ID работы: 11254967

Алые паруса

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Триггер.

Настройки текста
Примечания:
Эрик сидел в широком кожаном кресле в кабинете Макса, вальяжно раскинувшись в нем и пуская клубы дыма. Дверь распахнулась, и в кабинет вошел Макс, стремительной походкой подходя к своему столу и кидая стопку документов. - А, ты уже здесь… - Что, случилось, к чему такая спешка? - Готовь отряд, выезжаем к изгоям, надо взять в плен ЖИВЫХ - подчеркнул Макс - «добровольцев», с эрудиции наконец-то привезли пробную партию сыворотки - надо протестировать. POV Ассоль. - Ассоль! – окликнула меня Чарли. Её рыжий ёжик на голове трепал теплый ветер, она подошла ко мне и села рядом. - Да, Чарли, что случилось? - Я видела, Джейк Райли приходил, - почесала она переносицу. - Ну да – я пожала плечами, продолжая плести венок из цветов. - Что хотел? – её прищуренные глаза хитро бегали по моему лицу. - Ничего, просто воды принес. - Клеился к тебе? - Что? – я сомкнула брови, не понимая к чему это она – мы с ним просто друзья, Чарли, если он приносит мне книги или ещё что, это просто по дружбе. - Ага. - Что это за «ага», у него есть подружка Кейт, и у них всё хорошо. - Он расстался с Кейт, потому что, как она сказала, он бормотал во сне твое имя. - Бред какой-то, из-за этого не расстаются – сомкнув брови ещё сильнее, я начала нервно выдирать цветы из своего венка. - Как оказалось, расстаются. - Слушай, Чарли, мы просто друзья, у нас не может быть ничего, потому что…- тут я осеклась, потому что не смогла найти оправдания… - Ну? Потому что, что? – хотела услышать мои доводы Чарли. Я взяла её за руку и сказала: - Между нами ничего не может быть, просто для того, чтобы что - то было, у меня должны быть какие-то чувства, а я ничего не чувствую к нему, ну в плане романтики и любви. Нет, я его люблю как тебя, как друга, но ничего больше, понимаешь? - А у меня такое ощущение, что он хочет вашу «френд зону» развить во что - то большее. - Если бы у него были чувства ко мне, как думаешь, разве бы он не сказал? - Ассоль, не все люди умеют выражать свои чувства напрямую, тем более мужчины. Они это делают действиями – она кивнула мне мол, «ты понимаешь, о чем я». Она резко вскинула голову, куда - то приглядываясь. - Да, блять! Опять они, чего им надо, они же были у нас два дня назад! – возмущалась Чарли. - Что такое, Чарли? – не поняла я, отложила венок и взяла свою книгу «Алые паруса». - Да бесстрашные упыри припёрлись. Из громкоговорителя послышался голос: «Всем выйти из убежишь, выстроится в шеренгу». - Пошли, это просто очередная их вылазка, все нормально, Чарли, - я погладила её по плечу, успокаивая. - Как же они меня бесят! – смачно харкнув, процедила сквозь зубы Чарли. Я схватила свою книгу в охапку, и мы побежали на площадь, где уже стояла немалая толпа, выстроенная в шеренгу. - Странно, почему они не обыскивают наши дома? - шёпотом, наклонившись ко мне, сказала Чарли. Бесстрашные подходили к толпе и начинали выхватывать из неё более крепких мужчин и женщин и уводить их в сторону своих машин. - Что они делают, блять? - негодовала и нервничала Чарли. Я стояла и не понимала что происходит, крепко держа в объятьях свою книгу. Вдруг из толпы ко мне стремительно начал приближаться молодой человек крепкого телосложения, с выбритыми висками и с двумя черными сережками над бровью. Я думала, что он сейчас снесет меня с ног. От неожиданности я сделала шаг назад, немного опешив, меня охватил ступор и какой-то ужас в низу живота. Казалось, что меня сейчас сожрут. Парень крепко взял мое предплечье и дернул на себя, буравя яростным взглядом мою книгу. На кой черт она ему сдалась, он, что книг никогда не видел? - Что это у тебя? - с презрением выпалил парень, сверля меня своими глазами. Его ясный низкий голос звучал как упорядоченный хаус, звуки вырывались из стиснутых зубов со сдерживаемой яростью, ноздри раздувались, выпуская тяжелые горячие выдохи. Я же вообще не могла дышать, не моргать и оторвать взгляд от пронзительных глаз. Я находилась в центре урагана, одно неверное движение и меня не станет. Я не видела ничего кроме его холодных, расчетливых глаз, но я слышала его дыхание и ощущала излучаемый им жар, он заполнил и без того нагретый воздух этого жаркого дня и по мне уже стекали капли пота. - «Алые паруса» – судорожно, но уверенно сказала я, ведь и так понятно, что это книга. Он дернул меня за предплечье и поволок за собой с такой силой, что я ни на миг не могла сопротивляться. Я обернулась на Чарли, в её глазах читался ужас. К горлу подступил ком, а на глаза навернулись слезы. Что здесь происходит? Нас погрузили в машины и со скрежетом захлопнули железные двери, мы сидели там как селедки в бочке, несколько мужчин и женщин. Все женщины рыдали, мужчины наперебой спрашивали, куда нас везут. Парень за рулем, тот самый, что выдернул меня из толпы, велел всем заткнуться, иначе расчленит всех и принесет на блюдце остатки наших потрохов обратно в нашу мусорную яму. Откуда такая жестокость? Я случайно взглянула в зеркало заднего вида и увидела его глаза, яростно смотрящие на меня, в нем читалось презрение и отвращение ко мне. Но почему, что я ему сделала? В тот момент я не понимала… * Мы сидели в камерах с решетками вот уже некоторый час. Мужчины отдельно, женщины отдельно. Послышались шаги, к решетке подошел тот самый парень и уставился на меня. - Ты – тыкнул в меня пальцем, - подойди, откуда у тебя это? Я замешкалась, крепко обхватив книгу, как будто за щит, отделявший меня от этого страшного человека, я снова ощутила дикий ужас в своем нутре. - Это моей мамы – сказала я. - Дай сюда. Я еще крепче впечаталась в книгу, не желая отдавать его этому чудищу. - Ты оглохла, дай сюда я сказал! - Нет, не отдам. – Я просто не могла отдать, то самое дорогое, что у меня было, это мое воспоминание, это мое сокровище, это мое наследие, это мое всё…я просто не могла лишиться его… Он открыл дверь и вошел в камеру, женщины мгновенно прижались к стенкам, не издавая ни звука. Медленно направился ко мне, буравя своим ледяным взглядом. Я никогда не думала, что глазами можно препарировать кого - нибудь, но оказалось - можно. Мой затылок начал судорожно воспроизводить мурашки, которые поползли вниз вдоль спины - я вздрогнула. Сделала шаг назад, потом второй и ещё…наконец двигаться было некуда, я уперлась о холодную стену камеры, крепко сжимая свое «наследие». Парень, негодуя, подошёл слишком близко, я чувствовала, как из него шёл пар злости, казалось, он сейчас закипит как чайник. Я уже приготовилась к тому, что этот кипяток злости обрушиться на меня, оставляя ожоги после себя. Парень наклонился, подхватил пальцами за свободный край книги и резко выдернул её из моих рук. Я ахнула. Слезы снова подступили к краям ресниц. Мое сознание провалилась в невесомость от потери важной части моей жизни. Парень открыл переплет, будто пытаясь, там что - то найти, но в его глазах прочиталось разочарование, недоумение, будто он хотел там что - то увидеть, но не нашёл. Он втиснул мне книгу обратно, я снова почувствовала, что ещё не всё потеряно, но тут он схватил меня своей жёсткой хваткой и поволок вон из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.