ID работы: 11254967

Алые паруса

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Ассоль.

Настройки текста
Примечания:
— Ассоль привет, есть что-нибудь новенькое почитать? — Да, как раз Джейк вчера раздобыл пару новых книг для меня. Вот посмотри, это книга «Старик и Море», а это одна из серий книг о «Гарри Поттере», у меня есть две первых части, но к сожалению не вся коллекция — очень жаль, так хочется узнать, как же всё- таки закончилась эта история. — И где только Джейк находит такое? — Я не знаю, Чарли, говорит — секрет. Чарли взяла «Старика и Море» и побрела дальше по своим делам, выкрикнув мне:  — Когда раздобудешь всю серию о Гарри Поттере сообщи мне, не хочу читать отрывками, хочу всё и сразу — я кивнула ей в ответ, сжав губы и улыбнувшись, да где ж теперь такое сыщешь. После войны, почти всё было уничтожено: города, заводы, фермы, а предметы искусства так вообще считались очень большой редкостью. Но когда мне в руки попадало что — то из «того времени» я прыгала от счастья и бережно хранила в своем убежище, которое называла домом. А домом моим было старое здание, которое когда - то принадлежало Чикагской городской библиотеке. Да, я жила в библиотеке на окраине города. Это было поселение таких же, как и я — изгоев. Мы не жили в самодельных палатках, или бараках, железных контейнерах — нет. Мы жили в заброшенных домах, каждый устраивал себе жилище как мог, по своему вкусу и честно говоря, жили мы довольно-таки дружно. У нас были свои традиции, праздники, танцы, костры в центре площади, где постоянно было много народу, мы общались, дружили, обменивались информацией, добывали пищу и воду конечно. А вода у нас была самая настоящая — родниковая, которая шла из местного фонтана. Ее каким — то образом подвели бывшие эрудиты, которые сейчас считались афракционерами. И в принципе другие фракции были не против того, что у нас есть вода, ну кому же хочется, чтобы грязные изгои повсюду распространяли свои болезни, так и до пандемии недалеко. Поэтому, они как то с этим смирились, даже разрешив отречению подкармливать нас своими запасами. Эта фракция вела простую жизнь, забывая о себе и заботясь, о других, наверное им было жаль нас, так как мы не можем принадлежать ни одной из фракций. Конечно, в некоторых районах есть более ожесточенные афракционеры, несогласные с действующим правительством и пытающиеся всячески причинить вред, нанося ущерб вооруженными набегами. Но для этого и существует местная армия — бесстрашные. Бесстрашные часто наведывались к нам, прошаривая нет ли у нас «аффракционеров-террористов», проверяя каждый уголок, но ничего не находили, и мы просто спокойно жили в своем мирке, никому не мешая. Каждое утро я выходила на улицу со своей «передвижной библиотекой», которая представляла собой железную тележку, напичканной книгами, и каждый желающий мог выбрать для себя, что-то на свой вкус, многие выбирали повести и романы, а кто — то книги по астрологии, анатомии, истории. Люди интересовались, им было интересно, а я только радовалась. Я просто обожаю книги, по многу раз перечитывала истории о рыцарях, о прекрасных дамах, о любви. Боже как я люблю любовь, такое ощущение, что я просто наполнена ею и могу поделиться всем миром. Наверное, поэтому ко мне приходило так много людей — увидеть и почувствовать, ощутить, как это быть открытой ко всему, ни на кого не держать злость и обиду. Не знаю, наверное я просто родилась с этим что ли… Всем здесь не хватало этого, особенно в те дни, когда бесстрашные кошмарили народ, просто так наводя ужас своими набегами, а порой расстреливая прямо на месте. В эти минуты хотелось рыдать от боли и несправедливости, но со временем всё утихало и приходило какое-то понимание и смирение того, что эти люди и их души просто запутались, погрязли в своем бытие, одурманенные мнением своих лидеров, свято верящих в справедливость своих действий. Как же мне хотелось дать им кусочек своей любви, лишь бы они только перестали совершать свои преступления. Но как, как это дать? Как поделиться? Это же не кусок хлеба, да и кому нужно, многие просто утонули в своей мясорубки из мыслей и только отмахиваются, думая о том, как прокормить себя сегодня, мало кто живет в моменте здесь и сейчас. Постоянные мысли только о прошлом, которого не вернуть или о тревожном будущем, которого еще не настало…и мало кто живет жизнь сегодня…. и это грустно. * В это утро жара стояла сумасшедшая. Джейк подошел ко мне с фляжкой родниковой воды. Он стоял передо мной в своей неизменено серой майке, которая беспардонно обтягивала всю его мускулатуру. Широкие плечи, накаченные руки были покрыты солнечным загаром, он щурился от яркого солнца своими синими глазами, и был чертовски похож на того парня с обложки, рекламирующего туалетную воду. — И снова ты в своих мыслях, Ассоль. — расплылся Джейк, своей фирменной улыбкой, обнажая ряд белых зубов. — Привет. Да…я… — тут я немного замялась и засмущалась. — О чем думаешь? — спросил с прищуром, смотря в мои глаза. — Эм, об осознанности людей, — засмущалась я — о том, что мы погрязли в пучине тоски, злости, грусти и гнева и не замечаем, то прекрасное, что есть…- я на мгновение замолчала, подняла голову к небу и продолжила. — Джейк, ну смотри, как солнце светит и на небе не одного облачка, птицы щебечут, бабочки летают. Чувствуется такая благодать от вселенной, что хочется даже…петь — и я засмеялась. - Ассоль, ты чудесная девушка — с восхищением и смущением сообщил он. — Схватить бы тебя в охапку и увезти в дальние дали, — после этих слов, он осекся, видимо догадываясь, что сболтнул лишнего и просто засмеялся своей красивой и искренней улыбкой, вскидывая прищуренные глаза на меня. - Джейк — поспешила перевести разговор в другое русло, — спасибо тебе за книги, и может быть, ты раскроешь секрет, где их добываешь? — попыталась я в очередной раз выпытать у него информацию. — Нет, нет! Если скажу, то мне придется тебя убить, — в шутливо — заговорческой форме сказал он. — Постой, эта цитата из какой-то книги… — Да, наверное, я уже и не помню. Ну, давай свою чашу викторианской эпохи, налью тебе чистой воды. Я достала свою фарфоровую чашку с тонкими хрупкими краями с вырезной ручкой позолоченного цвета. Чашка, была, конечно, уже потрепанная, край откололся, но все же она была очень мне дорога. — Ассоль, я обязательно достану тебе чашку самой королевы Виктории, вот увидишь! — он взял мою руку с чашкой в свою и аккуратно налил туда воду. Его шершавые, теплые и сухие ладони задержались на моих пальцах, неприлично долго. Но тут Джейка окликнул товарищ и помахал ему рукой. - Ну все, мне пора, пока. - Пока, Джейк, хорошего дня. Пусть вселенная благоволит тебе в этот солнечный день! Он сжал губы в улыбке и ретировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.