ID работы: 11254719

Дорогая Сэбёк!

Фемслэш
R
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 256 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэбёк была уверена, что никогда раньше не чувствовала себя настолько уставшей. Даже в тот день, когда помогала отцу усаживать больных маму и брата в дребезжащий поезд в двадцати километрах от границы, даже тогда, когда, задыхаясь, бежала по лесу, с замиранием сердца слыша позади крики и лай собак. В те моменты её держали на ногах адреналин и страх, а сейчас… Только страх, пожалуй. Не хочется, чтобы твоя семья, уже столько пережившая и потерявшая, сдохла от голода где-то в маленькой квартирке в не самом лучшем районе Сеула.       — Эй ты! — Один из школьных хулиганов — типичный маменькин сынок, — с противной ухмылкой пялится на неё. Сэбёк хочет выбить ему зубы, но вовремя успевает спрятать руки в карманы. Мама просила не встревать в неприятности, и она не собирается её разочаровывать. — Правда, что на границе с Севером тебя пустили по кругу?       — Нет.       Сэбёк хочет уйти, но парень быстро хватает её за запястье, разворачивая к себе.       — Не ври. Все видят, что на самом деле ты просто маленькая шлюха. Не отрицай это.       Сэбёк представляет, как врезается кулаком в его лицо, выбивая идеальные зубы. Она видит, как кровь стекает по подбородку, пачкая идеально белую рубашку, слышит его стоны и чувствует сладкую радость от того, что всё наконец кончено. Парень падает на пол, и она сильно пинает его в живот, пока он не перестанет дёргаться.

Наконец-то…

Наконец-то!!!

      Но когда Сэбёк открывает глаза, придурок всё ещё держит её за руку, нагло ухмыляясь.       — Отпусти меня.       — Или что?       — Или я размажу твоё лицо по полу.       Она произносит это достаточно грубо, чтобы парень отшатнулся и, выругавшись себе под нос, ушёл. Сэбёк думает, что заслуживает выходной — всего лишь один вечер где-нибудь на пляже в компании вкусного коктейля. Она бы любовалась морем, наблюдая за тем, как меняется его цвет, вдыхала полной грудью солоноватый аромат и просто отдыхала, как и мама с братом. Им было бы полезнее провести осень и зиму на тёплом Чеджу, а не в промозглом, сыром Сеуле.       — Сэбёк! — Она разворачивается как раз в тот момент, когда Джиён — одна из её одноклассниц — на полной скорости влетает ей в спину. Они не общаются, разве что изредка перекидываются в классе парой слов и расходятся в разные стороны. Как и все остальные. У Сэбёк нет здесь ни друзей, ни приятелей, и это хорошо, меньше проблем, беспокойства. — Ох, здорово, что ты ещё не ушла, я думала, придётся бежать до станции, чтобы тебя догнать.       — Что случилось?       — Вот, — девочка с широкой улыбкой протягивает ей маленький кусочек синего пластика. — Твоё приглашение на фестиваль. Ты забыла его на парте.       Сэбёк не забыла. На февральский фестиваль Любви, который, как оказалось, её новая школа организовывала каждый год, принято было приходить с парой, а Сэбёк всегда знала, что была слишком далека от идеала местных парней — высокая, худая, с вечно взлохмаченными, непослушными волосами, на улице её иногда путали с мальчиком, а потом тыкали пальцем ей вслед, как будто в какого-то циркового урода. К тому же, в этот день она наверняка бы работала с Али или Гихуном, или кем-нибудь ещё. В крайнем случае, поменялась бы с ними сменами.       — Спасибо, — Сэбёк прячет его в карман, чтобы выбросить позже, но натыкается пальцами на другую бумажку. — Что это?       Джиён переводит взгляд с приглашения на лицо девушки и обратно и с улыбкой пожимает плечами.       — Приглашение. Ну, я так думаю.       — Что? А, да, приглашение, точно. Ещё раз спасибо, что вернула его.       — Пожалуйста, — её улыбка становится ещё шире. — Ну, удачной дороги, Сэбёк. Позаботься о себе.       — Обязательно.       Сэбёк решается достать записку только тогда, когда отходит от школы достаточно далеко. Это обычный листок розоватой бумаги, сложенный вдвое, но на лицевой его стороне нарисовано аккуратное красное сердце, а внизу выведено «Для Сэбёк».

Какого чёрта?

      Она была бы последним человеком во всём чёртовом мире, которому могли бы анонимно подбросить любовное письмо. Может, это была просто чья-то очередная злая шутка? Да, наверняка. Просто кто-то снова решил её унизить.

«Дорогая Сэбёк!

Не удивляйся, когда будешь читать это, пожалуйста, и не выбрасывай, не дочитав. Я просто хочу сказать, что ты очень давно и очень сильно мне нравишься. У тебя красивые волосы, губы, глаза, и жаль, что ты так часто ходишь опустив голову, потому что так ты лишаешь меня возможности любоваться тобой. Ох, Кан Сэбёк, ты такая красивая, что у меня перехватывает дыхание всякий раз, когда я тебя вижу. P.S. Ты прекрасна, когда улыбаешься. Умоляю, делай это чаще.»

      Сэбёк вдруг заливается краской и отводит взгляд в сторону. Красивая? Она? Нет, это точно шутка кого-то из её одноклассников. Никто в здравом уме не посчитал бы её красивой, а даже если бы и посчитал, то не стал бы писать об этом. Она ведь изгой, шлюха, голодранец с Севера и сирота. Нет, от таких должны держаться подальше.       Она сминает записку в комок и почти без сожалений выбрасывает в ближайшую урну. Даже если её тайный поклонник и не шутит, у неё нет сейчас времени на любовь и прочие глупости.

***

      «Игра в кальмара» встречает Сэбёк привычными ароматами свежей рыбы и жареного картофеля. Пока Али с самой очаровательной из своих улыбок болтает с одним из клиентов, Гихун и Ильнам готовят заказы — жареные рыбные шарики и плов с креветками. Старик в очередной раз рассказывает свои истории, делая вид, что забыл, что все они слышали их уже по миллиону раз. Он хитрый, этот дед, но, может, за это Сэбёк так сильно к нему и привязалась.       — Ваш заказ скоро будет готов, — Али идёт к ней так быстро как может и крепко обнимает. — Вот и моя любимая напарница. Ну, как ты? В школе всё хорошо?       — Как обычно. Сколько сегодня?       — Немного. Думаю, основная масса подойдёт часа через два, так что можешь не торопиться, я справлюсь с залом.       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста, красавица.       Сэбёк помнит, как в самом начале боялась их всех, как на всякий случай держала наготове любимый нож-бабочку. Али казался слишком добрым, дед слишком хитрым, а Гихун… Ну, он был просто Гихуном — мягким, хоть и не очень умным парнем, живущим над рестораном. Удивительно, как за эти три месяца она сумела к ним всем привязаться.       — О, вот и моя девочка! — Ильнам улыбается, чуть обнажая желтоватые зубы. — Рад видеть. К тому же, ты почти не опоздала.       — Метро было переполнено.       — Как и всегда в этот час. Повезло, что клиентов немного.       — Оставьте её, — Гихун кивает в знак приветствия. — Она учится, это выпускной год, удивительно, что у неё хватает времени, чтобы ещё где-то работать. К тому же, вы лучше нас знаете, что до вечера сюда почти никто не заходит.       В раздевалке для персонала Сэбёк быстро натягивает на футболку фирменную широкую зелёную рубашку с кругом на груди — эмблемой ресторана Ильнама. Она сидит почти так же хорошо, как вторая кожа, закрывая от слишком похотливых взглядов небольшую грудь и всё, что ниже. На самом деле Сэбёк даже нравится здесь работать: старик хорошо платит, к тому же, возможно, она на самом деле немного привязалась к своим коллегам. В конце концов, они приятные люди. Самые приятные из тех, кого она здесь встретила. — Девушка за шестым столиком, — Али быстро отдаёт ей меню и хлопает по плечу, будто к чему-то готовя. — Она в такой же форме, как и ты. Одноклассница?       Сэбёк внимательно вглядывается в спину девочки в школьной форме — она маленькая, хрупкая, как фарфоровая кукла. Сквозь каштановые волосы выше плеч проходят светлые пряди, и девушка уже знает, кто сидит за столиком. Помнит, сколько раз от Джиён требовали перекраситься в натуральный чёрный, и как на следующий день она всегда приходила с ещё большим количеством осветлённых локонов. Удивительно, что она до сих пор не стала блондинкой с таким огромным количеством замечаний.       — Да. Не волнуйся, я ею займусь.       — Хорошо. Я до сих пор немного путаюсь, когда беседую с кем-то твоего возраста. Ваш подростковый сленг иногда такой странный.       — Да, я и сама его не понимаю. — Кто-либо другой из её одноклассников наверняка бы уже рассказал всей школе о том, чем «шлюха с Севера» занимается в свободное время, но Джиён не такая. Сэбёк иногда кажется, что одноклассники ненавидят их обеих одинаково сильно, хотя, казалось бы, она такая же, как они — милая кореянка с большими глазами оленёнка Бэмби. За что вообще можно её не любить? — Привет.       — О, Сэбёк, — снова улыбка. — Не ожидала тебя здесь встретить. Привет. Ты мой официант?       — Да.       — Удивительно, — Джиён открывает меню и чуть наклоняет голову. — Я думала, ты не очень любишь людей.       — И что?       — Ничего. Просто замечание, так, к слову. Я буду кольца кальмара, спасибо.       — Заказ будет готов через полчаса.       Даже спиной Сэбёк чувствует на себе прямой, любопытный взгляд Джиён. Она быстро скользит глазами по форме и мысленно проклинает Вселенную — конечно, даже несмотря на стирку, пятно соуса так и осталось на её фартуке, к тому же, её волосы, кажется, растрепались ещё больше, а на брюках откуда-то появилось белое пятно. Чёрт, где она вообще умудрилась вляпаться в мел?       — Вы с ней дружите? — Спрашивает Али.       — Нет, просто, не знаю, общаемся иногда.       — Она кажется милой.       — Наверное, — пожимает плечами Сэбёк.       — Я не пытаюсь тебя контролировать, и поэтому, пожалуйста, не злись, но я очень беспокоюсь. У тебя есть мы, да, но мы ведь только здесь, в «Игре». Тебе нужны ещё друзья.       — У меня нет времени на друзей, Али.       — На них всегда есть время. Не всегда его много, но оно есть, — когда Сэбёк слабо кивает, улыбка на его лице становится шире. Он мягко, будто боясь навредить, приводит спутанные патлы в некое подобие порядка. — Так ты выглядишь ещё лучше.       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста, напарница.       Сэбёк хочет расслабиться, но взгляд Джиён продолжает упираться прямо в спину. Почему она смотрит? Чего хочет? На Севере почти никто друг на друга не смотрел, это считалось оскорбительным, но здесь, на Юге, каждый встречный будто бы считал своим долгом впиться в неё глазами. Тем более, когда узнавал от кого-нибудь, откуда она приехала.       Но этот взгляд совсем другой, совсем лишённый презрения или ненависти, но наполненный искренним любопытством и чем-то тёплым, таким, что Сэбёк раньше видела разве что в глазах родителей и брата. Любовь? Привязанность? Нет, в этой Вселенной ни одна девушка не могла смотреть так на другую, не разрушая при этом их жизни. Это было неприемлемо и очень опасно.       — Али? Можешь отнести заказ за шестой столик за меня? Я займусь новыми клиентами.       — Конечно, но…       — Спасибо.

***

04.05.

«Дорогая Сэбёк!

Мне казалось, что моё первое письмо к тебе окажется и последним, но сегодня и правда был просто отвратительный день, а потом ты прошла мимо, и всё вдруг стало таким потрясающим. И в мою голову пришла мысль поблагодарить тебя за это. Спасибо, Сэбёк, за то, что делаешь мою жизнь лучше.

P.S. Я все ещё думаю, что твоя улыбка самая красивая на свете.»

***

09.05.

«Дорогая Сэбёк!

Знаешь, чем чаще я смотрю на тебя, тем яснее понимаю, что моя жизнь на самом деле не так ужасна. Не думай, это не намёк или ещё какое-то дерьмо в этом стиле, просто… Ты мне нравишься. Очень. И когда злишься, и когда молчишь, и в другие моменты. Всегда. Я смотрю на тебя, на твои волосы, в твои глаза, на твои руки, и мне хочется улыбаться, потому что чувства к тебе — лучшее, что случалось со мной за последние годы. Будь к себе добра, Сэбёк, ты заслуживаешь только самого лучшего.»

***

16.05.

«Дорогая Сэбёк!

Ты так же, как и раньше, не уходишь из моей головы, но мне это очень нравится. Иногда, когда мне одиноко, я представляю, что ты сидишь рядом. Не волнуйся, никаких извращений, я не маньяк. Мы просто сидим, и я смотрю на тебя. Как в школе. И да, этот парень из твоего класса сегодня был к тебе груб. Не бойся, я с ним разберусь.»

***

20.05.

«Дорогая Сэбёк!

Ты видела лицо этого придурка Санву, когда директор отчитал его перед всеми? Никогда в жизни мне не было так смешно. Кстати, можешь меня не благодарить. По правде говоря, он и меня уже успел очень сильно достать, и встреча с директором — меньшее из того, что он заслужил. Кстати, мы ведь так ни разу и не поговорили о том, как ты прекрасна.

P.S. А ты прекрасна;

***

30.05.

«Дорогая Сэбёк!

Сегодня ты выглядела грустной, и мне даже хотелось подойти, но тебе бы, наверное, это не понравилось, так что мне удалось придумать кое-что другое. Надеюсь, эти несколько строчек заставят тебя хотя бы чуть-чуть улыбнуться.

1.Знаешь, какая ведьма в Средневековье считалась самой крутой? Та, которая не спалилась.

2. Детёныш белки-летяги всю жизнь хотел научиться летать, но всегда только планировал.

3. На пресс-конференции у президента всегда нет 2 вещей — прессы и конференции.

Да, шутки глупые, но если ты хоть раз улыбнулась, то моя миссия выполнена, так?

P.S. Проверь свой рюкзак. И приятного аппетита.»

***

      Первые пару недель эти записки казались Сэбёк не более, чем затянувшейся шуткой. Она выбрасывала их в мусорный бак, но на следующий день неизменно находила новые то у себя в кармане, то в сумке, то даже в учебниках. Аноним просто писал, не пытаясь сблизиться, и Сэбёк почти удалось смириться, но сейчас всё зашло уже слишком далеко. Она нашла в сумке несколько небольших шоколадок с разными вкусами и очаровательными смайликами на каждом. Да, возможно, это и могло бы поднять ей настроение, но определённо не тогда, когда чёрт возьми кто просто подкинул какую-то хрень прямо в её рюкзак.       Она ещё раз смотрит на сладости, прежде чем смахнуть их обратно в рюкзак, и откидывается на спинку стула, пытаясь расслабиться. Кем бы не был её «поклонник» игру давно пора было заканчивать.       «Ладно, чёрт возьми, — думает Сэбёк, снова наклоняясь над листом бумаги. — Что мне нужно написать? «Привет, дорогой»? Нет, это такой бред… Чёрт!».       Она продолжает сверлить взглядом тетрадный листок, когда Джиён устраивается за её спиной, прижимаясь почти вплотную.       — Кому ты пишешь?       — Эй! — Сэбёк вздрагивает. — Не подходи сзади!       — Прости, — но девушка не видит в глазах одноклассницы ни грамма раскаяния. — Ты выглядела такой задумчивой, и я подумала, что у тебя могут быть проблемы со школой. Если так, то я могу помочь.       — Нет, всё в порядке. Это штука… эм… личного характера.       — Личного? У тебя что, есть тайный поклонник?       Сэбёк резко смотрит по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не слышит, и, должно быть, выглядит так забавно, что Джиён заливается смехом.       — Тише!       — Ладно-ладно, просто… Ты такая милая, когда смущаешься.       — Что?       — Я говорю, что ты милая, когда смущаешься. Должно быть, весна и правда волшебное время, раз даже такой человек, как ты, в кого-то влюбился.       — Такой человек, как я? — Сэбёк не хочет злиться, но природная вспыльчивость в очередной раз берёт верх.       Такой, как она? Что это, чёрт возьми, должно значить? Хотя, очевидно… Джиён, как и все остальные, считает её просто бесчувственной скотиной. Да, она же с Севера, террористка, «шлюха»… Что ещё там они говорили?       — П-прости, я не это имела в виду.       — Мне плевать. Чего ты от меня хотела? Спросить насчёт школы? Нет, помощь мне не нужна, спасибо. — Сэбёк встаёт, чтобы уйти, но тёплая рука на запястье в очередной раз останавливает. Джиён смотрит на неё так, будто готова прямо сейчас расплакаться, и это на самом деле трогает, но злость накрывает очередной волной, и она грубо отталкивает её в сторону, едва не задевая плечом.       — Подожди…

***

      Иногда Сэбёк позволяет себе уставать. В такие моменты она просто забывает о своих обязанностях и мире за пределами школы и идёт в единственное безопасное, по её мнению, место — на заброшенную лестницу в одном из старых корпусов. Он признан аварийным и закрыт, и это лучший вариант для того, кто хочет просто немного отдохнуть от людей и их разговоров.       Она садится на верхнюю ступень и закуривает. Эту сигарету — старую и очень крепкую, — ей дал Ильнам, сказал, что за всю жизнь не нашёл лучшего способа снять стресс, а потом снова углубился в одну из своих бесконечных историй. О чём там она была? Хотя, неважно, дед в любом случае снова скоро расскажет её заново, как обычно.       — Не думала, что ты куришь. — Джиён снова стоит перед ней, неловко переступая с ноги на ноги, и Сэбёк чувствует, как злость уходит.       — Что тебе нужно?       — Мне показалось, я тебя обидела. Хотела извиниться.       — Ну, извинилась, иди.       Несколько секунд Джиён просто смотрит, а затем опускается рядом, выдёргивая из пальцев Сэбёк сигарету. Она обхватывает её губами, делая затяжку, и Сэбёк не может отвести взгляд от тонких и длинных пальцев. Её почему-то хочется прикоснуться к ним, переплести со своими, прижать к губам как в тех фильмах, которые она иногда тайно смотрела ночью под одеялом.       — Что ты делаешь?       — Я хочу немного с тобой посидеть. Это преступление?       — Нет, но ты даже не спросила, можно ли.       — А это что, твоя лестница? — Делает ещё одну затяжку и улыбается так мило, что даже злиться не получается. — На самом деле я должна тебе кое-что рассказать, но мне нужно немного подготовиться.       — Это что-то важное?       — Для меня — да.       Что-то разумное внутри шепчет Сэбёк, что ей нужно бежать, что она не должна брать на себя чужие проблемы, но странное чувство где-то глубоко в груди заставляет её остаться на месте. Джиён отбрасывает в сторону окурок, облизывая губы.

Сейчас, ещё пару секунд…

      — Те записки, которые ты получала, написала я.       — Ты? — На секунду Сэбёк кажется, что она перестаёт дышать. — Зачем?       — Потому что ты мне нравишься. Очень давно и сильно.

Твою мать…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.