ID работы: 11254823

I can go anywhere I want...just not home

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

Хроники Ли Юэ - Шапито

Настройки текста
Примечания:
Что первое вы сделаете переехав в новый город? Найдете работу? Пойдете искать жилье? Обзаведетесь знакомыми? Первое что сделала наша героиня — пошла успокаивать свои расшатанные нервы стаканчиком другим. Она с любопытством рассматривала красочные улочки, людей, заведения, пока ноги не принесли ее в порт. «По идее в порту-то из всех мест точно должна быть таверна или рюмочная» — размышляла она медленно вышагивая по дороге. — Госпожа, вы не местная? Я могу вам как-то помочь? — раздался приятный бархатистый голос. Подняв голову вверх Эйра встретилась с парой бардовых глаз с веселым огоньком, изучающих ее. В ней боролись смешанные чувства. С одной стороны молодой человек казался невероятно услужливым, с другой — в ней говорила природная подозрительность. — Мм… — начала было отвечать она, как абсолютно бесстыжим образом ее схватили за руку. — Эй, парень! Руки то не распускай! — Простите-простите, просто мой глаз зацепили линии на вашей ладони. — улыбаясь извинился незнакомец. — А? Моей ладони? — Эйра внимательно посмотрела на свою руку. Ладонь как ладонь, ничего в ней особенного. Ну да, есть один тонкий шрам на пальце, но вряд ли он такой уж подозрительный. — Видите ли, я предсказатель. Я умею рассказывать судьбу по линиям на руках людей. — с загадочным видом набивал себе цену парень. Глаза девушки сощурились и она внимательно с головы до ног осмотрела молодого человека перед собой. Средний рост, тонкий, но подтянутый корпус, длинные черные волосы, собранные в неаккуратный хвост. Привлекательный парень ничего не скажешь, но вот его одежда была более любопытной. Сапоги из дорогой кожи, черный шелковый кафтан и качественная светлая рубаха. На кафтане были пуговицы с узором в виде лотоса, явно серебряные, а волосы были собраны белой нефритовой заколкой. Его одежда совершенно не соответствовала уличному шарлатану, «предсказывающему судьбу», а значит парень перед ней не простой обыватель. «Интересно, ладно, пусть попробует». Эйра вытянула вперед правую руку и мило улыбнулась. Молодой человек сосредоточенно смотрел ей на ладонь, затем что-то буркнул себе под нос и выдал: — Вы, Госпожа, судя по судьбе родом из прохладного региона, возможно Снежная? Вы планируете осесть в Ли Юэ на какое-то время, но дальше я вижу как ваша судьба ведет вас иной тропой. У вас есть тяга к опасностям, можно сказать вы ищите себе на голову приключения. И…ах да, я вижу присутствие страстной любви в вашей жизни. Вероятно вы уже встретили вашего спутника. Покраснев, Эйра отдернула руку назад и холодно ответила. — Пустая болтовня да и только… Все сказанное спокойно может быть выводом из того что вы видите, не морочьте мне голову! От сказанного незнакомец явно опешил, а затем с самой очаровательной улыбкой принялся просить прощения. — Хе… Извиняюсь, вы оказались сообразительнее, чем показались мне со стороны. — прежде чем девушка успела разродиться еще одной гневной речью, мужчина потащил ее в сторону какого-то заведения и весело пообещал. — Правда простите, никогда не могу удержаться от того чтобы пошутить над приезжими. Поэтому я и ошиваюсь тут в порту. Прошу, разрешите угостить вас выпивкой. Неизвестно как, но предвестница обнаружила, что в два счета она оказалась за круглым столиком, а перед ней была полная чарка вина. Пригубив сладкий напиток с грушевыми нотками она порядком расслабилась и начала размышлять в слух. — Хм… То что я из Снежной — наверное выдала моя внешность. То что я осяду в Ли Юэ — размеры моего багажа, но он не достаточно большой чтобы остановиться надолго, поэтому это не конечный пункт. Тяга к приключениям — пара шрамов и мозоли на пальцах в купе с катаной на моем поясе. Единственное, что я не могу понять с чего вы взяли, что у меня есть спутник жизни? В это время молодой человек перед ней весело крутил палочками смакуя закуски выставленные в аккуратный ряд на столе. — Ох, я просчитался, да? — он почесал висок палочкой и задумчиво изрек. — Просто я решил, что не может такая красавица быть без ухажера, удивительное дело. Кончики ушей светловолосой покрылись алым румянцем, но как и положено стойкому оловянному солдатику, кроме этого она никак иначе не выдала своего смущения. — Надо отдать должное, сообразительности вам не отнимать. Да и осведомленности тоже, хм, возможно вы могли бы помочь мне, господин…? — Зовите меня Вэй. — улыбнулся парень и протянул руку. Эйра аккуратно ее пожала и также представилась. — Эйра. Приятно познакомиться. Так вот, я полагаю возможно вы знаете, кому могла бы понадобиться работница? — девушка склонила голову в бок и закинула в рот посыпанный красным перцем огурец. С непривычки, уроженка Снежной жутко закашлялась, а затем опрокинула в себя целую чарку вина. «Привыкнуть к остроте местной пищи будет непросто» Вэй с трудом подавил смешок и с хитрой улыбкой склонился вперед, словно собирался разузнать у нее какую-то тайну. — Пожалуй это зависит от того что вы умеете, Эйра. Предвестница напряженно поерзала на месте прежде чем признаться. — На самом деле не очень-то многое… Кхм, я достаточно крепкая и выносливая, так что возможно работа разнорабочей? — Как так? Разве вы не умеете драться? — на этих словах новый знакомый указал на ее катану. Рука девушки невольно скользнула по рукоятке. — Мои навыки…неплохи. — поскромничала она. — Однако, с защитой милелитов едва ли кому-то понадобятся такого рода услуги. — Вот тут вы Эйра и не правы. Мне бы очень пригодились. — в рот Вэя полетела очередная острая закуска. — О, могу я спросить, какого именно рода помощь вам нужна? — осторожно поинтересовалась светловолосая. — Мне нужен сопровождающий, ну если быть точнее личный охранник, который умеет держать рот на замке. Это похоже на вас? — в прищуре бардовых глаз таилось что-то непонятное, но так как опасности от него не исходило, Эйра смело ответила. — Все зависит. Я не участвую в противозаконной деятельности, хотя если от меня потребуется отмутузить парочку бугаев, сомневаюсь, что я подумаю дважды. — Ха! Отлично! Я так и думал, что мы найдем общий язык. — хоть этими словами он и не развеял полностью сомнения светловолосой, но вот сумма, которую он быстро нацарапал на кусочке бумаги, не могла не соблазнить. Не то чтобы Эйра была падка на деньги…но привыкнув жить на широкую руку, отвыкнуть уже сложно. К тому же, сейчас каждая копейка шла в копилку под названием «Инадзума». — По рукам. — без сомнений кивнула светловолосая и смело подцепила палочками очередную закуску. Зря…

***

Первой остановкой после их перекуса оказалось изящное и крупное здание. Вывеска снаружи гласила «Шатер алой бабочки» и у предвестницы закрались смутные сомнение. «Это ведь не что-то наподобие квартала красных фонарей?» — с тревогой подумала она приблежаясь ко входу. У дверей стояло двое, судя по внешним характеристикам, вышибалы и хмуро осматривали проходящих людей. — Утречка босс! — расплылся в улыбке один из страшил. «То есть Вэй не посетитель, а глава этого сомнительного места? Не рано ли я согласилась?» — Старина Ли, старина Ву. — кивнул он обоим и зашел внутрь. Обстановка внутри была поистине впечатляющей. Трудно было сказать было ли это роскошно или же вульгарно, но глаз было не отвести. Стены были выкрашены в непривычный черный цвет, на котором бушевало изобилие золотых узоров: драконы, лотосы, бабочки. Возможно картинки на стенах пытались передать какой-то сюжет, но Эйра никак не могла за него уцепиться. Под ногами у них был паркет из дорогого красного кедра, который безусловно сочетался с струящимися по всему помещению алыми полупрозрачными занавесками. Комната немного расплывалась в сладковатом дыме благовоний отчего сознание было слегка задурманено и предвестница не сразу обратила внимание, что за шторами были расположены столы. Много, много столов. За каждым из них сидело от четырех до восьми человек и гул голосов сливался в какофонию. Но что было слышно четко, так это шум кубиков. — Это… Игорный дом? — наконец-то собравшись с мыслями аккуратно поинтересовалась Эйра. — Не просто игорный дом, это лучшее заведение Ли Юэ! И не верь тем, кто говорит, что чайный дом той дьяволицы Е Лань лучше! — с гордостью похвастался Вэй. Эйре было неизвестно кто такая Е Лань и что у нее за чайный дом, но спорить она не собиралась. — Мгм. — просто ответила она. — Такс… Идем, меня ждет один неприятный разговор. — удрученно махнул рукой молодой человек и направился в комнату где-то сбоку. Внутри была компания, состоявшая из низкорослого тучного мужчины в очках и трех сопровождающих его глыб. Его телохранители, судя по всему, были теми еще кадрами. У одного был длинный шрам под глазом, второй хрустел костяшками так, что было на всю комнату слышно, а третий просто мрачно смотрел в угол, словно тот должен ему денег. «Ха! И только подумать что из всей этой мрачной компашки, самым страшным преступником будет хрупкая девушка.» — мрачно подумала Эйра. — Господин Вэй! — воскликнул их главный, когда его глаза наткнулись на изящную фигуру Вэя, что прислонился к стене. Бугаи тут же ощетинились. — Господин Цзень, стоит ли обсуждать вопрос еще раз? Вы знаете правила «Шатра алой бабочки». Как бы много денег вы здесь не тратили, вы все равно не можете ухлестывать за нашими официантками. На вас подали три отдельные жалобы. Поскольку вы наш особый гость и вы даже выкупили для себя столик, то я готов пойти вам навстречу и вернуть половину суммы за стол как компенсацию. Однако, боюсь вам придется отныне искать другое заведение подходящее для ваших увлечений. Слова Вэя были любезными, учтивыми, но весьма и весьма прохладными, что заставило Эйру невольно его зауважать. Не многие вот так вот вступятся за своих работниц, не побоявшись перейти дорогу большой шишке. — Вэй, — голос мужчины приобрел неприятную заискивающую интонацию. — Здесь возникло крупное недопонимание. Я всего-то предложил тем дамам передохнуть и присесть за мой столик. И я никак не был замешан ни в каком непристойном поведении… — на этих словах Вэй молча швырнул перед ним несколько свитков. Все заглянули внутрь. Там, в мельчайших подробностях, были расписаны все непристойности, с которыми он приставал к официанткам. К горлу светловолосой подступила тошнота. Даже находиться в одной комнате с таким типом было противно, это заставляло ее переосмыслить злую шутку пущенную в свой адрес. — Пф. Неблагодарные девицы. — тон грубияна резко изменился — В любом случае, я и гости, которых я приводил, принесли Шатру немалый доход. Так что как компенсацию за оскорбление, я требую чтобы ты выплатил мне всю сумму за столик. А иначе… Видимо, его «иначе» подразумевало, что его ребята его хорошенько разукрасят. Те даже двинулись в сторону Вэя, с явной целью оставить на нем «предупредительные» метки. Однако, чего они не ожидали, так это то, что юная красавица, что зашла с хозяином заведения была не его спутницей, любовницей, ассистенткой или новой работницей, а телохранителем. Едва один из мужчин сделал шаг в сторону Вэя, как обнаружил, что у его горла прижата блестящая катана, а вторая, сделанная полностью изо льда, также угрожающе наставлена на его товарища. В глазах девушки перед ними не было ни тени сострадания или пощады, что заставляло их поджилки трястись. — О, прошу меня простить за ее резкость. Это мой новый телохранитель. Она очень хороша, но боюсь с самоконтролем у нее плохо, вероятно у них в Снежной принято сразу так решать проблемы. — тон Вэя был тошнотворно сладким и тягучим, невольно напомнив Эйре о деньках, когда таким же тоном она запугивала врагов. От предвестницы также не ускользнуло какой четкий акцент он сделал на ее происхождении. Неужели он хотел таким образом заставить их думать, что она связана с Фатуи, и тем самым подстегнуть в них дополнительный страх и трепет. Хм, судя по всему это сработало. Мужчина поправил свои очки, но это не смогло отвлечь внимания от того как побледнело его лицо. — В-вэй, будь так добр, попроси юную леди не горячиться. Я всего лишь сильно расстроился, конечно же, у меня и в мыслях не было причинить тебе какой бы то ни было вред. Мы ведь старые друзья как никак. Возмущенная тем как быстро переобувался этот негодяй, Эйра издала тихий смешок, но получив от Вэя кивок, все же нехотя опустила оружие. Они погрузились в долгие подсчеты и обсуждения касательно суммы выплаты и деталей касающихся этого, отчего светловолосая порядком заскучала. Когда, раскланявшись, Господин Цзень наконец-таки ушел, за окном уже смеркалось. — Ах, как славно, что ты была здесь. Если бы я пришел с кем-то другим, то я не думаю, что этот старый скупердяй Цзень бы так быстро сдался. Но один взгляд на тебя и он растерял всю свою смелость. Удивительный талант! — похвалил ее Вэй, наливая себе чарку вина. — Спасибо? — девушка была не уверена, что такое можно назвать комплиментом, но тон, которым это было сказано все же заставил ее поблагодарить его. — Ох, а то с каким изяществом и скоростью ты достала свой меч. Эта плавность движений… Должен признаться никогда такого прежде не видел. — продолжил нахваливать он предвестницу. — Хм, возможно такое возможно только с правильным оружием. Знаешь, Эйра, я не встречал пока что других иноземцев, что бы пользовались Инадзумским оружием. Особенно сейчас такое трудно заполучить себе, где ты его отхватила, не поделишься? Легкость и небрежность с которой Вэй вел разговор заставила бы расслабиться любого, ну пожалуй кроме Эйры, и капля по капле в ее душе начинали закрадываться сомнения о личности этого молодого господина и его мотивах. — Я знала одного кузнеца, что перебрался из Инадзумы в Снежную после женитьбы. Он перестал ковать катаны, но так как мы близко дружили семьями, а я так увлекалась техниками ведения боя разных стран, то он согласился для практики мне выковать катану. — с легкостью соврала девушка. — Как повезло то. — улыбнулся Вэй совершенно не впечатленный ее сказками. — Возвращаясь к делам, завтра у нас будет очень насыщенный активностью день, так что советую тебе пораньше ложиться спать. Тебя проведут в комнату. — Благодарю, а то с дороги я и правда валюсь с ног. — кивнула она. Комната, предоставленная ей в пользование, была просторной и гораздо более простенькой, сравнивая с самим игровым залом. Кровать, шкаф, тумба, столик, пара стульев, ширма — исключительно необходимые элементы, никакой запредельной роскоши. Уткнувшись лицом в подушку, Эйра быстренько задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.