ID работы: 11254823

I can go anywhere I want...just not home

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тот кто погас, будет ярче светить

Настройки текста
Примечания:
Сколько боли может вынести один человек? Как долго он продержится прежде чем сломается? Именно такими вопросами задаются себе люди, когда им удается поближе познакомится с Эйрой. Легендарная Колумбина… За двадцать один год жизни ее насчитанное количество раз кромсали, разрушали ее тело и дух, но этот раз был особенный. Возможно из-за того, что в этот раз пытка была и физической и психологической, она оставила такой отпечаток на девушке. За месяцы, что она провела в покое, восстанавливая свое тело по кусочкам, не было и дня, когда бы во сне за ней не приходил тот монстр. Каждый день она просыпалась в поту от ужаса, чувствуя, что огромная рука вот-вот материализуется и разделит ее шею с телом. Уже сложно даже сказать сколько раз, заливаясь стыдливым румянцем, она находила себя абсолютно немыслимо и неприлично, вламывающейся в комнату Аято. Но мужчина ни разу и не сказал слова упрека. Он спокойно вставал, брал ее за руку и они еще пол ночи сидели в уютной тишине, распивая чай. По заказу главы клана, в комиссию Ясиро доставили дорогой и изысканный сорт лечебного чая из Ли Юэ, рассчитанного на избавление от кошмаров. Каждый вечер, Эйра выпивала целый чайничек, а затем впадала в несколько часов крепкого и безмятежного сна, прежде чем в приятную дымку врывались страшные образы. Все же ужасы, что пережила предвестница были слишком велики, чтобы лечебный чай мог как рукой снять ее тревогу. Что до ее физического состояния, благодаря хлопотам Аяки, Томы, Итэра и целого штаба разнообразных лекарей, она постепенно приходила в норму. В первое время Аяка почти не отходила от нее, ведь Эйра оказалась не в состоянии делать многие действия самостоятельно. Ее тело было изломанно и она нуждалась в поддержке почти ежеминутно. Прикованная к кровати, первые несколько недель девушка была не в состоянии самостоятельно есть, одеваться, мыться и многие другие базовые вещи. Более того, ее моральное состояние оставляло желать лучшего. Просыпаясь по утрам, она долго лежала в молчании и смотрела на свои переломанные пальцы, гнобя себя мыслями о собственной никчемности и бесполезности. А также пыталась скрыть, что внутренне содрогается от страха при мысли, что может больше не быть в состоянии крепко держать меч. Друзья девушки попробовали многое, чтобы снять ее хандру. Первым этапом были изысканные блюда от Томы. Ох чего он ей только не готовил, и традиционные Мондштатские картофельные оладушки, и суп из свиных рёбрышек и лотоса по рецептам Итэра из Ли Юэ, Инадзумские данго, Натланский суп чилли, разнообразную выпечку Фонтейна, курицу карри в лучших традициях Сумеру и он даже взялся приготовить ей пирожки с картошкой и грибами по рецепту мамы Эйры (последнее стало хитом в имении Камисато, после чего Тому даже хотели вынудить открыть свой ресторан) К сожалению оказалось, что несмотря на то, что как любой другой человек Эйра не прочь отведать чего-нибудь вкусного, ее все же трудно отвлечь такой мелочью как еда. Вторым этапом пришел на помощь Итэр. Когда девушке разрешили понемногу гулять, он выводил ее в лес Тиндзю и долго-долго рассказывал истории своих приключений. Каким-то образом ему удавалось рассказывать их с неумолимым энтузиазмом, Паймон же невпопад сыпала шутками и каламбурами, чем смешила даже больше. Однако каждый раз, когда взгляд предвестницы скользил по оружию ее друзей, на нее вновь накатывала тоска. Четыре месяца, как она не сжимала в своей руке прохладную рукоять Кори но Иген, и она невероятно скучала. Удивительное дело, как при отсутствии поддерживающих тренировок стремительно теряется мышечная масса. Крепкие подтянутые руки и плечи стали более округлыми и тонкими, а аккуратный пресс вовсе исчез, уступив место плоскому, но мягкому животу. Эйра с раздражением смотрела на свое отражение. Возможно для простых людей, она наоборот стала красивее, как никак теперь ее тело было мягким и женственным, «как и полагается молодой девушке». Когда она слышала эти слова раньше, она громко фыркала и закатывала глаза. Главные требования, которые она ставила своему телу были — стойкость и выносливость. Изящество и привлекательность ее мало интересовали, хотя по своему скромному мнению Эйра и не находила себя излишне перекаченной или непривлекательно грубой. Все было в идеальном балансе. Но сейчас в отражении на нее смотрела совершенно незнакомая девушка. Светлые волосы уже достигали низа поясницы, кожа, что от природы была бледной, стала сродни выпавшему снегу, черты лица заострились придавая ей более благородный и утонченный вид. Изысканная красавица, как не посмотри. Но у самой Эйры от этого вида скрипели зубы. Она растеряла всю свою силу, что дальше, в минуту опасности ей придётся прятаться за спину мужчине? Вот еще чего не хватало. Таким образом, втихаря ото всех, Эйра начала выбираться по ночам из дома и понемногу тренировалась. Такие элементарные для нее когда-то вещи стали трудными, что не могло злить ее еще сильнее. В один из таких вечеров, выбравшись из дома она как всегда направилась по направлению приглянувшегося ей склона, когда вдруг ее окликнул веселый низкий голос. — А я все думал, почему ты перестала будить меня по ночам. Неужели на ночное свидание собралась? — усмехнулся Аято. «Ну вот и все, конец моим тренировкам.» — внутренне сокрушалась девушка, но все равно предприняла попытку отшутиться. — А если и так, что, ревнуешь? — скрестив руки на груди, Эйра склонила голову на бок и на ее губах расплылась насмешливая улыбка. — Да. — такой простой и честный ответ выбил ее из колеи и теперь вечно уверенная в себе предвестница была разбита в пух и прах. Нервно сглотнув, она в непонятном жесте махнула руками и пошла в сторону дома. Утром следующего дня Эйра упорно старалась не попадаться на глаза старшему Камисато. Она совершенно не представляла как вести себя и по-этому, по сложившейся привычке избегала проблему. Однако, эта самая проблема нашла ее сама. Эйра сидела облокотившись на дерево в саду имения и читала книгу по боевым искусствам Тейвата, когда сверху послышался шелест одежд. — Хорошая книга. — прокомментировал Аято, также облокачиваясь на дерево. На удивление, сегодня он не был одет в свой типичный белый костюм, а стоял перед ней в удобной тренировочной одежде. — Не хочешь попробовать вот это? — с этими словами он ткнул в одну из картинок. Глаза Эйры загорелись и она радостно кивнула. Так и повелось, что по утрам Аято и Эйра тренировались, днем она прогуливалась с Итэром и Паймон, а вечером читала, играла в карты и шахматы с братом и сестрой Камисато. Такая размеренная и спокойная жизнь была ей в новинку, но ей определенно нравилось. Пожалуй она бы действительно могла согласиться на такую вечность. Но ничего в жизни десятого предвестника не бывает просто и комета перемен уже неслась прямым ходом на ее счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.