ID работы: 11254823

I can go anywhere I want...just not home

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

24. I promised you eternity

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца лились в комнату гостиницы сквозь крупные окна, освещая кровать и две макушки — светло-голубую и белоснежную. Пока голубая макушка мирно покоилась на пышной подушке, белая же уютно устроилась в руках ее обладателя. Впервые за действительно долгое время Эйра спала крепким и спокойным сном. Крепкие мужские объятия, в которые она была заключена, весьма эффективно отгоняли монстров и демонов, что преследовали ее по ночам. Сегодня она не видела Полководца, или Скарамуччу, Чайльда и других предвестников. Не было боли и отчаяния, только заслуженный отдых. Девушка недовольно просопела, пряча лицо рукавом халата от лучей солнца. Это движение разбудило мужчину, который ее держал, однако, он не стал ее беспокоить, лишь осторожно и нежно убрал пряди, которые лезли ей в рот. Его взгляд упал на оголенное плечо и шею, которых касались его пальцы и губы прошлым вечером, и с довольной ухмылкой он прикрыл их ее халатом. К его некоторому разочарованию, будущая госпожа Камисато очень сильно настаивала, что хотя бы в неполной степени, но традиции должны быть соблюдены. Поэтому в то время, что она лежала прикрытая одним лишь халатом, который господин Камисато накинул на нее ночью, сам Аято же был одет в свой вчерашний костюм, с которого он снял пиджак и расстегнул пару пуговиц рубашки. — Долго ты будешь на меня смотреть? — проворчал хриплый девичьий голос. — Оу… ты заметила это? — прошептал он, покрывая нежными поцелуями ее лицо. — У меня много лет назад выроботалась привычка замечать, когда на меня смотрят, а тем более таким плотоядным взглядом. — в голосе Эйры сквозили нотки осуждениея и самодовольства. — Ммм, ты права. — Аято прикусил кончик ее носа. — Ты раскусила мои планы, я на самом деле собираюсь растерзать тебя. — Да? Ну тогда поспеши. — девушка выгнула шею и нахально посмотрела ему в глаза. Аято поддался провокации и как хищник, подкрадывающийся к добыче, медленно прильнул к ее шее, осторожно кусая. — Какой же ты бесстыдник. — пробормотала девушка, сдерживая смех. — Давай ты уже признаешься, что тебе это на самом деле нравится. — прошептал ей на ухо Аято, прикусив за мочку уха. — Аятоо…приличие. Саблюдай рамки приличия. — простонала девушка слегка его отталкивая. — По сравнению с тем что я делал с тобой вчера, это даже не разминка. — усмехнулся мужчина, увидев как от его слов краснеет его невеста. — Я…ничего такого не помню… — смущенно пробормотала Эйра, отводя взгляд в сторону. — Действительно? Знаешь, даже немного обидно. Может тогда я тебе напомню? — рука мужчины поползла вниз от ее талии к бедрам. — Аято! — чуть не задохнулась от возмущения Эйра, хватая его за руку. — Мм? Любовь моя, тебе пора бы начать привыкать к этому, мы будем каждый день засыпать и просыпаться вместе до конца наших жизней. — Аято мягко поцеловал девушку в губы. — Да, но мы же не каждый день будем…ну…ты сам понимаешь. — от нервозности голос Эйры стал выше, а лицо казалось теперь стало похоже на пиро слайм, такое же красное и горячее от смущения. — Кто тебе сказал такую глупость? — совершенно наглым образом мужчина закинул ее ногу себе на пояс. Это стало последней каплей, возмущенная и взбудораженная с утра пораньше девушка вскочила на ноги, и потуже затягивая халат, побежала к шкафу. Она вытащила оттуда синие штаны и куртку, а также черную водолазку, ботинки и моток бинтов. Молча бросая гневные взгляды будущему мужу, Эйра убежала в ванную. Вернулась она уже полностью одетая, и полностью собранная. — Я готова к новому дню и приступать к своим обязанностям. — сказала девушка с серьезной интонацией. Аято тяжело вздохнул и в некоторой степени разочарованно откинулся на подушки. — А еще. Чертов красноволосый оббил мой меч! Мне нужен новый меч теперь. — нахмурилась Эйра, осматривая меч, который не так давно начала использовать. В идеале, обладатели глаза бога крио по возможности покупали оружие особой обработки, чем сильнее элементальные способности, тем критичнее это было. Поэтому если Эйра пользовалась качественными мечами, но не обработанными, то эти мечи можно было назвать одноразовыми для нее из-за того как сильно они портились. Взгляд Эйры начал блуждать в сторону окна от нахлынувших воспоминаний.

***

— Девка, ты неправильно это делаешь! — ругался инадзумец средних лет. Это был сенсей маленькой Эйры. Холодный и жестокий мужчина никогда бы не признался, но в своей своеобразной степени он гордился ею. В своем юном возрасте она добилась невероятных высот, она была его единственной и лучшей ученицей. — Что я неправильно делаю? — фыркнула запыхошаяся Эйра. Девочке только недавно исполнилось 15 лет и ее молодой нрав стал еще более взбалмошным и высокомерным. — Элементальная энергия! То как ты вливаешь ее в катану, ты делаешь это не равномерно и из-за этого она трескается, посмотри на лезвие! — мужчина яростно вырвал катану из ее рук и сунул ей под нос, показывая на начинающее трескаться лезвие. — Может я просто бью сильно, у меня крепкая рука, мне что теперь извиняться за это? — криво усмехнулась Эйра, сдвигая челку в бок. — Тц. Высокомерный ребенок, при правильной технике даже самый сильный самурай не разломает свою катану, а твоя техника все еще ничтожна! — мужчина отвесил ей пощечину. Губы девочки надулись а глаза блеснули яростью, но она проглотила свою гордость и смиренно попросила. — Вы правы, сэнсей, объясните что я делаю не правильно. — подросток уважительно склонил голову перед своим учителем. — То то же. — хмыкнул сэнсей и поднял ее катану, его гео глаз бога сверкнул и медленно катана покрылась гео инфузией укрепляясь. — Видишь как я делаю? — Ээээ… — Эйра сфокусировала свой взор на катане и затем перевела взгляд с тяжелым взмохом на учителя. — Не понимаю. разве я не то же самое делаю? — Бестолочь! — скривился самурай. — Внимательно смотри! Я равномерно направляю энергию он тупой части к острой. Если я буду укреплять только лезвие, то оно раскрошиться. Так и у тебя. Если твой элемент будет только в конце и в лезвии, то она всегда будет крошиться. — он тряхнул катаной дабы снять инфузию. — Ты не можешь сражаться этой катаной, я запрошу новую у господина Капитано, но пока что используй ее для того чтобы научиться распределять элемент. Мужчина бросил катану в ее сторону, и девушка поймала ее в воздухе. Ее лицо немного вытянулось. — В-вы скажите господину Капитано, что я облажалась? — высокомерный подросток редко показывал признаки страха, но мысль что не только наставник, но и предвестник будут разочарованы в ней, заставляли слезы подступить к ее глазам. Хмурый самурай закатил глаза. — Ты знаешь через сколько катан ты уже прошла? Ты думаешь кто одобряет все расходы касательно твоего обучения? Господин Капитано. Он знает, что это требуется чтобы подготовить в тебе будущего предвестника, так что хватит трястись как шавка! Может ты и бестолочь, но по крайней мере в тебе достаточно таланта чтобы в будущем что-то да из себя представлять. Сложно поверить, но это были одни из самых теплых слов, что он когда-либо ей говорил. Эйра улыбнулась яркой довольной улыбкой и низко поклонилась. — Я понимаю, сэнсей. Я не опозорю вас. — с этими словами она глубоко вздохнула и ее глаз бога загорелся медленно напитывая катану крио элементом.

***

— Эйраа, Эйра? — осторожно звал девушку Аято. Девушка встряхнула головой возвращаясь в реальность. — Извини, задумалась. — пробормотала она. — О чем же? — Аято потянулся к ее руке и мягко начал водить по ней пальцами. — Да просто. — она вытащила мечь вновь его осматривая. — Пытаюсь понять, это красноволосый черт мне меч так оббил или я потеряла контроль и неправильно вливала энергию. — продолжила она задумчивым голосом. — Разве можно до такой степени неправильно вливать энергию? — вскинул бровь Аято. — Ну смотри. — Эйра вытащила свой глаз порчи и ее меч наполнился гидро элементом. — Гидро как в твоем случае, не влияет на предметы так агрессивно. Я могу объяснить подробнее если хочешь. — Аято кивнул и девушка продолжила объяснять. — Когда дело касается вливания элементальной энернии в оружие, для разных элементов важны разные вещи. Для пиро важны исключительно материалы из которых изготовлено оружие, так как от этого зависит расплавиться оно или нет. Для Электро и Гидро примерно такое же условие — важно чтобы оружие не треснуло от переизбытка энергии, но в целом это достаточно трудно сделать, у меня не разу не выходило разрушить даже простой самый меч при помощи гидро. Про дендро и анемо я не знаю ничего конкретного, но из того что я слышала там нет вообще никаких требований. А вот крио и гео наиболее трудные и требовательные элементы, когда это касается вливания энергии в оружие. Эти элементы достаточно просто могут разрушить металл. Если они вливаются не равномерно, а также не в корректной манере, то это без сомнений приведет к тому что клинок развалится. Эйра подняла меч перед собой и прекратила вливать в него гидро, вместо этого напитывая его крио инфузией. Холодная корочка медленно поползла вдоль по лезвию от центра к краям. — Видишь? — Аято поднялся и подошел ближе оценивая ее демонстрацию. — Поразительно, то есть твой контроль над собственной энергией в такой степени что ты можешь контролировать свою элементальную силу до сантиметра? — приподнял брови Камисато. — Именно. — Эйра пожала плечами и убрала меч. — Хмм, почему у Аяки никогда не возникало подобной проблемы? — Аято задумчиво погладил свой подбородок. — Из того что я видела, Аяка покрывает свой меч крио элементом, а не напитывает, это немного иное. — Эйра снова вытащила меч и за секунду он покрылся ледяной корочкой. — Видишь? Это немного иное, здесь энергия покрывает меч, а не напитывает его. — Аято присмотрелся к мечу и кивнул. — Кажется я понял что ты имеешь ввиду. Так значит ты пользуешься какими-то специальными мечами? Я полагаю ведь не каждый меч способен выдержать подобную напитку даже если она выполнена правильно? — пальцы мужчины пробежали по рукоядке меча. Эйра тяжело вздохнула. Как рав в этом и была проблема, эти мечи были очень и очень особенные. — Да… В основном их куют в снежной для фатуи. У меня также была катана выкованная одним из последних носителей искусства клинка Каэдехара. Помимо этого только один мастер еще кует подобные клинки. Он живет в Ли Юэ и обучился данному искусству о адептов. — Эйра отвела глаза в сторону, нервно сжимая свой меч. Аято тяжело вздохнул и с улыбкой нагнулся, целуя ее в макушку. — Твоя катана была уничтожена Полководцем, один из мечей ты подарила Итэру перед свадьбой Томы и Аяки, а этот теперь также почти в непригодном состоянии.Любовь моя, тебе надо в Ли Юэ, верно? — мягко пробормотал Аято, играясь с прядями ее волос. Эйра снова тяжело вздохнула и подняла на него расстроенный взгляд. — Да… Я просто не смогу защищать никого с подобным мечом, а Ли Юэ в одном дне езды. Возможно я могла бы быстро управиться если я заплачу кузнецу вдвойне? — ей дико не хотелось оставлять Аято одного. Тот красноволосый черт, капитан кавалерии с его двусмысленными фразочками. Эйра не доверяла Мондштату и что там действительно было безопасно. Но она также понимала, что в случае серьезной угрозы она рисковала остаться безоружной и неспособной защитить любимого человека. Девушка нервно закусила внутреннюю сторону щеки, пытаясь решить что именно ей сделать. Видев все это, Камисато решил упростить любимой жизнь и принял это решение за нее. С улыбкой он потянулся в свой рукав и вытащил тяжелый кошелек, набитый монетами крупного номинала моры. — Я думаю что я не умру за пару дней твоего отсутствия. — он улыбнулся вкладывая мешок моры в ее бледную руку. — Аят-. Зачеем? — она неловко посмотрела на деньги. — Цыц. Я твой жених, а еще я могу и хочу, так что давай ты не будешь капризничать, милая и отправишься в Ли Юэ. Ты ведь там уже была? Я думаю у тебя остались ключи для точек телепортации, ты сможешь уложиться за пару дней. — он мягко погладил невесту по голове. Эйра в очередной взгляд тяжело вздохнула и спрятала кошель во внутренний карман своей куртки. — Я постараюсь уложиться со всем в неделю, хорошо? — она заглянула в фиалковые глаза своего возлюбленного и немного неловко приподнялась на цыпочки целуя того в губы. — Разве это поцелуй? — Аято хитро улыбнулся и притянул ее за талию, утягивая в глубокий и страстный поцелуй. — Вот это поцелуй. — промурлыкал он ей в губы. — Какой же ты все же змей. — цокнула языком Эйра, краснея до ушей. — Пожалуйста не попади в неприятности пока меня нет. — сказала девушка подходя к двери. — То же относится и к тебе, мы ведь оба знаем какой ты магнит. — усмехнулся мужчина, вытаскивая из рукава стакан бобы. — … Знаешь, нет, я даже спрашивать не буду. — сказала Эйра озадаченная появлением напитка, и вышла из комнаты.

***

Перемещаться по Тейвату когда ты признанный искатель приключений оказалось гораздо проще, чем когда ты беглый предвестник, поэтому воспользовавшись ключами телепортации она воспользовалать одним из пунктов и телепортировалась в оживленный центр Ли Юэ. Осматривая залитую солнцем улицу Эйра задумалась. «Я конечно знаю что этот кузнец обитает в Ли Юэ но я даже представить не могу где он может жить.Может мне оставить заявку в гильдии? Или найти какого-то информатора.» Пока девушка брела погруженная в мысли ее ноги привели ее прямиком к знакомому зданию оформленному из красного дерева. Изящная тбличка гласила: «Шатер Алой Бабочки». — Может шарлатан что знает? — пробубнила себе под нос светловолосая, подходя к дверям заведения. Двое охранников уважительно открыли ей и в нос ударил сильный запах благовоний. Войдя в плохо освещенное шумное заведение, завешанное красными полупрозрачными занавесками, девушка подошла к одной из многочисленных девушек работниц. — Прошу прощение я ищу шарл. кхм кхм. владельца? Господина Вэй Ляня. — пробормотала Эйра ей на ухо. — У вас назначена встреча с господином Вэем? — прочирикала миленькая девушка. — Все верно. — легко соврала Эйра. — Тогда прошу прошу молодая госпожа, за мной. Эйру провели через многочисленные красные занавесы к двери кабинета, в котором она однажды уже была. Тяжелая рука светловолосой громко постучала. — Да да? — раздался спокойный голос за дверью. — Не уделите ли мне минутку вашего внимания, о многоуважаемый господин Вэй? — насмешливо ухмыльнулась девушка, проходя внутрь. — Ахх, десятый предвестник, сколько лет сколько зим. — ответил ей такой же ухмылкой Вэй Лянь, откидываясь на стуле. Лицо Эйры вытянулось, а сердце бешено забилось. «Десятый предвестник»? Не может быть. Он знал о том кто она, она вообще в безопасности? Челюсть Эйры крепко сжалась, а рука моментально легла на рукоять ее полу сломанного меча. — Ох черт. — насмешливо пробормотал Вэй Лянь. — Я совсем забыл притвориться что ничего не знаю, извини, мой прокол. Глаза адепта засветились огненно красным, и он жестом указал на стул напротив него. — Кажется нас ждет интересный разговор? — весело объявил он, прежде чем его голос стал жестче и более властным. — Присаживайся, Колумбина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.