ID работы: 11254533

"Братья"

Гет
R
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Никита помог тебе убрать со стола и вымыть посуду. Он видел твои грустные глаза, хотя ты и улыбалась. А парень ничего не мог поделать. Весь день и так пошел не так, как хотелось. Свой день рождения ты провела с Ником дома. Друзья из группы не пришли, Тимур был занят из-за проекта в институте и семейных дел, родители в другом городе, а Свят… Он даже не взял трубку.       После того, как ты рассказала им, что у тебя есть парень, Степанов резко уменьшил общение с тобой. Ты правда не понимала, что случилось. Естественно было обидно. Ты приняла это все на свой счет, что очень не понравилось Киоссе. — Ну пожалуйста, не грусти, — парень сел перед тобой на корточки. — Все нормально. Правда, Никит, все хорошо. — Сделай сердечко вместе со мной, — он сделал указательным и средним пальцами половину сердца и ждал, когда ты ее дополнишь.       Посмеявшись, ты сделала это, после чего парень резко схватил тебя за руку и потянул на себя. Теперь вы оба валялись на полу. В шутку ударив Киоссе в плечо, ты посмотрела на часы. — Хочешь, я останусь с тобой? — парень посмотрел на тебя. — Ник, я что, маленькая? — парень пожал плечами, за что снова получил удар. — Никита! — Я же ничего не сказал!       Ты поднялась на ноги с его помощью. Ты любила проводить первый день после дня рождения в полном одиночестве. В этот раз менять традиции не стала. Поэтому Никита покинул квартиру, обещав позвонить или написать, как только будет дома.       Но в его планах не было сразу отправиться к себе. Нет, Киоссе направился к Святославу, чтобы выяснить, почему он не пришел. Никите плевать, что друг может быть там сейчас с девушкой или друзьями.

***

— Чего тебе? — сонный Свят открыл дверь, натягивая на себя футболку.       Ник улыбнулся и ударил Степанова в нос. Старший офигевшими глазами смотрел на друга. Киоссе стоял в коридоре и наблюдал за тем, как парень вытирает кровь рукой. Он даже не ответил, сам понял за что. — Я был на студии, — объяснил Свят, проходя в комнату, — черт, это больно. — Да ты что? Серьезно? А ей думаешь было не больно, когда ты не пришел? Степанов, ты даже не соизволил ответить на звонок! — Как все прошло? — он проигнорировал слова шатена. — Из гостей был только я. Она весь день ждала тебя. Что произошло? Она пытается с тобой общаться, разговаривать, но ты просто это игнорируешь!       Свят запустил пальцы в волосы и опустил голову. Он правда не знал, как об этом сказать, но когда-то все равно бы пришлось. Степанов поднялся с кровати и подошел к окну. А Никита ждал. Он не уйдет, пока не выяснит. Он хочет узнать причину, и он узнает. Степанов не выйдет из комнаты, пока не скажет. И Киоссе все равно, что это его дом. — Хочешь знать? — Никита сложил руки на груди и внимательно посмотрел на друга. — Я не могу вообще находиться с ней рядом, зная, что у нее есть парень. Не могу думать о том, что она не моя! Я хочу кричать о том, что не могу быть ей другом, потому что влюбился в нее!       Никита, который серьезно смотрел на Свята, был в легком шоке. После прошлых отношений старший как-то не особо хотел быть с кем-то и полностью посвятил себя учебе и музыке. — Сказать нечего, да? Вот мне тоже. Поэтому я стараюсь избегать ее. — Ты ведешь себя, как придурок, — произнес Киоссе. — Ты избегаешь не только ее, меня тоже.       Степанов тяжело вздохнул. Ему нечего было ответить. Никита проводил много времени с тобой, а Степанов не мог быть вместе с вами. Поэтому и общение с другом тоже уменьшилось. — Хочешь избегать нас дальше, пожалуйста, но проводя время в «студии», ты рискуешь потерять нашу дружбу. — Никитос, ты не понимаешь… — Нет, Свят, понимаю, — артист направился к двери.       Степанов так и остался стоять на том же месте. Ник ушел, и теперь он вновь один. Парень обматерил все, что только смог.       На телефон пришло уведомление, которое привлекло внимание Святослава. Он вернулся с небольшого балкона обратно в комнату и взял его в руку. Очередная отметка в сторис. Вот сейчас ему совершенно не до этого. Выключив телефон, Свят сел на кровать, пытаясь понять, что ему делать дальше. В голове не было ни одной идеи. Парень хотел кинуть телефон куда-то на середину кровати и вернуться обратно на балкон, где лежала пачка сигарет. Но перед этим Степанов быстро напечатал тебе сообщение. Он извинился за то, что не пришел и поздравил уже с прошедшим днем рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.