит и не стала изображать дурочку. Понимая, что она сейчас ходит по острию ножа, женщина решила действовать по наитию. — Правы, — грубовато ответила она. — И что дальше? — Ты все эти года была в тени Кати Лэншер. А мне жаль, что твой бесценный талант погибает… Тебя натаскивали против нее, желали сделать такой же смертоносной, совершенно не понимая, что у тебя иной путь. Ты — не Лэншер. Ты нечто большее, Эмили, поверь мне… Выйди из ее тени и иди ко мне. Спокойно выслушав его, она бесшумно вздохнула и сделала глоток вина. Эмили чувствовала, что за ней наблюдает не один Дрозд, и поэтому решила обойтись без резких движений. Поставив бокал на стол, женщина заправила короткий локон выбившийся из прически за ухо, а затем четко и внятно произнесла. — Я не была в её тени. И ушла, покинув заведение, словно она хозяйка положения. За её спиной не громыхали выстрелы, а это значило, что шанс еще был…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.