ID работы: 11254533

"Братья"

Гет
R
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Любовь" и "боль" - одно и тоже

Настройки текста
      Никита, отдыхавший в Рыбинске, удивился звонку Свята. Но естественно он ответил. — Что такое? — поинтересовался Киоссе, смотря на друга по видеозвонку. — Я иду к ней сейчас, чтобы рассказать, — старший повернул голову, наблюдая за машинами, когда переходил дорогу. — Стоп! Неужели ты решился? Серьезно?!       Никита был удивлен. Но на его лице появилась улыбка. Конечно же он прекрасно понимает, что этот шаг очень сложно дается. — Ник, это не смешно. После того разговора с тобой я многое обдумал. — Я не смеюсь, — Никита серьезно посмотрел на Святослава, — но ты уверен? — Сейчас да, именно поэтому я иду к ней. — Если что, я всегда на связи. Удачи, друг! — Спасибо…       Свят выключил и убрал телефон в карман куртки. Он остановился перед зданием института. Закрыв глаза, пытался успокоиться. Да, Степанов понимает, что у тебя есть парень, с которым у тебя все прекрасно, но он просто уже не может. Общаться с тобой из-за своих чувств он не может, но и избегать тоже. Артист прекрасно понимает, что вот это признание испортит все, что было. Но Свят уже решил.       Вбежав по ступенькам, парень достал из кармана свой студенческий. Да, пускай он учится в совершенно другом вузе, но у вас не особо вчитывались в то, что там написано. Просто нужно наличие студенческого. Ну и самое главное, чтобы он не отличался по цвету. Стряхнув снег с волос, Степанов взглянул в телефон, где было твое расписание. Он немного ориентировался в этом корпусе, поэтому быстро сообразил, куда идти. Если бы у вас были пары в другом корпусе, ему было бы гораздо сложнее.       Поднявшись на третий этаж, Святослав посмотрел на два коридора и на номера двух аудиторий. Направившись в нужную сторону, он сразу заметил твою группу. И тебя. Парень остановился и уже хотел уйти, но заставил себя подойти. — Свят? — ты удивилась, но была рада его увидеть. — Привет, — он улыбнулся уголками губ и обнял тебя. — Тебе идет!       Святослав двумя пальцами взял несколько прядей твоих волос, которые были светлыми. Да, после своего дня рождения ты решила вновь стать блондинкой. Вообще, ты хотела перекраситься в фиолетовый, но остановилась на блонде. — Спасибо… — Ты идешь? Препод уже открыл аудиторию. — Занеси мою сумку, пожалуйста. Я скоро приду.       Парень закатил глаза, но сумку твою взял. Он посмотрел на Свята, а после ушел. Ты вернула свое внимание на «брата». Степанов смотрел в окно, боясь начать разговор, но надо. У тебя скоро пара. — Я закончил работу над альбомом, — он сел на подоконник рядом с тобой. — Это здорово, — ты улыбнулась. — И когда мы сможем его послушать? — В январе, может в феврале. Прости, что не смог прийти к тебе на день рождения. — Все нормально, правда.       Степанов улыбнулся. Дальше вы просто разговаривали. Вам этого не хватало. Но Свят пришел сюда не для того, чтобы просто поболтать. Когда уже пришло время начала пары, ты слезла с подоконника. Но парень схватил тебя за руку, не позволяя уйти. — Что-то случилось? — Да… Я пришел сюда не просто так, просто не мог дальше это скрывать. — Свят, не говори загадками, — ты оглянулась, чтобы убедиться, что преподаватель еще не пришел. — Только не перебивай, хорошо? — он посмотрел на тебя, и ты кивнула. — Я избегал тебя не из-за того, что все время был занят альбомом. Просто… Я не мог видеть тебя с Тимуром. Не могу уже больше тебя избегать, но и не могу быть тебе другом. Я понимаю, что ты счастлива с ним. Понимаю, что поступаю эгоистично, но я правда больше не могу. Я влюблен в тебя!       Он смотрел на тебя. И все прекрасно понимал. Понимал, что никогда не станет для тебя кем-то другим, кроме как другом. — Свят… — Нет, ничего не говори. Я просто не мог держать это в себе. Прости…       Святослав отпустил твою руку, которую держал на протяжении всего признания, и ушел. В груди заныло, но он просто оставил тебя с этими словами.       Больно? Да, Святу больно. Но это жизнь. Реальность, где не все происходит так, как мы хотим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.